- Ingrédients (12 muffins)
- 1 1/4 tasse de farine tout usage, non blanchie
- 3/4 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
- 3/4 tasse de cassonade
- 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1/4 tasse de germes de blé
- 1/2 tasse de raisins secs
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 1 1/2 tasse de carottes râpées
- 1 pomme moyenne pelée, râpée
- 1/2 tasse de babeurre
- 1/2 tasse d'huile de canola
- 2 gros oeufs
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- Le zeste d'une orange
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.
2. Dans un grand bol, mélanger les farines, la cassonade, les flocons d'avoine, le germe de blé, les raisins secs, la poudre à pâte, les épices et le sel. Bien mélanger.
3. Ajouter les carottes et la pommes râpées et bien mélanger.
4. Dans un petit bol, mélanger le babeurre, l'huile, les oeufs, la vanille et le zeste et bien battre jusqu'à ce que le mélange soit relativement homogène.
5. Verser les ingrédients liquides dans le mélange d'ingrédients secs et mélanger légèrement à l'aide d'une cuillère de bois.
6. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, répartir le mélange dans les caissettes et enfourner.
7. Cuire de 20 à 25 minutes au centre du four en testant, à l'aide d'un cure-dents, la cuisson des muffins au bout de 20 minutes. Si le cure-dent ressort propre, sortir les muffins du four, sinon, poursuivre un peu la cuisson de ceux-ci.
1. Préchauffer le four à 350 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.
2. Dans un grand bol, mélanger les farines, la cassonade, les flocons d'avoine, le germe de blé, les raisins secs, la poudre à pâte, les épices et le sel. Bien mélanger.
3. Ajouter les carottes et la pommes râpées et bien mélanger.
4. Dans un petit bol, mélanger le babeurre, l'huile, les oeufs, la vanille et le zeste et bien battre jusqu'à ce que le mélange soit relativement homogène.
5. Verser les ingrédients liquides dans le mélange d'ingrédients secs et mélanger légèrement à l'aide d'une cuillère de bois.
6. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, répartir le mélange dans les caissettes et enfourner.
7. Cuire de 20 à 25 minutes au centre du four en testant, à l'aide d'un cure-dents, la cuisson des muffins au bout de 20 minutes. Si le cure-dent ressort propre, sortir les muffins du four, sinon, poursuivre un peu la cuisson de ceux-ci.
Ça commence bien la semaine avec un bon muffins santé!!J'adopte:)
RépondreSupprimerBon mardi à toi:)
They sound wonderful!Yummy and healthy!xxx
RépondreSupprimerCe qui est le fun avec les muffins en plus du fait qu'ils sont plus rapides à préparer qu'un gâteau, c'est qu'on peut en congeler quelques uns pour la prochaine rage!!
RépondreSupprimerHum y'à longtemps que je n'ai pas mangé de bons muffins aux carottes et tout comme toi j'ai une envie ces derniers temps de manger du gâteau, mais pas la force d'en préparer..lol!!
RépondreSupprimer@esther
RépondreSupprimerC'Est vrai qu'ils font une bonne collation!
To Lenia
These are actually quite healthy and good. Thanks Lenia!
@Mélanie
Oui, c'est ce que j'adore des muffins!
@Isabelle
C'est que c'est bien plus long faire un gâteau;) Merci!
Flûte; tu me fais penser que je m'étais juré de faire mon gâteau carottes-betteraves (qui a un teint bien rosé) pour le 8 mars!
RépondreSupprimer1- je n'ai plus de carottes
2- aurai-je le temps?????
Merci pour ce rappel!
Je pique une croquée de muffin en passant!
Ton billet me fais sourire car dimanche je voulais cuisiné un dessert sans me casser la noix et j'ai terminé avec des muffins aux dattes:)
RépondreSupprimerUn muffin aux carottes contre un aux dattes ??
Devine pourquoi je fais des muffins aussi souvent??? C'est la bouchée idéale et beaucoup plus santé qu'un beau gros gâteau! Ils sont supers et j'adopte aussi!
RépondreSupprimerIls ont l'air bien moelleux ! ça me donne envie d'en faire...et de les manger !
RépondreSupprimerbonne journée
C'est tellement bon des muffins aux carottes! Une belle recette de Ricardo à tester!
RépondreSupprimerBelieve it or not, I'm liking the thought of these even more than carrot cake right now - they look incredibly delicious and healthy too! Very enticing photo!
RépondreSupprimerTrop mimis tes muffins aux carottes !!
RépondreSupprimerMon Tamarin ne raffole pas des "gâteaux aux carottes et aux graines pour oiseaux" ... je suis sûre que tu peux l'entendre râler jusque chez toi... Mais moi, j'adore ça et mes copines aussi... alors je prends note !
bises
curcuma
C'est vrai que je vois souvent des recettes de gâteau aux carottes, mais jamais de muffins, alors bonne idée de se régaler mais en version individuelle.
RépondreSupprimerC'est presque pareil ;)
RépondreSupprimerEt l'important, c'est qu'ils ont l'air super bons et qu'ils comblent l'envie soudaine de gâteau aux carottes!
C'est vrai que des muffins aux carottes, c'est une excellent substitution au gâteau aux carottes. Au pire, tu ajoutes un peu de fromage à la crème sur le dessus et le tour est joué =)
RépondreSupprimerTu me fais penser que ça fait trop longtemps que j'en ai faits, tu me donnes vraiment le goût d'en manger ce matin!!
Buonissimi ed anche molto gradevoli all'aspetto! :-)
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