Ingrédients (4 crêpes)
Garniture
1 tasse de ricotta fraîche
1/4 tasse de marmelade
1 c. à thé de Grand Marnier
2 oeufs
Sauce
1/2 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de Grand Marnier
60 g de chocolat noir
4 galettes de blé noir (sarrasin) cuites
Préparation
1. Préchauffer le four à 375F. Tapisser une plaque de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger la ricotta avec la marmelade. Ajouter le Grand Marnier pour assouplir le mélange. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit souple et crémeux.
3. Déposer une crêpe sur le plan de travail. Verser le 1/4 de la préparation sur le premier tiers près de vous. Rouler la crêpe assez serrée. Déposer sur la plaque. Répéter l'opération avec 3 autres crêpes.
4. Enfourner les crêpes et les cuire 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
5. Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer la crème et le Grand Marnier jusqu'au point d'ébullition.
6. Déposer les pistoles de chocolat dans un bol et y verser la crème chaude. Laisse le tout reposer 1 minute. Bien mélanger, à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le chocolat ait tout fondu.
7. Déposer les crêpes dans des assiettes et verser de la sauce au chocolat généreusement. Servir immédiatement.
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C'est une super idée pour passer la confiture en effet. Je m'imagine plein d'associations à faire avec ce qui me reste dans mes armoires...
RépondreSupprimerCould I please, pretty please, have dessert at your house, Kim? I love this delicious looking crepe/pancake! Amazing list of ingredients - that Grand Marnier is the créme de la créme!
RépondreSupprimerOh my god t'es encore plus hot avec ta recette de dessert! Awwwwwww je DOIS faire des galettes et les farcir comme cela...maudit...là....pourquoi suis-je en stage à perdre mon temps quand je pourrais cuisiner ah la la, l'histoire de ma vie hahhahaha :P Bonne journée Kim ;)
RépondreSupprimerTrès belle recette de galettes encore une fois! J'achète ;)))
RépondreSupprimerBonne journée ma chère Kim :)
C'est cochon pas un peu! ;-)
RépondreSupprimerAlors pour moi, ce sera une "ricotta champignons", et pour ma gang, une immense pile de "ricotta marmelade chocolat grand-marnier".
Merci!
Wow je trouve que c'est digne d'un grand restaurant de brunch!
RépondreSupprimerVoilà de bien belles crêpes qui me mettent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerCette version de crêpes sucrée est déjà ma préférée, même si je n'ai pas encore vu tes autres propositions qui doivent suivre cette semaine!
Lou
Une fan finie du duo orange/chocolat!
Toujours intéressant comment tu nous présentes ça!!
RépondreSupprimerBon mercredi à toi:)
J'ai toujours mangé les galettes noires en version salée. Mais cette version-là, avec cette crème et le chocolat, de quoi se mettre à genoux.
RépondreSupprimerJ'adore!
J'en ferais qu'une bouchée de cette belle crêpe toute garnie, miam.
RépondreSupprimerMmmmm chocolat et orange avec de la ricotta fraîche en plus, je suis complètement séduite!
RépondreSupprimerJe me meurt devant l'écran!!! Ta recette me fait craquer!
RépondreSupprimerJe craque ! deux ! j'en veux deux !!!! un délice, une merveille....`bravo !
RépondreSupprimerYour dessert makes me wanna lick the screen!Kisses!
RépondreSupprimerOh!!! wow!!! J'adore Kim!!!
RépondreSupprimerOrange et chocolat c'est vraiment mon meilleur mélange et avec la ricotta, c'est le top!
@Tous et à toutes
RépondreSupprimer'Merci pour vos commentaires, je peux constater que je ne suis pas la seule fan du mix choco-orange!