lundi 17 avril 2017

Gruau "overnight" au "lemon curd", aux fraises et aux graines de chia




La semaine dernière, j'ai publié une recette faite à base de curd et, fort heureusement, il me restait de cette concoction sublime:) Je me suis donc préparé un gruau "overnight" bien gourmand et bien citronné! Si vous avez du curd sous la main (vraiment, il peut être au citron, à la lime, aux framboises, à la rhubarbe, alouette!), je vous suggère évidemment de tester ce beau petit déjeuner estival! Et, bien sûr, on peut utiliser les fruits qu'on a sous la main pour personnaliser le gruau. 







Ingrédients (1 gruau)


  • 1/2 tasse de gros flocons d'avoine bio
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1/4 tasse de yogourt nature
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de lait d'amande non sucré
Le matin
  • 4-5 fraises, coupées en dés
  • 1 1/2 c. à soupe de lemon curd
  • 1 c. à thé de graines de pavot


Préparation

1. Dans un petit bol, la veille, mélanger les flocons d'avoine, les graines de chia, le yogourt, le sirop d'érable et le lait d'amande. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain matin.


2. Au moment de servir, ajouter les graines de pavot et le lemon curd dans le bol. Mélanger rapidement.

3. Dans un pot Mason, verser la moitié de la préparation de gruau. Ajouter le 2/3 des fraises, couvrir du reste du gruau et du reste des fraises. Décorer d'une touche de curd. Déguster aussitôt!


8 commentaires :

  1. Je viens justement de faire une compote avec la rhubarbe qui me restait au congélo, tu me donnes envie de me faire un gruau!! :)

    RépondreSupprimer
  2. Miam ça l'air délicieux ce petit gruau!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Parfait ! et excellent pour la ligne les graines de chia !
    Belle semaine et à bientôt....

    RépondreSupprimer
  4. Oh wow! J'en veux pour mon déjeuner demain!!!

    RépondreSupprimer
  5. Oh miam! Le mélange est juste parfait pour un déjeuner du tonnerre, j'aime beaucoup! :)

    RépondreSupprimer
  6. Très sympa ce petit bocal-dessert. Je l'imagine très bien dans ma lunchbox !



    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/

    RépondreSupprimer
  7. Il faut absolument que je teste tes gruaux. Je n'en ai fait qu'une seule fois jusqu'à présent et j'avais beaucoup aimé.
    A bientôt

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.