Quand j'étais petite, mes deux popsicles (sucettes glacées) préférés étaient assurément les Fudgesicles et les Creamsicles. J'étais complètement folle de ces douceurs. C'est pour cela qu'en feuilletant un bouquin que je n'avais pas encore utilisé (c'est celui que j'avais gagné dans un concours organisé par super Caro, oui, oui, Madame Tomates cerises!), j'ai craqué et décidé de nous préparer ces petites douceurs glacées! Vraiment, ces fudgesicles maison sont nettement meilleurs que les originaux, ils sont en fait plus chocolatés. Alors, fans de chocolat, je vous jure vous ne serez pas déçus!
Ingrédients (6-7 popsicles)
3 tasses de lait entier (ou de mélange de lait et de crème)
3/4 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de poudre de cacao
1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
Préparation
1. Dans la partie supérieure du bain-marie, combiner 2 tasses de lait, le sucre et le sel. Faire cuire, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le cacao et la fécule de maïs. Verser, petit à petit, le lait restant, tout en fouettant vigoureusement, pour obtenir un mélange assez épais.
3. Lorsque le lait est chaud, ajouter la pâte chocolatée et mélanger. Cuire de 15 à 20 minutes tout en remuant de temps à autre. Vers la fin du processus, remuer presque constamment. Le mélange doit être d'à peu près la consistance d'une crème anglaise et bien napper le dos de la cuillère de bois. De plus, le brun du mélange sera bien riche.
4. Retirer du feu et laisser tiédir un peu, en mélangeant occasionnellement. Couvrir la surface du mélange de pellicule plastique. Amener le mélange à la température de la pièce.
5. Verser dans les moules à sucettes glacées et mettre au congélateur au minimum de 4 à 6 heures.
6. Passer le moule sous l'eau chaude pour bien démouler et déguster!
Source: L'Essence du chocolat noir, Sara Perry et Jane Zwinger
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Tu nous gâtes avec tes belles sucettes!! Ça donne faim!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Je les adorais aussi! Je prends ta recette en note avec joie! À samedi! Caro xxx
RépondreSupprimerOh Kim! Je suis pareille comme toi ;) J'adore les Fudgesicles et les Creamsicles my god...la crème glacée de ces douceurs me faisait tomber par terre. J'ai trouvé des recettes homemade et j'ai bien hâte de tester le tout :) J'ai hâte de tester ces popsicles avec joie! Miam, je sens qu'il va y en avoir de contents à la maison hihi ;) Bonne journée :)
RépondreSupprimermioum!!! il ne manque que le soleil aujourd'hui ;))
RépondreSupprimerJ'ai un ami qui travaille dans une place où on fait le lait. Il m'a toujours mis en garde contre les fudge qui sont fait, paraît-il,avec le vieux lait auquel on masque le goût avec plein de cacao...Les tiens sont ''safe''! Malgré ça, j'ai toujours adoré les fudges :) Ta recette est bien tentante!
RépondreSupprimerCool cette recette... je devrai en faire à mon chéri qui est fou de fudgesicle!
RépondreSupprimer@Esther
RépondreSupprimerJe suis déçue de ne plus en avoir...
@Caroline
Merci, surtout que j'ai eu cette recette grâce à toi!
@Gabrielle
J'ai aussi fais les meilleurs Cramsicles que je publierai bientôt. La recette est subrlime!
@Madame Anne
Tu as bien raison... Mais il s'Est tellement montré ces derniers temps qu'il a bien droit à une pause:)
@Lilipuce
Je sais moi aussi j'ai entendu ça souvent. C'est pour cela que je préfère faire mes gourmandises moi-même. Cette version est extra!
@Chako
il ne sera pas déçue!
tu les prends où tes moules à popsicles?!
RépondreSupprimerVéronique ---www.rosemadeleine.com---
I am so into making ice pops with all the available fruit right now. These look yummy!
RépondreSupprimerY as tu moyen de trouver des moules pas trop chers à quelque part???
RépondreSupprimerJ'en veux moi aussi bouhouhou!!!!
comme j'adore la glace la tienne est parfaite et succulente je note
RépondreSupprimerbonne soirée
Les recettes estivales ne cesseront jamais de m'étonner positivement. Vive le fait maison!
RépondreSupprimerHum encore de superbe batônnets glacés!
RépondreSupprimerj'avais vu une recette similaire chez Smitten kitchen, et je l'avais notée pour essayer, suis certaine que cela va avoir du succès chez nous :)
RépondreSupprimerTo Susan
RépondreSupprimerI'm also preparing fruity version, but this one is a real treat!
@Nathalie
Il doit bien y avoir ça au magasin à grande surface auquel je ne souhaite pas faire de la publicité:)
@Fimère
Je suis contente que tu aimes, merci:)
@Lau
Tu as bien raison, vive le fait maison!
@Gen
Ouiiii et j'en ai encore d'autres en poche:)
@Isabelle
Sûr que ça aura du succès, en tout cas ça en a eu ici:)
Comme toi Kim, petite, et même pas si petite que ça, j'adorais les fudges! Alors, ta recette, m'emballe complètement. Je vais devoir me procurer tes fameux moules, car ce n'est pas la première fois que je suis attirée par tes friandises glacées maison! Tu me rappelles où les obtenir ces moules?
RépondreSupprimerLou
Une bien bonne idée! Tes fudgesicles me plaisent beaucoup. Parfaites pour ce weekend.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
@Lou
RépondreSupprimerBien contente de faire ton bonheur, ma chère. Mes moules, je les ai pris chez Dante!
@Rosa
Bien vrai que c'est parfait pour le week-end!