Cette semaine, le homard est vraiment (encore) à prix dérisoire, c'est pourquoi j'ai acheté plusieurs de ces bestioles. Après avoir mangé des homards accompagnés d'un p'tit beurre citronné, il me restait la chair d'environ trois de ces crustacés. J'ai pensé faire des pâtes parce que j'avais vu une recette de fettucines au homard qui me semblait fort heureuse chez Anne, dont j'aime beaucoup le blogue. Par contre, comme il me restait du fond de homard au congélateur (reste de cette divine recette), j'en ai incorporé. Ces pâtes étaient vraiment savoureuses et goûtaient bien le homard.
Ingrédients
450 de pâtes
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 petit oignon, haché finement
2 gousses d'ail, finement émincées
1 pincée de piment d'Alep
3/4 t de vin blanc
1 tasse de fond de homard réduit
1/2 tasse de crème 15% champêtre
500 g de chair de homard (environ 3 homards)
Préparation
1. Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
2. Pendant ce temps, dans une sauteuse, fondre le beurre avec l'huile. Ajouter les oignons et les cuire, à feu moyen, 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
3. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
4. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.
5. Ajouter le fond de homard et la crème et cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que la sauce soient bien onctueuse. Saler et poivrer. Ajouter la chair de homard et réchauffer tout juste.
6. Ajouter les pâtes et bien mélanger le tout. Servir avec une poignée de persil finement haché.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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il est tres bon.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée...sa fait changement du homard qu'on accompagne de beurre à l'ail!!
RépondreSupprimerBonne journée
Mary
Ces pâtes donnent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerHa cool! merci pour le compliment, j,adore ton blogue moi aussi ;)))
RépondreSupprimerC'est tellement bon du homard! C'est chouette ces bas prix, on peut en profiter!
RépondreSupprimerAh ce que je suis nouille! J'ai jeté mes carcasses de homard... pourtant je voulais faire le fond que tu avais présenté...
RépondreSupprimerBah il va falloir que je m'achète d'autres homards alors... maudit que la vie est dure! ;p
YUMMY! Quel beau plat de pâtes! Ça donne envie de se faire du homard hihi :P On est pas trop fruits de mer chez moi alors on ne doit pas savoir ce que l'on manque hihi! Bonne journée Kim :)
RépondreSupprimerC'est officiel, tu me donnes le goût d'aller m'acheter des homards !!
RépondreSupprimerLe fond a dû donner un goût sublime à la sauce! Mmmmmm!
RépondreSupprimerLou
C'est fou à quel point le homard est pas cher.
RépondreSupprimerBelle idée les pâtes au homard!
Mais dis donc ça a l'air délicieux! Ca me donne envie d'essayer le homard, crustacé que je mange rarement!
RépondreSupprimer@Angicook
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
@Mary
Clairement, ça fait différent!
@Lilipuce
Je suis bien contente qu'elles te fassent cet effet!
@Madame Anne
Merci:)
@Libellule
Ouais, c'Est chouette pour nous, pas trop pour les pêcheurs par contre!
@Mélanie
Hey que la vie est injuste, obligée de racheter des homards:)
@Gabrielle
Clairement vous manquez quelque chose!
@Katia
Vas-y profites-en!
@Lou
Oui ce fond a donné un goût génial à la sauce!
@Nathalie
Merci!
@Gen
Tu verras, c'est délicieux!
Ah oui, avec le super fond de homard de Chuck, ça devait être juste trop bon! :)
RépondreSupprimerJoël
très raffiné comme plat de pâtes !
RépondreSupprimerJe vais fort probablement l'essayer en fin de semaine, je suis à la recherche de recettes pour utiliser les homards qui sont en vente au IGA... Je suis intrigué par le fond de homard, que je vais faire, et une huile aussi. By the way tes bols à pâtes sont tellement beaux, à quel endroit les as-tu pris?
RépondreSupprimerMoi aussi je vais m'empiffrer de homard en fin de semaine et je crois que ça va commencer vendredi, yeahhh!!!!! Mes plats de pâtes= définitivement Homesense...
RépondreSupprimerOk merci pour le tuyau :)
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