Quand nous étions à New York, Copain et moi nous sommes allés manger dans un resto de pizzas et nous avons bien aimé. Pendant que je m'étais pris une pizza prosciutto-roquette, mon chum avais pris un pizza polpetines. C'est un peu de là que m'est venue l'inspiration pour la pizza que je vous présente aujourd'hui. Grâce à l'ajout de oignons caramélisés, on retrouve un petit goût sucré qui contrebalance agréablement le goût du fromage de chèvre. J'ai bien, bien aimé cette pizz!
Ingrédients
Pâte à pizza
Sauce
500 ml de tomates broyées
3 gousses d'ail émincées
1 petit oignon haché finement
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de graines de fenouil
1/2 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de mélange Petite Italie (Épices de crus)
1 gros oignon rouge émincé finement
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
2 saucisses italiennes douces au fenouil
Mozzarella râpé
100 g de chèvre frais
Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'huile sur un feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire à feu moyen-doux de 20 à 25 minutes en remuant de temps à autre pour que les oignons caramélisent de façon égale.
2. Retirer la peau de saucisse et faire de toutes petites boulettes. Bien rouler dans les mains.
3. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile sur un feu moyen-élevé. Y faire revenir les polpetines 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les retirer et les déposer dans une assiette recouverte de papier essuie-tout.
4. Dans la même casserole, ajouter un peu d'huile et, sur un feu moyen, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2-3 minutes. Ajouter le fenouil et les herbes. Ajouter les tomates, le sucre le vinaigre balsamique, le sel , le poivre et laisser mijoter 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.
5. Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir un peu.
6. Étendre la pâte à pizza. Étendre sur la surface de la sauce en quantité désirée. Parsemer le tout d'oignons caramélisés et de polpetines.
7. Couvrir de mozzarella râpée et déposer le fromage de chèvre par petits amas.
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Je note cette recette immédiatement, elle a vraiment tout pour me plaire!
RépondreSupprimerUne autre de tes fantastiques recette de pizza! Je vais l'essayer; là, tu peux compter sur moi! Je devrais publier très bientôt une autre de tes recettes de piz. Bonne journée très chère Kim! Caro xxx
RépondreSupprimerUmmmm! je mangerais bien un bon morceau avec une coke, c'est le top pour un vendredi. Délicieuse ta pizza! BOn weekend Kim!
RépondreSupprimerBon. Kim ce matin, tu me prends par les sentiments ;) J'adore la pizza à la base mais là...tu ajoutes les supers saucisses de chez Milano, de l'oignon rouge que j'adore et le fromage de chèvre, mon fromage chéri de mon coeur!
RépondreSupprimerAwww! Je sens que cette recette va se faire ici pas mal rapidement! Je vais faire ta sauce aussi c'est clair. J'aime beaucoup essayer de nouvelles recettes de sauce à pizz! Merci énormément Kim, je sens que l'on va se régaler ;)
Passe une belle journée ensoleillée un p'tit peu hihi :)
À moi aussi, elle me plaît énormément cette pizza! Je note, je note!
RépondreSupprimerEn passant, j'aime beaucoup la nouvelles calligraphie sur tes photos!
On est dans la pizza pour carnivore (comme le thème de ma recette d'aujourd'hui) et toi aussi tu ajoute du rafinement au concept, avec le fromage de chèvre.
RépondreSupprimerÇa semble délicieux!
Joël
@Mélanie
RépondreSupprimerNous on a adoré!
@Caroline
Merci. J'avoue que, comme j'aime beaucoup la pizza, je redouble d'intensité quand c'est le temps d'en créer!
@Odile
C'est vrai, parfait pour un vendredi!
@Gabrielle
Je te jure que tu ne seras pas déçue!
@Libellule
Merci beaucoup, tu es gentille. Ça fait changement. Cette pizz est très bonne!
@Joël
Ouais, parfois je suis bien carnivore, d'où cette idée de pizz. Merci!!!
je note de suite, et je la fais demain..c'est vente de garage, et je sens que ça va être bien apprécié.
RépondreSupprimerJ'ai tout ce qu'il faut sauf que mes saucisses sont des saucisses aux fines herbes :)Superbe recette Kim :)
Mmm très gagnante cette pizza!! Faut que je m'en fasse!
RépondreSupprimerQu'est ce que j'aimerais aimer le chèvre:(
RépondreSupprimerTa pizza est bien garnie et dans le fond, je peux mettre un autre fromage, un bleu tiens;)
Il n'y a rien de meilleur, sur une pizza, que le mélange saucisses italiennes/fenouil/tomates. Merci pour cette belle recette qui sera certainement à mon menu vendredi prochain, car chez nous le vendredi, c'est PIZZA!
RépondreSupprimerLou
pizza pizza, on adore ça et nous aussi, nous amusons à essayer des nouveaux ingrédients tout le temps! BOn weekend, Giorgia & Cyril
RépondreSupprimermoi j'aime beaucoup les oignons caramélisés, et les marier avec le chèvre ça ne peu être qu'un pur régal
RépondreSupprimerbonne journée
@Isabelle
RépondreSupprimerÇa ça fait du bien la vente de garage! Je suis sure que ça va être excellent avec des belles saucisses aux fines herbes!
@Chako
Merci, c'est trop gentil!
@Nathalie
Le truc avec le chèvre: y aller tout doux et à petites doses. Avec du bleu (que je n'aime pas beaucoup;) ça serait pas mal bon je suis certaine!
@Lou
Contente que ça te plaise. NOus aussi, c'est souvent vendredi pizza, y'a rien de mieux avec une tite bouteille de vin:)
@Cyril et Giorgia
Ah oui, les pizza, c'est super, j'adore!
@Fimère
Moi aussi je suis folle des oignons caramélisés! Miam!
Tu me donnes faim, ce soir avec ta belle PiZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ !!!
RépondreSupprimerUne version originale de faire une pizza et pour une adepte convaincue du sucrée/salée, je suis partante à 200%.
RépondreSupprimerBon week-end et à très bientôt.
Menoum,menoum!! J'en veux une méga pointe s'il te plaît ma belle Kim!! Dis oui!!!!!!! Avec les oignons ce doit être divin..
RépondreSupprimerBo week~end à toi XX
HUm... des pizzas.... on aime ça ! :)))
RépondreSupprimer@Nadji
RépondreSupprimerJe l'ai vraiment beaucoup aimée!
@Nancy
Si seulement il m'en restait...
@Anne
Je sais, toi aussi tu es une fan de pizza! Celle-ci est délicieuse!