mercredi 2 février 2011

Barres tendres chocolatées

Connaissez-vous le blogue Rose Madeleine? Si non, je vous suggère d'aller y jeter un coup d'oeil, c'est rempli de bonnes choses. C'est d'ailleurs là que j'ai trouvé ces barres tendres délicieuses. Je vous le jure, avec ces barres tendres-ci on est loin des Quakers. Bien sûr, comme vous pouvez le constater, cette version-ci est pour amateur de chocolat parce qu'elles goûtent pas mal le chocolat (j'en connais une en particulier qui va être contente:) Vraiment, une fois que vous aurez mané ces barres tendres, vous ne voudrez plus vous contenter de celles qu'on achète à l'épicerie (à part peut-être les Kashi).



Ingrédients
2 tasses de flocons d'avoine
3/4 tasse de germes de blé
1/2 tasse de noix de coco
1 tasse de noix de coco
1 tasse de noix mélangées (pacanes, noisettes, pistache, amandes)
1 tasse de fruits séchés mélangés (abricots, dattes, framboises, fraises...)
1 tasse de chocolat noir
2/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de miel
1/4 tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de pâte de pralin, de pistache (facultatif)


Préparation

1. Préchauffer le four à 400 F. Tapisser une grande plaque de papier d'aluminium.

2. Mélanger les flocons d'avoine, le germe de blé et la noix de coco et déposer sur la plaque. Faire griller au four de 7 à 10 minutes en mélangeant 1 ou 2 fois et en surveillant bien.

3. Tapisser une petite plaque de papier parchemin et huiler légèrement.

4. Dans une petite casserole, chauffer le miel, la cassonade, le beurre, le sel, la vanille et la pâte de praliné. Amener à ébullition et laisser bouillir environ 2 minutes en brassant souvent.

5. Mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol et verser le liquide chaud. Mélanger rapidement et verser sur la plaque tapissée et huilée. Presser fort à l'aide d'une fourchette et laisser reposer 1 à 2 heures avant de couper en barres.

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22 commentaires :

  1. Elles ont l'air tellement bonnes !! :) Je note la recette, c'est tellement pratique pour les lunches.

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  2. Bon matin Kim!
    Je connais ce blog et j'aime bien aller y faire mon tour :) Cette recette a l'air bien bonne, moi qui aime beaucoup les barres tendres maisons (faut préciser ;) car ceux du commerce, ben de la misère la fille!!!

    Bonne journée ma chère xx

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  3. Miam! Je les avais vu chez Rose Madelaine ces incroyables barres! Je vais les faire (j'essaie de battre un record; ne pas faire de dessert au chocolat pendant plus de 5 jours!!!hihihi!) Vais-je tenir? Avec toi qui me fais saliver, je ne suis pas certaine! Bonne journée ma belle amie! Caro xxx Et oui, j'ai une petite réserve de pistaches!!

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  4. Elles sont vraiment remplies d'une foule de bonnes choses! J'imagine faceilement qu'un petit morceau est suffisant.

    Merci Kim!

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  5. @Daiva
    C'est pratique et c'est vraiment bon, tu verras!

    @Kat
    Moi non plus je n'aime pas vraiment les barres du commerces. Celles qu'on peut se faire sont tellement plus savoureuses... En plus on peut y mettre ce qu'on veut, c'est parfait!

    @Caroline
    Je m'excuse de te tenter comme ça ma chère Caroline. Vraiment ces barres sont absolument délicieuses et remplies de bonnes choses, miam!

    @Nathalie
    Oh! oui, pas besoin d'un gros morceau ici! Bonne journée!

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  6. Je connais le blog de Rose Madeleine, c'est vrai qu'il est bien. Tes barres on l'air délicieuses, simples à réaliser et bien bourratives! Elles ont tout pour plaire!

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  7. Wow!! Attends, je vais aller dire à M'ssieur Quakers d'aller se rhabiller!!!!! Pfft!! Tu es foule meilleure !

    Bonne journée de tempête XX

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  8. @Libellule
    Elles sont délicieuses et elles remplissent bien la panse. Bonne journée, ma chère!

    @Nancy
    Mets-en fais lui le message de ma part... Bonne journée de tempête à toi aussi, c'est dans des temps comme aujourd'hui que je suis contente d'habiter à 5 minutes du travail...

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  9. Elles sont géniales tes petites barres..miam...:))

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  10. Ouiii!! Je les ai vu justement chez Rose Madeleine, comme plusieurs autres recettes plus décadentes les unes que les autres!!! Je vais très certainement les essayer un de ces quatre, elles ont trop l'air bonnes!!

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  11. These are way over the top and look delicious. I can honestly say I've never had a granola bar quite like them. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary

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  12. @Sonya
    Merci beaucoup à toi!

    @Dominique
    Tu verras, elles sont vraiment très bonnes!

    To Mary
    Tu me these are the perfect granola bars!

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  13. Je salive devant mon écran! :) Super pour les lunchs! Je conserve la recette.

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  14. Des barres tellement gourmandes.
    J'en aurai croqué un ou deux avec un plaisir infini.
    En attendant, je note ta recette.
    A très bientôt.

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  15. Elles ont l'air extra! je sens que je vais te piquer la recette.
    Bonne soirée.

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  16. super bon ça !!! à avoir ds son sac en cas de fringale !!

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  17. @Maya
    Je te jure, ce sont de super barres, bien bonnes pour les lunchs!

    @Nadji
    Contente que ça te plaise, bonne soirée!

    @Mimine
    Merci à toi et tu fais bien de repartir avec la recette!

    @Marie
    Oh! oui, c'est super d'en avoir sous la main ou dans le congélo!

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  18. Up sur le dessus de la pile cette belle recette de barres tendres!

    J'avais deviné c'était qui la Miss nurse chocolatée. Trop évident!

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  19. On dirait presqu'une décoration tant tes barres sont jolies!

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  20. heureuse que tu ai fais cette recette et qu'en plus tu l'apprécies! Hésite pas à mettre ce lien sur mon groupe Facebook et si tu fais d'autres de mes recettes, fait-le aussi! Bon week-end!

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  21. Il y a toutes sortes de bonnes choses dans ces barres full chocolatées.
    Bien meilleures que celles de M. Quaker, Oh que oui!
    Je me suis même permise d'ajouter une petite couche de chocolat blanc sur le dessus des barres... Comme s'il n'y en avait pas assez dedans...hihi!!!
    Merci pour le partage!

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  22. @Blanc-Manger
    JE suis contente que tu aies aimé, c'est vrai que ces barres sont bonnes en titi!

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