2 petites poitrines de poulet
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail pressées
1 c. à soupe de pesto
6-8 tomates séchées, hachées finement
6 feuilles de basilic, hachées finement
2 tranches de fromage suisse
4 tranches de bacon
4 ciabattas
Sel et poivre
Garnitures
Feuilles de laitue
Tranches de tomate fraîche
Mayonnaise maison
Tranches de fromage suisse
Préparation
1. Une heure avant la cuisson des burgers, ouvrir les poitrines de poulet en portefeuille et réserver.
2. Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le pesto. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des poitrines de poulet. Badigeonner les poitrines (intérieur et extérieur) de cette marinade. Farcir chaque poitrine d'une tranche de fromage suisse, de la moitié des tomates séchées et de la moitié du basilic haché. Refermer les poitrines et les enrouler de 2 tranches de bacon pour les garder bien fermées (il est aussi possible d'utiliser 2-3 cure-dents).
3. Préchauffer le gril du BBQ à intensité moyenne-faible.
4. Sur le gril du BBQ légèrement huilé, faire cuire les poitrines de poulet 7 minutes de chaque côté. Vers la fin de la cuisson, faire griller les ciabattas.
5. Garnir chaque pain d'une poitrine de poulet et ajouter les garnitures.
(Source: Les Saisons de Clodine, #23)
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