lundi 24 octobre 2011

Boulettes à la mexicaine

Il y a quelques semaines, Nathalie a publié une recette de boulettes mexicaines à canner. Je les avais bien en tête, elle me tentaient. En arrivant du travail un soir, je me dis: "Tiens, tiens, ce soir, on va manger les boulettes de Nath!"  J'ouvre donc mon ordi et??? L'Internet ne fonctionne pas (ce qui est très rare)... J'ai donc dû faire ma version des boulettes mexicaines que j'ai servies avec du riz et du maïs. Je ne sais pas si elles sont aussi bonnes que celles de Mme Délinquances et saveurs, mais ce je que je peux vous confirmer, c'est qu'elles sont bien bonnes et qu'elles sont un p'tit repas épicé de semaine parfait!


Ingrédients

Boulettes
250g de boeuf haché maigre
250g de porc haché maigre
2/3 tasse de chapelure
1/3 tasse de lait
1 oeuf
1 oignon rouge haché
1/4 tasse de coriandre hachée
Sel et poivre

Sauce
500 ml de coulis de tomates (passata)
400 ml de jus de tomates
1 boîte de 284 ml de consommé de boeuf
4 gousses d'ail, hachées finement
Le jus de 2 limes
Le jus d'une petite orange
1/2 piment chipotle en sauce adobo
1 c. à soupe de poudre de chili
1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/2 tasse de coriandre hachée
Sel et poivre



Préparation

1. Dans une cocotte, mettre tous les ingrédients de la sauce, sauf la coriandre, et amener à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes.

2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes avec les mains, de façon à bien amalgamer le tout.

3. Puis, former des petites boulettes de taille égale et les déposer dans la cocotte.

4. Cuire les boulettes 15 à 20 minutes en les retournant après 10 minutes de cuisson. Ajouter la coriandre hachée et mélanger.

Servir avec du riz et du maïs.

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18 commentaires :

  1. J'adore les boulettes car ce sont de formidables passe-partout.

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  2. C'est chi... ça quand on a besoin de l'ordi et qu'il ne coopère pas! En tout cas, tu as créé une recette qui me semble tout à fait savoureuse. Là j'ai 2 recettes de boulettes mexicaines à tester!!

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  3. J'aime beaucoup ces saveurs chaudes et épicées, tu me tentes beaucoup...

    Je prends en note avec plaisir.

    Passe une belle journée.

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  4. Oh yum! Avec le chipotle & l'orange miam, pas de doutes que ce soit un succès! Avec le maïs en plus bon....tentatrice, j'ai faim à matin :P Superbe création!!! Bonne journée Kim :)

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  5. Mmmmmm, jádore Kiki, et il est trés appéticente, je va tester..

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  6. Une belle assiette d'inspiration mexicaine tellement bien présentée avec le maïs et le riz!
    J'adore la façon dont tu as épicé ta sauce. Elle doit être savoureuse!

    Lou

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  7. Moi qui est sur un trippe boulettes, j'imprime ça imédiatement.
    Merci et bonne journée ;)

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  8. Tu me donnes tellement envie de changer mon souper de ce soir avec ta recette là!!! Pas fine, sais pu quoi faire là ;))) Hummm....

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  9. C'est une super création Kim! Les saveurs me plaisent beaucoup :)

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  10. Hum des boulettes, je suis fan de tout ce qui est rond et moelleux.... hahaha..... Elles ont l,air excellentes! J'adore la nappe vintage ;))

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  11. Kim, toute une belle version que tu as fait là! Tes boulettes sont parfaites!

    Non mais 2 jours pas d'ordi...c'est l'enfer sur terre ça!!!! On es-tu rendu assez accro! J'ai pensé me faire une journée pas d'ordi....juste y penser je file mal lolllll

    Belle recette, bravo!

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  12. @Isabelle
    J'ajouterais et tout le monde aime ça!

    @Clémence
    Merci!

    @Mélanie
    Oui, c'est chiant, mais en même temps, ça m'a fait un repos forcé d'ordi, pas si mal! Je vais clairement tester celles de Nath!

    @Josée
    Merci, je suis contente que ça te plaise! Bonne journée Josée!

    @Gabrielle
    Ouais, c'était fort bon, je suis satisfaite du résultat. C'était pas mal bon avec du maïs!

    @Paula
    Merci, tu m'en donneras des nouvelles!

    @Lou
    Oui, vraiment une belles sauce pour des belles boulettes. C'est trop réconfortant comme plat. Merci!!!

    @Josée
    Tu verras, c'est bon!

    @Kat
    Je m'excuse;)

    @Lilipuce
    Merci!!!!

    @Madame Anne
    Ah moi aussi, quand c'est moelleux, je suis contente!

    @Nathalie
    Merci Nath! ouain, deux jours pas d'ordi, ça fait bizzare, mais ça fait aussi du bien!

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  13. J'aime beaucoup la coriandre. Je met la recette de côté, en espérant que ma coriandre survive à l'hiver...

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  14. Tu es une créatrice hors-pair Kim!!

    Ces boulettes semblent fabuleuses:)

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  15. Très jolie version en effet! Je craque complètement pour tes photos, elles sont trop gourmandes! Je les fait dès que je suis dans une crise boulettes!!! Caro xxx

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  16. @Libellule
    J'espère que tu t'en es mis à l'intérieur parce que dehors, ça m'étonnerait qu'elle survive!

    @Esther
    Ah merci! Tu es vraiment gentille Esther. Ces boulette nous ont beaucoup plu!

    @Caroline
    Vraiment, cette recette vous plaira, c'est très bon! MErci!

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  17. Dear Kim, This meatball casserole sounds absolutely delis!!! I love all of the spices added. What a wonderful meal. Blessings, Catherine xo

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