Comme vous l'avez probablement remarqué si vous suivez régulièrement ce blogue, j'adore le gruau, plus communément porridge par les Anglais. J'aime bien quand il est crémeux et bien assaisonné. Ça commence tellement bien la journée. Voilà pourquoi je n'ai pas hésité une seconde à tester cette belle recette de blé concassé (bulghur) crémeux et chaud pour le matin. Comme j'adore le citron (il y a longtemps que ce n'est plus une surprise pour personne), j'ai encore plus sauté sur l'occasion. Vraiment, ce petit déjeuner bien consistant est absolument délicieux! Aussi, j'en ai profité pour rehausser un peu le goût de la noix de coco en ajoutant des gros flocons grillés et du yogourt Liberté au parfum de noix de coco (tellement hallucinant), car tout comme la lime, le citron s'y marie très bien. Au fait, si vous en préparez, ne vous faites pas de trop gros bols, c'est nettement plus soutenant que du gruau!
Ingrédients (2 personnes)
3/4 tasse de lait de coco
1 tasse d'eau
1/2 tasse de bulghur blé concassé
1/4 c. à thé de sel fin
1 c. à thé de graines de pavot
Le zeste d'un citron
Le jus d'1/2 citron
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de yogourt à la noix de coco (Liberté)
1/4 tasse de gros flocons de noix de coco rôtis
Préparation
1. Dans une casserole moyenne, amener le lait de coco et 3/4 tasse d'eau à ébullition.
2. Verser doucement, en brassant à l'aide d'une cuillère de bois, le bulghur et en brassant souvent, cuire 5 à 10 minutes (selon la taille des grains). Si la texture est trop épaisse, ajouter le reste de l'eau.
3. Quand le bulghur est cuit, ajouter le jus de citron, le miel, le yogourt et les graines de pavot, bien mélanger.
4. Verser le bulghur dans deux bol et garnir de flocons de noix de coco grillés.
Adaptation de: Super natural every day, Heidi Swanson
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Sais-tu que tu embellis nos petits déjeuners avec tes belles suggestions et tes belles photos?:))
RépondreSupprimerJ'ai craqué aussi pour le yogourt à la noix d coco, je le déguste à la petite cuillère!!
Bon jeudi:)
Tiens j'ai pas de bulghur à la maison mais je pourrais l'essayer avec de l'avoine découpé, je suis certaine que ce serait très très bon. Lait de coco et citron, est-ce qu'il y a quelque chose de meilleur?
RépondreSupprimerMoi qui suit une fan de la noix de coco et du citron, ça m'interpelle franchement!! Bon jeudi à toi ma Chère Kim;)xxx
RépondreSupprimerJuste la noix de coco sur le dessus me fait craquer... Bulghur hein, je pensais qu'on mangeait ça juste en salade.
RépondreSupprimerMerci!
Superbe! La meilleure des raison pour se sortir du lit! ^^
RépondreSupprimerMioum1 Je ne demande qu'à y goûter! Caro
RépondreSupprimerUn mot; wow. Super original, ça a l'air goûteux et bien trop bon!! Jamais essayé le bulghur et ça pique ma curiosité. Oh gosh, citron et lait de coco....miam. Je mangerais tout ce bol anytime hihi :)
RépondreSupprimerThis look delicious:)
RépondreSupprimer@Esther
RépondreSupprimerCe yogourt est vraiment trop bon, il faut vraiment que je me retienne de trop en manger!
@Mélanie
Clairement avec de l'avoine découpée ce sera très bon. Moi, j'ai toujours du bulghur à la maison, j'adore le taboulé, j'en mets dans mes pains, miam!
@Lexibulle
Merci, ça fait un petit déjeuner santé d'aspect bien gourmand hein?
@Nathalie
Moi aussi;) Clairement, j'étais pas mal curieuse de goûter ça le matin!
@Libellule
Oui... parce que ces temps-ci, ça en prend des raisons pour sortir du lit, hein?
@Caro
Oui, c'est différent pas mal!
@Gabrielle
Moi aussi dans le bouquin, ça avait pas mal piqué ma curiosité! C'est vraiment bon!
@Gloria
Merci!
@Esther
RépondreSupprimerCe yogourt est vraiment trop bon, il faut vraiment que je me retienne de trop en manger!
@Mélanie
Clairement avec de l'avoine découpée ce sera très bon. Moi, j'ai toujours du bulghur à la maison, j'adore le taboulé, j'en mets dans mes pains, miam!
@Lexibulle
Merci, ça fait un petit déjeuner santé d'aspect bien gourmand hein?
@Nathalie
Moi aussi;) Clairement, j'étais pas mal curieuse de goûter ça le matin!
@Libellule
Oui... parce que ces temps-ci, ça en prend des raisons pour sortir du lit, hein?
@Caro
Oui, c'est différent pas mal!
@Gabrielle
Moi aussi dans le bouquin, ça avait pas mal piqué ma curiosité! C'est vraiment bon!
@Gloria
Merci!
Tu m'as tellement donné le goût de manger du gruau que j'ai fait ça en fin de semaine pour déjeûner alors que jamais je mange ça dabitude!
RépondreSupprimerCette recette de Bulghur me plaît bien!
Hummm je pense que c'est ce que je vais me préparer comme déjeuner demain matin! Mais avec du gruau, car je crois qu'il ne me reste plus de bulgour.
RépondreSupprimerFortes sont les chances que je m'initie au bulghur avec cette recette. Le mélange citron-coco pour commencer une journée, yay!
RépondreSupprimerUn porridge sain et délicieux! J'adore aussi utiliser du bulghur...
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Je suis pas trop bonne pour préparer du gruau je trouve...pourtant c'est super simple et j'adoooooore ça. C'est mon plat de prédilection après le gym :-) Ta recette me parle tellement. Avec citron et coco. Fini les sachets quaker ;-)
RépondreSupprimer@Stéphanie
RépondreSupprimerC'est juste une question de pratique... Tu vois, depuis un an, je ne sais pas combien de fois j'en ai fait... Sûr que mon gruau est rendu pas mal bon!
Ça a l'air délicieux, je me le réserve.
RépondreSupprimerQuelle belle recette! Depuis que je connais le bulghur dans le taboulé, je l'adore! Voilà une autre utilisation délicieuse de cette céréale!
RépondreSupprimerLou