Vous me connaissez, je suis une très très grande fan du petit déjeuner. Aussi, comme je suis hypoglycémique, il est important pour moi qu'il soit bien balancé. Comme j'aime les déjeuners plutôt sucrés (le mot sucré ici est vraiment utilisé par opposition au mot salé), je tente de compenser ma "dent sucrée" du matin à l'aide de quelques trucs. Par exemple, je n'ajoute aucun sucre à mes gruaux, je n'ajoute que des fruits et je les garni de noix et de graines; je prépare mon yogourt sans ajouter de sucre (ou alors très peu) et mes granolas en ajoutant beaucoup de graines et de noix, en ajoutant peu de sirop d'érable et n'ajoutant aucun fruit séché. Récemment, je me suis remise à la crème Budwig, mais je lui ai apporté quelques modifications pour qu'elle soit plus protéinée et moins sucrée que la version originale. Vous me direz que ce déjeuner est élevé en calories, c'est vrai, mais c'est rempli de très très bonnes choses pour la santé. Aussi, il est vrai que c'est plus long à préparer comme petit déjeuner que de faire rôtir une tranche de pain et de la garnir de beurre d'amandes. Toutefois, avec un peu d'habitude, un petit robot et un moulin à café, ça va bien vite! Et puis, vous serez rassasié pour un bon nombre d'heures (4-5 pour moi), donc pas besoin de collation (je n'ai rien contre les collations, je n'ai simplement pas toujours le temps de les manger)!
Ingrédients (1 portion)
Préparation
1. Dans le récipient d'un petit robot, mettre les 7 premiers ingrédients. Puis, réduire en purée.
2. Dans un moulin à café, verser les graines de lin, de sarrasin (ou de millet ou les flocons d'avoine) et les graines de tournesol (ou les noix). Puis, les réduire en "poudre". 3. Verser la purée dans un bol, puis ajouter les grains réduits en poudre. Bien fouetter. 4. Garnir la crème de petits fruits et déguster aussitôt. |
Miam! quel beau déjeuner et effectivement ça doit être soutenant au max!
RépondreSupprimerJ'ai "élevé" mes enfants à la crème Budwig. C'est un plat hyper rassembleur chez moi!
RépondreSupprimerBon matin! Tchin!
Oh boy! Tu fais remonter des souvenirs à matin toi! La crème budwig, ma mère était accro dans ma jeunesse!
RépondreSupprimerC'est très intéressant du côté nutritif et surtout du côté soutenant!
Je ne connaissais pas cette crème, tu m'apprends quelque chose! Ça me plait vraiment beaucoup, j'ai bien envie d'essayer :)
RépondreSupprimerC'est joli ! vert et rouge ! les couleurs de la nature en somme....j'iame et je goûterias bien volontiers !
RépondreSupprimerbon weekend
Un petit-déjeuner très gourmand et très nutritif. Il me plait.
RépondreSupprimerJe ne connais pas cette crème non plus.
A bientôt
Tu ne manques pas d'imagination pour tes déjeuners en tout cas :-)
RépondreSupprimerEt connais tu le crocmiam ....si , si va voir notre ami google ....c'est aussi un petit déjeuner dait qu'avec du bon ....j'ai essayé....mais ...,biz
RépondreSupprimerJ'adore la bonne crème Budwig...miummm !!! C'est toujours gagnant ici. J'aime l'idée d'ajouter de l'avocat. Ici, le combo gagnant est pistache et sarrasin bien moulu et comme fruit, on ajoute une bonne poire ...miummm !!! Avec bien sûr des épinard ou du kale ou encore du persil. Miummm !!!
RépondreSupprimerTa crème budwig a l'air délicieuse! J'ai commencé à faire mon propre yogourt pour le mettre dans ma budwig et c'est très bon le matin. Je mets de la mélasse Blackstrap, très nutritive, pour sucrer. Je devrais essayer d'ajouter de la verdure, mais l'idée de devoir laver mon robot me décourage. Je mets le mélange à budwig dans le moulin à café, mais je mélange le reste à la main dans mon bol, en mettant des tranches de bananes à la fin.
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