La semaine dernière, j'ai publié une recette faite à base de curd et, fort heureusement, il me restait de cette concoction sublime:) Je me suis donc préparé un gruau "overnight" bien gourmand et bien citronné! Si vous avez du curd sous la main (vraiment, il peut être au citron, à la lime, aux framboises, à la rhubarbe, alouette!), je vous suggère évidemment de tester ce beau petit déjeuner estival! Et, bien sûr, on peut utiliser les fruits qu'on a sous la main pour personnaliser le gruau.
Ingrédients (1 gruau)
Le matin
Préparation
1. Dans un petit bol, la veille, mélanger les flocons d'avoine, les graines de chia, le yogourt, le sirop d'érable et le lait d'amande. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain matin.
2. Au moment de servir, ajouter les graines de pavot et le lemon curd dans le bol. Mélanger rapidement. 3. Dans un pot Mason, verser la moitié de la préparation de gruau. Ajouter le 2/3 des fraises, couvrir du reste du gruau et du reste des fraises. Décorer d'une touche de curd. Déguster aussitôt! |
Je viens justement de faire une compote avec la rhubarbe qui me restait au congélo, tu me donnes envie de me faire un gruau!! :)
RépondreSupprimerMiam ça l'air délicieux ce petit gruau!!!!
RépondreSupprimerParfait ! et excellent pour la ligne les graines de chia !
RépondreSupprimerBelle semaine et à bientôt....
Oh wow! J'en veux pour mon déjeuner demain!!!
RépondreSupprimerQue de bonnes choses ! Biz
RépondreSupprimerOh miam! Le mélange est juste parfait pour un déjeuner du tonnerre, j'aime beaucoup! :)
RépondreSupprimerTrès sympa ce petit bocal-dessert. Je l'imagine très bien dans ma lunchbox !
RépondreSupprimerIl vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/
Il faut absolument que je teste tes gruaux. Je n'en ai fait qu'une seule fois jusqu'à présent et j'avais beaucoup aimé.
RépondreSupprimerA bientôt