mardi 30 novembre 2010

Muffins à l'Amarula et au chocolat

Une des liqueurs alcoolisées que je préfère est l'Amarula. C'est doux, crémeux, sucré... J'avais déjà vu cette recette de muffins chez Les délices de Maya et, quand j'ai acheté ma bouteille de ce précieux liquide la semaine dernière, j'ai tout de suite repensé à cette recette que j'avais conservée. Comme, à la base, elle ne produisait que 6 muffins, je l'ai doublée. Aussi, n'ayant plus de yogourt sous la main quand je l'ai faite, j'ai remplacé cet ingrédient laitier par un autre: la crème sure. Ces muffins sont ultra bons! Si jamais vous n'avez plus d'Amarula sous la main, vous pouvez toujours préparer cette recette avec de la crème irlandaise!

Ingrédients

1 1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
1 pincée de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de brisures de chocolat noir
2 oeufs
2/3 tasse de crème sure ou de yogourt
200 ml d'Amarula


Préparation

1. Préchauffer le four à 350 F et garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes de papier.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les brisures de chocolat.

3. Dans un petit bol, mélanger les oeufs, la crème sure et l'Amarula.

4. Verser le mélange d'ingrédients liquides au mélange d'ingrédients secs et mélanger tout juste pour incorporer.

5. Verser l'appareil dans les empreintes du moule à muffins.

6. Cuire 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins ressorte propre.

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16 commentaires :

  1. Ce n'est pas seulement bon ces muffins, c'est complétement cochon! C'est vrai qu'on peut utiliser n'importe quelle crème alcoolisée pour les réaliser. Ce que j'avais sous la main pour les faire, c'était de la crème de pomme!

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  2. Ils sont vraiment tout migons c'est muffins picotés!

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  3. @Libellule
    C'est vrai que ces muffins sont ultra bons (d'ailleurs mon chum les a presque tous mangés en deux jours)... Effectivement avec n'importe quel alcool, ils doivent être bons... J'ai d'ailleurs une crème d'érable!!!!

    @Mélanie
    Ils ne sont pas que mignons, ils sont aussi très bons!!!

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  4. Des muffins en plein dans mes goûts ma belle Kim!!! J'aime beaucoup l'Amarula moi aussi, mais avec modération bien sûr ;)

    Bonne journée ma chère amie :)

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  5. Amarula!!!! Ça doit être excellent je n'ai aucun doute:)

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  6. J'ai juste un mot à dire: Décadent!!!! Je me sauve avec la recette. Bon mardi! Caro B.

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  7. j'ai acheté de l'amarula, juste pour faire cette recette, mais j'ai toujours eu quelques choses à faire à la place...Ils sont superbes...merci de me faire penser que j'ai la recette de côté :)

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  8. :) J'aime beaucoup ta photo!!! Ça me donne le goût de refaire ces bons muffins! Merci pour le clin d'oeil!

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  9. @Kat
    Ah oui! Tu ne regretteras pas de préparer ces délicieux muffins

    @Nathalie
    Merci de ta confiance:)

    @Caroline
    Sauve-toi avec et prépare-la vite!!!

    @Isabelle
    Ça me fait plaisir ma chère Isabelle de te rappeler l'existence d'une recette, on en voit tellement passer...

    @Maya
    Merci et merci de ta visite!!!

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  10. ils sont trop tentants ces muffins mais surtout joliment présentés, j'adore
    bonne soirée

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  11. Moi j'ai l'habitude de le boire mais je peux me forcer à l'essayer en recette lol!!

    Trop joli ta déco de Noël, j'adore:)

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  12. je ne connais pas du tout l'amarula, ça donne bien envie de tester !

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  13. Ta photo est Magnifique Kim!! Ils ont l'air franchement savoureux;)xxx

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  14. ils sont magnifiques.. je ne connais pas cette liqueur, mais je vais la chercher pour deguster tes delicieux gateaux. j'aime beaucoup ton blog, il est rempli de gourmandies..
    a bientot, bon week end.
    alimonia

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  15. Ils sont péchés ces muffins!!!

    Vraiment trop bons, on les adore.

    Un gros merci, recette à refaire!!

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  16. Viens faire un petit tour par chez moi en fin de journée! Je te ferai un petit coucou ;)

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