vendredi 10 juin 2011

Biscuits Oreo maison

La majorité des blogueurs culinaires sont aussi des fans de livres de cuisine. Je fais évidemment partie de cette catégorie. Toutefois, à force d'en acheter, je ne sais plus trop où les mettre ces livres (disons que j'en ai beaucoup beaucoup). Ainsi, il faut savoir utiliser des livres à leur plein potentiel. J'avoue avoir un peu de mal à le faire étant donné que j'en ai beaucoup et qu'il n'y a que 365 jours par an. Aussi, j'aime bien expérimenter une ou deux recettes d'un bouquin avant de l'acquérir. C'est le cas de cette recette que j'ai trouvée sur Internet et qui est tiré du livre Flour de Johanne Chang, une pâtissière réputée de Boston. Il s'agit d'une des recettes coup de coeur de sa pâtisserie. D'ailleurs, je comprends pourquoi, ces biscuits sont bien meilleurs que les Oreo du magasin! Ai-je envie d'acheter ce livre??? Oui!


Ingrédients

Biscuits
1 tasse de beurre non salé, fondu
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucrées
1 oeuf
1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse de poudre de cacao alcalinisée (foncée)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel

Garniture
1/2 tasse de beurre non salé, à la température de la pièce
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 2/3 tasse de sucre à glacer tamisé
1 c. à soupe de lait
1 pincée de sel

Préparation

Biscuits

1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ajouter la vanille et le chocolat fondu. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé.

2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger. En utilisant une cuillère en bois pour mélanger, incorporer le mélange de farine au mélange humide. Mélanger jusqu'à ce que l'appreil ait bien épaissi. Verser le tout dans un morceau de pellilule plastique, couvrir et mettre au réfrigérateur pour une heure.

3. Une heure plus tard, mettre la pâte dans un rectangle de papier parchemin ou de papier ciré. Former un cylindre de 10 po de long et de 2 1/2 po de diamètre. Rouler le papier autour et bien rouler. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 3 heures.

4. Préchauffer le four à 325F. Tapisser deux plaques de papier parchemin ou de Silpat.

5. Retirer le cylindre de pâte du papier. Le couper en 32 tranches d'1/4 de po chacune. Puis, les placer sur les plaques à 1/2 po d'écart.

6. Cuire les biscuits de 15 à 20 minutes, soit jusqu'à ce que le centre soit assez fermes.

7. Laisser refroidir complètement sur les plaques.

Garniture + montage

8. Dans le bol du batteur électrique, battre le beurre à basse vitesse pendant environ 30 secondes. Ajouter la vanille et le sucre à glacer et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

9. Incorporer le lait et le sel et battre un peu à nouveau.

10. Mettre 1 c. à soupe de la garniture au centre de la moitié des biscuits et couvrir de l'autre moitié en pressant bien.

11. Garder dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours.

Source: Flour, Johanne Chang

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21 commentaires :

  1. Je vois que tu as fini par te procurer ce livre; il est superbe hein! Moi aussi j'ai marqué la page de cette recette et tu sais quoi, tu viens de la faire passer dans mes priorité (enfin dès que j'ai le temps car samedi matin, je tombe en vacances pour 2 semaines). Bonne journée ma chère Kim! Caro

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  2. Kim elles sont trop gourmandes tes Oreos, quelle délice! je prend bien note! J'aie la même question que toi, où mettre tous les bouquins cuisine que j'ai? Bizarre mais je trouve toujours un petit coin pour un nouveau! Bon weekend chère Kim!

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  3. Comme je suis curieuse d'essayer également !!!

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  4. Il me tente bien ces petits biscuits ! j'adore les oreo !

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  5. @Caroline
    Non, je n'ai pas encore le bouquin, mais je l'attends là! J'ai hâte. Mon chum ne veut plus acheter d'Oréo maintenant!

    @Odile
    Oui, les bouquins de cuisine tu as raison, on leur trouve toujours un petit coin, hein???

    @Isabelle
    Tu ne seras pas déçue, ils sont très bons!

