jeudi 11 novembre 2010

Potage au brocoli et au cheddar

J'aime presque tous les potages. J'aime bien celui au brocoli parce qu'il est tout beau, d'un magnifique vert tendre, mais aussi parce que la saveur en est géniale. Ici, l'ajout du cheddar donne une profondeur à ce potage. D'ailleurs, je vous suggère d'utiliser un cheddar bien goûteux pour avoir un goût bien présent en bouche. Personnellement, j'ai utilisé du cheddar Perron 3 ans et c'était un bon choix.



Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 gros brocoli
2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
5-6 tasses de bouillon de poulet
3/4 tasse de cheddar fort, râpé
Sel et poivre

Préparation

1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre sur un feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire 3-4 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que l'oignon soit bien translucide.

2. Ajouter les pommes de terre et cuire 2-3 minutes.

3. Ajouter le brocoli et le bouillon et amener à ébullition. Couvrir, baisser le feu à moyen-doux et cuire 20-25 minutes.

4. Réduire la soupe en purée au mélangeur et remettre sur le feu.

5. Ajouter le cheddar et bien mélanger pour le faire fondre. Rectifier l'assaisonnement.

Imprimer la recette

9 commentaires :

  1. avec du cheddar ce potage doit être plus goûteux
    à tester
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup la touche Cheddar, elle doit se marier parfaitement avec les brocolis

    RépondreSupprimer
  3. Un potage parfait pour moi ma chère Kim!!! Avec du cheddar en plus, c'est gagné ;)

    Bonne journée chère amie :)

    RépondreSupprimer
  4. avec l'ajout du fromage c'est un délice je te dis bravo
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Un bon cheddar Perron, ça sublimerait bien n'importe quelle eau de vaisselle!! Mais avec un bon potage au brocoli j'avoue que ça doit être pas mal winner.

    RépondreSupprimer
  6. J'aurais dit la même chose que Mélanie :) où je ne suis pas contente avec la fromagerie Perron, c'est que quand tu vas directement à la fromagerie Perron, tu ne paies pas moins cher le fromage ( c'est pourtant nous qui nous sommes déplacés, il n'y a donc plus d'intermédiaire )

    RépondreSupprimer
  7. @Isabelle
    Il me semble que lorsqu'il n'y a pas d'intermédiaire, le coût devrait être moins élevé!

    RépondreSupprimer
  8. J'ai justement du brocoli que je dois réchapper hihih ;)

    RépondreSupprimer
  9. @Wimzie
    Les potages sont une bonne façon de passer des légumes plus ou moins présentables:)

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.