Dès que j'ai vu cette recette chez Isabelle, j'ai su qu'elle serait un hit ici. Le pain de viande est quelque chose que nous aimons beaucoup. Cette recette ne fait pas exception à toutes celles qu'on retrouve chez Les Gourmandises d'Isa, elle est excellente! Vraiment, ce sont des petits pains de viande à faire et à refaire, mes amis! On peut aussi les servir avec un petit coulis de tomates (ce que j'ai fait la deuxième fois que je les ai servis, après en avoir congelé quelques-uns).
Ingrédients (6 pains de viande)
700 g de veau haché
200 g de mozzarina ou mozzarella
10 tranches de prosciutto
6 feuilles de sauge
1 tasse de coulis de tomates (passata)
2 oeufs
1/3 tasse de chapelure
Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 F.
2. Émincer 4 tranches de prosciutto assez finement. Ciseler la sauge. Couper la mozzarina (ou mozzarella) en petits morceaux.
3. Dans un grand bol, déposer le veau hacher et y ajouter, le prosciutto émincé, la mazzarina, la sauge, le coulis de tomates, les oeufs et la chapelure. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout avec les mains.
4. Tapisser une plaque de Silpat ou de papier parchemin. Déposer un cercle à pâtisserie sur la plaque et former un premier petit pain de viande. En former encore 5.
5. Couper les 6 tranches de prosciutto en deux, sur le sens de la longueur, et bien en entourer les galettes de viande.
6. Mettre au four de 30 à 40 minutes.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Jolie présentation Kim; elle est simple et efficace comme je l'aime! Moi aussi j'ai mis cette recette de côté pour la tester; tu viens de me le rappeler! Bonne journée ma belle! Caro xxx
RépondreSupprimerJ'ai faim en voyant ton pain de viande, il semble vraiment bon, je prend bien note. Bonne journée!
RépondreSupprimerIls sont malades hun ces petits pains de viande? J'ai tellement adoré! La sauge avec le fromage et le prosciutto hmmm...tu me donnes envie d'en refaire! Aww je me rappelle le goût et c'était trop bon! Bonne journée Kim :)
RépondreSupprimer@Caroline
RépondreSupprimerTu verras, ma chère, ces pains de viande sont superbes!
@Odile
Tentes les, tu ne seras pas déçue ma chère Odile!
@Gabrielle
Oui, je les ai vraiment aimés! Ils sont vraiment super bons. C'est clairement une recette que je referai avec plaisir:)
Bonne journée mesdames:)
Tu me rappelles qu'il faudrait que j'essaie cette recette moi aussi. Ça a toujours l'air aussi bon !
RépondreSupprimerDommage que j'ais prévu autre chose ce soir sinon c'est ce qui serait à mon menu! J'avais déjà noté la recette d'Isa mais tu me donne encore plus le goût d'en faire.
RépondreSupprimerSimple, facile et une très jolie présentation.
RépondreSupprimerJe note. A tester.
Bonne journée et à très bientôt.
Seulement 2 mois que je suis sur la blogosphère et j'ai déjà pleins de recettes que je dois absolument essayer! Celle-ci en fait partie:)
RépondreSupprimerJe ne suis pas une fan de pain de viande, mais ici on est complètement ailleurs! Miam miam!
RépondreSupprimerKim, these petit meatloaves look delicious and they are a perfect size. I will be trying these very soon. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerPlus je la vois cette recette, plus elle me tente. Moi qui pensait le temps des pains de viande passé pour cette année, je pense bien que la météo me laissera finalement le cuisiner bientôt.
RépondreSupprimerune façon originale de la présenter ce clssique qui me plaît énormément
RépondreSupprimerTrès belle présentation et je ne doute pas que le goût doit être vraiment très bon!
RépondreSupprimerBonne journée Kim xxx
Oui je me souviens de cette recette. OK, devant tes commentires, je devrai essayer bientôt!
RépondreSupprimerJoël
Très jolie présentation clean et sans flafla comme j'aime!!! Cette recette tombe dans mes goûts ma chère Kim :)
RépondreSupprimerSuper! La presentation est tres raffinée!
RépondreSupprimer@Katia
RépondreSupprimerOui, tu verras, tu aimeras!
@Mélanie
Pas grave, il semble rester pas mal de jours de pluie encore pour se faire ça...
@Nadji
Oui, c'est très bon et avec le froamge coulant, miam!
@Lilipuce
C'est ce que ça fait d'avoir un blog de bouffe (ça et grossir;)
@Chako
Ah oui, vraiment!
To Mary
I'm sure you will love these, plus these are so easy to prepare!
@Gourmetronik
Quoi qu'on aimerait tous que le temps des pains de viande soit fini, ce n'est pas le cas du tout. Recette parfaite pour jour pluvieux (ce n'est pas ce qui manque)
@Clémence
Merci, mais je n'ai pas de mérite:)
@Nathalie
Oui c'est vraiment bon:)
@Joël
Tu verras, ces pains de viande ne sont pas décevants!
@Kat
Moi non plus, le flafla n'est pas trop pour moi. Tu verras, ces pains de viandes sont fort bons!
@Gen
Merci:)
trop cool que tu aies essayé la recette...et que tu aies aimé bien sur :)
RépondreSupprimermerci beaucoup kim, pour le clin d'oeil, j'apprécie vraiment beaucoup :)
Y'a pas de quoi, ce clin d'oeil est pleinement mérité:) Vraiment, nous avons adoré cette recette:)
RépondreSupprimerTrès jolie photo qui met bien en valeur ce plat italien tout à fait savoureux!
RépondreSupprimerLou