    @Nadège
    Bien meilleurs que les traditonnels!

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  6. Je m'en doute bien qu'ils sont meilleurs fait maison!
    Qui n'aime pas les oréos?

    Moi itou je suis débordée de livres de recettes!! Ti-mari est ben découragé...lol!

    Bon vendredi:)

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  7. la recette est différente de celle que je fais mais elle a l'air tout aussi bonne.
    je prends les livres à la bibliothèque avant d'acheter un livre..j'arrête les achats coup de tête, souvent je regrette :)

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  8. Le genre de biscuits que je ne fais jamais car je suis certaine de passer à travers en moins de 24h !! Ils ont l'air débiles ! :)

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  9. La fête des pères est la semaine prochaine et mon papa est justement un grand fan de oreo....une belle occasion de tester la recette. Le danger, c'est qu'il les préfère et me passe ses commandes! Pas trop risqué finalement

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  10. Oh wow, c'est une belle idée ça, je t'en prends un! Et si t'as plus de place pour tes livres, envoie ça par ici: j'ai toujours de la place moi! ;)

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  11. Je n'aime pas le Oréo du magasins habituellement, mais les tiens, j'y goûterais sans hésitations!

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  12. Mmmhhh, une merveilleuse gourmandise! Sûrement bien meilleurs et plus sains que les originaux.

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  13. Tu me donne un bien grand crave de biscuits à l'heure de mon déjeuner :P

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  14. Wow, c'est incroyable quón pourrait fait ça! Je n'ai jamais pensé qu'on pourrait preparer un oreo! C'est extra.

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  15. Kim, Kim, Kim, mes biscuits préférés bah si, sont les Oreos ;) J'en ai fait une fois il y a plus d'un an et disons qu'ils étaient partis rapidement ;) Maintenant je vois ta superbe recette et oh la la, je sens que je vais en refaire bientôt :P Superbe recette Kim! & oh haha je te comprends pour les livres...mon père m'a fait des appui-livres pour mon bureau mais là, je commence à empiler les livres tellement j'en ai à la tonne! :P Passe une belle journée Kim :)

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  16. Kim, au grand regret de mes enfants je n'achète jamais de biscuits. Je vais plutôt leur en faire;)

    Merci pour la recette!

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  17. ils sont superbes et surement délicieux ils sont à croquer
    bonne soirée

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  18. Super! Moi aussi j'ai déjà essayé de les faire moi même, je suis une fan de Oréos!

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  19. 365 jours c'est pas assez hein? Il y a tellement de belles recettes qui circulent! Comme celles sur ton blog, que j'aime beaucoup! J'ai lu ton commentaire chez Garbrielle et je tiens à te dire que je viens te lire souvent et que j'aime beaucoup ce que tu fais!

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  20. @Esther
    Comme ça je ne suis pas la seule à avoir un copain découragé:) Bien meilleurs oui!

    @Isabelle
    Vraiment, elle est bonne. Bonne idée les emprunts, hein???

    @Katia
    Je te comprends, c'est vrai que c'est dangereux!

    @Annie
    Je te jure que ton papa ne sera pas déçu du tout!

    @Chako
    Remarque, j'ai beau dire que j'en ai beaucoup, ce sont les cadeaux que je préfère recevoir et me faire:)

    @Lilipuce
    Je te jure qu'ils sont bien bons!

    @Rosa
    C'est clair! Ils sont fort bons!

    @Lau
    C'est vrai que c'est tentant hein???

    @Brittany
    Oui et c'est bien meilleur!

    @Poucinette
    Merci!

    @Gabrielle
    Cette recette m'a beaucoup plue, j'adore! Les livres, c'est fou, ça prend vite des proportions inimaginables!

    @Nathalie
    Ce qu'ils doivent être déçus quand tu leur en fait, espèce de mère ingrate;)

    @Fimère
    Oh oui! Merci:)

    @Gen
    Tellement meilleurs que les originaux!

    @Libellule
    Oh! Je te remercie, tu es vraiment gentille! Je crois que ça doit toutes nous arriver de nous questionner hein???

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