mardi 9 novembre 2010

Boeuf braisé au gingembre

J'utilisais vraiment ma mijoteuse avant, mais depuis un an, je l'utilise encore plus. Je trouve ça tellement agréable de rentrer du travail et d'avoir un plat bien réconfortant prêt à être mangé que je ne peux plus m'en passer! Bref, pratiquemment tous les mijotés et les braisés, je les prépare à la mijoteuse maintenant. En plus, ça prend moins d'électricité, ce n'est pas génial? C'est Mélanie A. qui a publié cette recette et tout de suite j'ai été conquise! En plus, quand Nathalie l'a publiée à son tour, j'ai eu encore plus envie de la préparer! Tout comme Nathalie, je n'ai pas pris soin d'épaissir la sauce et c'était très bien ainsi. Il s'agit d'un autre braisé à faire et à refaire.


Ingrédients

1 rôti de palette ou de côtes croisées de 2 kg
2 c. à soupe d'huile
1 oignon, haché
5 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre haché
1/2 tasse de sauce hoisin
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d'eau

Préparation

1. Dans une grande poêle, saisir le rôti de boeuf que vous aurez préalablement poivré des deux côtés. Déposer dans la mijoteuse.

2. Dans le poêlon, faire cuire l'oignon, l'ail et le gingembre 2 minutes. Déglacer avec le mélange de sauce hoisin, de bouillon, de cassonade, de sauce soya et d'eau. Amener à ébullition. Verser le jus dans la mijoteuse.

3. Cuire le rôti à faible intensité (low) de 8 à 10 heures.

4. Servir le rôti nappé du jus de cuisson.

Source: Coup de Pouce, Mijoteuse

Imprimer la recette

11 commentaires :

  1. Ce que j'aime le plus, c'est de voir à quel point une même recette prend différentes poses;)

    Photo très appétissante Kim!

    RépondreSupprimer
  2. Moi j'adore ma mijoteuse été comme hiver (ch'u d'même moé lol!!) Pourtant je l'utilise rarement lorsque je ne suis pas là (ben oui ch'u bizard aussi:) Par contre,ça me donne l'occasion de faire autre chose pendant que ça mijote..

    Belle recette ma chère Copinaute!! Bo mardi à toi xx

    RépondreSupprimer
  3. Quand une recette fait le tour comme ça, c'est très boen signe...j'adore moi aussi arriver chez moi avec un bon petit plat mijoté :)

    RépondreSupprimer
  4. Belle idée, ce braisé à l'asiatique. Miam!

    Tu l'as servi avec des patates en purée, mais du riz collant aurait aussi fait l'affaire, j'imagine?

    Joël

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour, tu m'as conquise à ton tour, lol!!
    Je prend en note j'ai justement besoin de deux bras de plus demain, ça ne sera pas de refus.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  6. @Nathalie
    Merci pour le compliment!

    @Nancy
    Je sais que plusieurs personnes préfèrent ne pas l'utiliser quand elles ne sont pas là, mais ça dépanne tellement!

    @Sonya
    C'est vrai que c'est bon signe et que c'est tellement agréable cette odeur quand on rentre!

    @Joël
    C'Est sûr qu'avec du riz ça serait super, mais l'Homme (du moins le mien) préfère les patates. J'ai servi aussi avec des pois mange-tout sautés, très bon!

    @Josée
    Je suis contente de t'avoir conquise à mon tour:)

    RépondreSupprimer
  7. du boeuf rôti...par une froide soirée d,automne.... rien de plus réconfortant...merci xxxxxxxxxxx

    RépondreSupprimer
  8. @Madame Anne
    Ah! oui, il était tout réconfortant:)

    RépondreSupprimer
  9. Ah ce que je suis contente!!! Ta photo est pas mal belle en plus... très représentative du plat ;p

    RépondreSupprimer
  10. En plein le gnre de repas réconfort qu'il me faut ces temps-ci! C'est comme du bonheur ne bouche j'en suis sure!!!

    RépondreSupprimer
  11. Elle est vraiment bonne cette recette! Je te fais un petit coucou dans mon billet de Lundi prochain ;)

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.