mercredi 4 août 2010

Spaghetti à la grecque

La semaine dernière, je suis allée à la bibliothèque de ma ville et j'ai décidé de me louer quelques livres de cuisine que je trouvais intéressants. J'ai vraiment dû me contrôler parce que j'aurais pu en louer facilement 20. Je suis consciente que c'est un peu trop pour 3 semaines. Il y en a un que j'ai trouvé particulièrement intéressant: Le Cuisinier Rebelle d'Antoine Sicotte. C'est vraiment un beau livre.  La recette, fort simple et délicieuse, que je vous présente aujourd'hui est issue de ce livre. J'avais tous les ingrédients sous la main, voilà pourquoi j'ai commencé par celle-ci. Bon, c'est certes un livre qui m'a plu, mais je dirais qu'il risque fort de plaire aux HOMMES (idée cadeau)! Ce spaghetti est tout à fait à la hauteur de mes attentes: simple, frais, goûteux, fromagé!


Ingrédients (4 à 6 portions)

5 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées finement
1 petit oignon, haché finement
Flocons de piments, au goût
2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
250 g à 300 g de feta coupé en dés
3 tasses de bébés épinards frais
Une vingtaine d'olives Kalamata dénoyautées et coupées en deux
1 paquet de pâtes (spaghettinis, spaghettis...)

Préparation

1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée pour les pâtes

2. Dans une sauteuse, chauffer l'huile, à feu moyen-élevé, et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que le premier soit translucide.

3. Ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.

4. Faire cuire les pâtes. Une fois cuites, les ajouter aux tomates en prenant bien soin d'ajouter une demi-tasse de l'eau de cuisson des pâtes.

5. Ajouter le féta, les épinards et les olives et laisser cuire 2 minutes, c'est-à-dire tout juste pour faire tomber les épinards.

6. Servir immédiatement.

Source: Le Cuisinier Rebelle, Cardinal

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3 commentaires :

  1. Oui c'est un super livre Kim, je te l'accorde! Je l'ai justement à la maison. Pour ce qui est de ton plat de pâtes, il m'a l'air succulent!!! Tu dois t'être régalée :) Bonne soirée!

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  2. Les choses simples sont souvent les meilleures !

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  3. Une belle façon de préparer les spaghetti!

    Bises,

    Rosa

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