Ingrédients (6 portions)
6 cuisses de poulet, coupées en deux ou non
Gros sel
Jus d'un citron
3 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe de paprika fumé ou pimenton
1/4 tasse d'huile d'olive espagnole
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc
3 feuilles de laurier
1-2 c. à thé de sauce piri-piri
1/4 tasse de persil italien haché
Quelques branches de thym
4 tomates italiennes, coupées en quartiers
6 pommes de terres moyennes, coupées en 8 morceaux
6 carottes fines, coupées en deux
1 chorizo tranché en fines tranches
Préparation
1. Déposer les cuisses de poulet dans un grand plat rectangulaire et les saler généreusement. Puis, les arroser du jus du citron. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer 1 heure à 1 heure 30 au réfrigérateur.
3. Dans un grand plat à cuisson ou dans une rôtissoire, déposer les tomates, les pommes de terre et les carottes au fond. Verser un peu des ingrédients liquides et mélanger un peu avec les mains. Ajouter les morceaux de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut, et verser le reste du liquide.
4. Cuire 45 minutes et retirer la rôtissoire du four. Disposer les rondelles de chorizo un peu partout et enfourner à nouveau pour 15 à 25 minutes, selon la taille des morceaux de poulet. Si pendant la cuisson le liquide semble tout s'évaporer, ajouter un peu de bouillon de poulet. Pour s'assurer que le poulet est bien cuit, inséré un thermomètre dans la chair, il doit indiquer 165F.
5. Servir le poulet avec les légumes.
Il a l'air vraiment très bon ton poulet et j'aime beaucoup l'utilisation des cuisses, ce n'est pas dispendieux et ça fait un superbe plat!
RépondreSupprimerMoi c'est l'ajout de chorizo qui me met en appétit. Je note...je suis certaine d'avoir vu des cuisses de poulet à quelque part dans mon congélo!!
RépondreSupprimerLa règle du jeu veut que je te prévienne!...c'est fait! à bientôt!
RépondreSupprimerOH! Je le veuuuxx! J'avais spotté cette belle recette et oublié et ouff messemble qu'avec la température, ce genre de repas est de mise :P Bon je dois vraiment le faire! :P Bonne journée Kim :)
RépondreSupprimerBien moi non plus je ne serais pas gênée d'y goûter:))
RépondreSupprimerBon mardi à toi:)
@Nathalie
RépondreSupprimeroui, à la base la recette était faite avec un poulet entier, mais j'avais des cuisses sous la main. C'est vrai que c'est un repas économique et fort savoureux!
@Mélanie
Ouaip, j'aime ajouter du chorizo, c'est tellement bon!
@Babeth
Merci!
@Gabrielle
C'est qu'on en voit tellement passer des recettes, hein? Tu verras, c'est très très bon!
@Esther
C'est vrai???? Tu devrais tester ça, c'est tellement bon!
J'adore ta belle recette de poulet...j'ai juste envie de mettre mes dents dans un petit pilon miamm
RépondreSupprimerIt sounds delicious. We never tire of chicken. It can be fixed in so many ways that it never gets boring. This is a lovely recipe. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerUn beau plat ensoleillé! Des saveurs quio donnent envie.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci pour le clin d'oeil Kim, c'est fou comment on peut oublier des recettes qu'on a nous même préparées, quand bien même elles étaient fabuleuses!
RépondreSupprimerLa prochaine fois j'essaie avec le chorizo!
Très jolie recette de poulet gourmande et ensoleillée ! merci
RépondreSupprimerSacha
Tu m'invites quand tu veux. J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerje note.
A très bientôt
j' adore le poulet et o super bon trés trés bon bravo bisous
RépondreSupprimerTout comme toi, j'aime beaucoup les casseroles et je trouve que c'est une très bonne idée l'ajout de chorizo! Miam!
RépondreSupprimerBonne soirée ma chère Kim :)
j'ai le livre de helena, mais je n'ai pas essayé une seule recette parce que quand je suis tombée sur les recettes de desserts, c'était franchement n'importe quoi...si tu as l'occasion de le feuilleter, tu comprendras pourquoi je n'ai pas été emballée.
RépondreSupprimerje vais me pencher sur ses recettes salées, si tu dis que c'est bon, je me fie à ton bon jugement :)
@Sonya
RépondreSupprimerMerci, tu es bien gentille. C'est vrai que c'est une bonne recette!
To Mary
I agree with you at 100%! I will never get tired of chicken... There is a lot of ways to prepare it!
@Rosa
C'est vrai, c'était pour contrebalancer le gris du jour;)
@Mathieu
Tu verras, c'est fort bon avec le chorizo!
@Sacha
Merci bien ma chère!
@Nadji
J'aimerais bien pouvoir partager un repas avec toi!
@Isa
Merci!
@Kat
Merci... Oui, qui dit casserole, dit: un plat de sali... Pas folle la fille...
@Isabelle
Oui, je n'ai pas ce bouquin... Je l'avais feuilleté à la librairie et je dois dire que je n'ai pas été convaincue... En plus, côté visuel, c'est un peu raté. Par contre, je dois dire que cette casserole de poulet est fort bonne!
belle recette....magnifique tout en un ...merci et bonne semaine
RépondreSupprimerj'y gouterai volontiers, ça m'a l'air délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
You always have something new and intriguing, Kim1 I've been to Portugal many years ago but have never cooked Portuguese cuisine!
RépondreSupprimer@Cita
RépondreSupprimerMerci ma chère. J'adore ce type de recette, c'Est vite prêt!
@Fimère
Je te remercie!
@Chris
I don't cook portuguese a look, but I should because everything I've made so far was good! Thank you!
Mmmmh ça me rappelle Lisbonne. Une cuisine simple avec des produits de qualité, comme la cuisine italienne. Je ferai ta recette à ma compagne, ça nous rappellera ce voyage. Merci
RépondreSupprimernb: j'avance sur mon projet, il ne me manque plus que l'entrée :)
hou ! j'ai raté ça ! il a l'air délicieux ! bravo....
RépondreSupprimerTes photos mettent vraiment en appétit! Très très bonne idée l'ajout de chorizo! à plus
RépondreSupprimer@Loïc
RépondreSupprimerD'abord, je suis contente de savoir que tu avances dans ton projet. J'ai bien hâte de voir ce que tu auras choisi! Tu as raison, cette cuisine est toute simple et met de l'avant de bons ingrédients bien frais!
@Anièce
Merci... Oui, c'était fort fort bon!
@Caroline
Merci!