Parfois, on manque d'idée pour des collations ou des trucs à grignoter qui sont quand même assez sains. Les pois chiches, lorsqu'ils sont grillés au four, deviennent vraiment croustillants. Ici, les pois chiches sont assaisonnés avec trois sortes de paprika. Il est possible de faire autrement, mais je vous dis, cette version est fort intéressante! D'ailleurs, même si je sais que c'est un mélange fort explosif pour le bedon, ces pois chiches sont délicieux avec une bonne bière à l'apéro!
Ingrédients
3 tasses (425g) de pois chiches cuits (ou 1 1/2 boîte de 425g), rincés et égouttés
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 c. à thé de paprika
1 1/2 c. à thé de paprika fumé
1 1/2 c. à thé de paprika fumé piquant
1/2 c. à thé de sel
Zeste d'un citron
1 c. à thé de romarin frais, haché finement
1 c. à thé de thym frais, haché finement
Préparation
1. Préchauffer le four à 425F (220C) en ayant pris soin d'avoir placé la grillé dans le tiers le plus élevé du four.
2. Après avoir bien asséché les pois chiches, les verser sur une plaque, en un étage seulement, et les rôtir au four pendant 10 minutes. Remuer les pois chiches en bougeant la plaque et cuire encore environ 10 minutes.
3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger l'huile, les paprikas, le sel, le zeste et les herbes. Quand les pois chiches ont été rôtis, les verser dans le bol et remuer pour bien les recouvrir du mélange d'huile.
4. Remettre les pois chiches sur la plaque et les enfourner à nouveau pendant 5-10 minutes, soit jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et qu'ils embaument bien la pièce de leurs parfums.
5. Laisser refroidir 2-3 minutes et servir encore bien chauds.
Source: Super natural every day, Heidi Swanson
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Oh! J'adore les pois chiches mais je n'ai jamais lu une recette pour juste les pois chiches. Normalement, je les utilise dans un curry! Cette bonne bonne idée. Merci!
RépondreSupprimerTrop chouette!!! C'est vraiment trop original & ça a l'air tellement bon! Mouahaha j'ai aussi plein de sorte de paprika mouahahah :) Vive le paprika! Aww je dois noter pour en faire dans le temps des fêtes!
RépondreSupprimerÇa fait plusieurs semaines que les recettes de pois chiches rôtis m'intriguent. Je vais devoir les essayer tôt ou tard !
RépondreSupprimerÇa c'est une collation selon mon coeur!! Je note immédiatement.
RépondreSupprimerOriginal comme recette! J'aime tes gros pots de paprika, je devrais prendre exemple sur toi, moi j'achète des minis pots qui durent pas longtemps. Où les as-tu dénichés?
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait rôtir mes pois chiches avec du cumin.
RépondreSupprimerLes possibilités sont infinies, ce qui est génial.
Kim, je note! J'aime beaucoup les pois chiches en grignotine et pourtant j'y pense rarement.
RépondreSupprimerMerci!
Tu m'intrigues avec tes pois chiches croustillants toi! Même si mon bedon risque d'exploser comme tu dis, je veux bien tenter l'expérience avec une bonne bière :)
RépondreSupprimer@Britanny
RépondreSupprimerCette recette fait pas mal différent!
@Gabrielle
C'est tellement bon du paprika fumé. Je ne peux résister à l,envie d'en mettre presque partout!
@Katia
C'Est pas mal bon, tu verras!
@Mélanie
Oui, ça soutient bien!
@Mathieu
Je crois bien que ces pots viennent de la Librairie espagnole et de chez Philippe de Vienne (si je me souviens bien)... C'est vrai que les petits passent pas mal vite...
@Mademoiselle B.
C'est bien vrai, mais j'aime bien cette version-ci bien épicée et bien relevée!
@Nathalie
C'est qu'on est trop stimulé côté possibilités hein???
penses tu que ça se conserverait assez longtemps pour offrir en cadeau gourmand ? Super intéressante comme recette :)
RépondreSupprimerVite fait, bien fait! :) C'est clairement à essayer!
RépondreSupprimerSuper bonne idée pour l'apéro. J'achète!
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerNon, je ne crois pas, mais tu vois, j'avais pensé faire des noix mélangées avec ce mélange d'épices pour les paniers de Noël...
@Lau
Oui et ça permet de bien se remplir la panse en attendant le souper:)
@Stéphanie
Je suis bien contente que ça te plaise!
je vais les essayer c'est sur!
RépondreSupprimernunca comi mas parece ser muito bom adorei beijinhos e bom domingo
RépondreSupprimerBonjour Kim,
RépondreSupprimerJ'ai fait une batche ce midi avec le mélange d'épices que tu proposes, et il est super bon! Un p'tit goût de bbq ben l'fun. Ça me donne envie de sortir les jeux de société et la liqueur cet après midi :))
Merci Kim
Cette idée me plaît bien pour explorer les pois chiches autrement que réduit en purée et caché dans des croquettes de poisson.
RépondreSupprimerBonne journée!
Je fais une recette équivalente et je la sers en apéritif.
RépondreSupprimerCertainement délicieux.
A très bientôt.
J'adore les pois chiches. La version collation croustillante m'intrigue beaucoup. Une belle idée de collation à conserver. Merci!
RépondreSupprimerDear Kim, I love chickpeas. The are a favorite. Wonderful recipe. Blessings, Catherine
RépondreSupprimerCa c'est une bonne idée! Je vois les vois bien pour l'apéro!
RépondreSupprimerOh lala ça doit être hyper bon pour l'apéritif! ;)
RépondreSupprimerBise
Voilà une collation que je fais souvent en hiver. Ça part vite dans les boîtes à lunch... et à l'apéro.
RépondreSupprimerJ'utilise des parfums indiens (curcuma et tralala...).
@Louise
RépondreSupprimerTu verras, c'est bon en titi!
To Isa
Thanks a lot, gracie!
@Joëlle
Merci ma chère. Je suis contente que tu aies aimé... Oui, avec des jeux de société, c'est parfait!
@Karine
Oui, ça fait différent et ça goûte pas mal bon:)
@Nadji
C'est vrai que c'est bon à l'apéro avec toutes sortes d'épices!
@Maya
Tu verras, c'est bien bon!
To Catherine
Yes these are a favorite. Thanks for your comment!
@Gen
Certainement, ils sont parfaits pour l'apéro!
@clémence
C'est parfait et bien relevé, parfait pour l'apéro oui!
@Éphée
Oui et avec du cari, ça doit être génial!
Je suis bien content de lire cette recette, ça va me réconcilier avec la chose. J'ai déjà essayé mais c'était un casse dent dur comme l'acier.
RépondreSupprimerNoté, merci!
Joël