Nous sommes plusieurs à aimer les aubergines. Vous êtes aussi plusieurs à les détester. J'ai eu envie de tester une recette qui permet de les faire manger à des récalcitrants! Il s'agit d'une recette de sauce à spaghetti qui contient un tout petit peu de viande seulement et pas mal d'aubergines. J'ai vraiment beaucoup aimé et j'ai personnellement servi cette sauce sur de la courge spaghetti, miam! Vraiment, c'est une sauce santé, vite faite et délicieuse!
Ingrédients (6 portions)
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gros oignons, hachés finement
250 g de boeuf haché maigre
8 tasses (750g) d'aubergines, coupées en dés
3 gousses d'ail
1 c. à soupe de pâte de tomates
1/2 tasse de vin rouge
1 boîte de 796ml de tomates italiennes entières, avec le jus
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Basilic frais et parmesan pour servir
Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Chauffer l'huile dans une cocotte sur un feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon, un peu de sel et un peu de poivre, puis ajouter le boeuf. Laisser cuire 10 minutes, jusqu'à ce que le boeuf soit doré, en prenant soin de l'émietter pendant la cuisson.
2. Ajouter les dés d'aubergine, l'ail. Puis, saler et poivrer à nouveau. Cuire environ 20 minutes, en brassant régulièrement, jusqu'à ce que l'aubergine soit bien tendre.
3. Ajouter la pâte de tomates, cuire 2 minutes en mélangeant constamment.
4. Ajouter le vin, cuire 1 minute en raclant le fond de la cocotte.
5. Ajouter les tomates et amener à ébullition.
6. Réduire la température du feu et laisser mijoter 10 minutes, en brassant régulièrement et en prenant soin de défaire les tomates. Ajouter le vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement.
7. Servir sur des pâtes ou sur de la courge spaghetti.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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I love everything about this including your pretty green background!
RépondreSupprimerUne recette parfaite pour moi et pour mon défi 5/30 qui débute!
RépondreSupprimerMerci Kim :)
Y'en à effectivement pas mal d'aubergines, moi ça serait beaucoup de viande et peu d'aubergines...hi!hi!hi! Mais ton assiette est franchement appétissante.
RépondreSupprimerAubergine-aubergine! Vais-je finir par t'intégrer? Je mets une aubergine sur ma liste d'épicerie pour la semaine prochaine. Tu viens de me convaincre!
RépondreSupprimerUne bonne petite sauce sûrement très savoureuse...bon week end ...
RépondreSupprimerC'est un beau petit plat de pâtes simple comme je les aime!
RépondreSupprimerBon vendredi:)
j'adore les aubergines, une sauce extra !
RépondreSupprimerEffectivement, ce serait une belle façon de passer de l'aubergine à mon chum récalcitrant!
RépondreSupprimerMoi, j'aime les aubergines! Merci de partager l'idée de les incorporer dans une sauce à spaghetti! Je l'ai déjà mangée en ratatouille, mais ça fera différent sur des pâtes.
RépondreSupprimerUne amie Italienne m'a donné une recette sensiblement la même mais sans viande et elle est dans mon blog....on mixe à la fin, c'est délicieux...Je suis sûre que c'est très très bon...
RépondreSupprimerbon weekend
À essayer!!! Je suis encore un peu difficile avec l'aubergine mais pas mal moins qu'avant;))
RépondreSupprimerTa sauce à l'air franchement bonne!
Quelle belle recette. Moi j'adore l'idée de mettre moins de viande. Je me demande si ça passerait ici..
RépondreSupprimerJ'adore l'aubergine au départ.
RépondreSupprimerSur des pâtes, ça passe même chez mes "anti-aubergine". Sans viande bien sûr... parfois avec du chèvre... ça les rend heureux!
Eh que c'est bon!
J'aime tout dans cette recette : l'aubergine, bien sûr, combinée à cette belle sauce aux tomates parfumée au vin et le fait que ce soit servi sur un lit de courge-spaghetti.
RépondreSupprimerLou
P.-S. : Depuis quelque temps, je pèle mes aubergines à l'économe quand je fais ce genre de préparation. Cela évite de retrouver dans la sauce des débris de pelure. La texture y gagne et le goût délicieux de l'aubergine n'est pas altéré.
Je penserai à ta belle sauce quand j'aurai à nouveau des aubergines ! Peut être même sans viande ...
RépondreSupprimerit sounds a great idea!I love aubergine!Have a lovely week,dear!
RépondreSupprimerj'adore car je fais une recette presque similaire
RépondreSupprimerun pur régal
bonne soirée
Oh que c'est pour moi cette belle recette là!!
RépondreSupprimer@Tous et à toutes
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires!
To all of you
Thanks for your visit ans your comment!