vendredi 7 mai 2010

Burgers suprêmes au poulet

Encore une fois, c'est chez Jean-François Plante que je suis allée piger pour réaliser cette recette. Vous ai-je déjà dit que je l'aime bien??? Ce burger est parfait au niveau du goût (peut-être un peu moins au niveau de la taille...)! Ce qui est super aussi c'est qu'en plus d'être très goûteux, le poulet est bien juteux. À faire et à re-faire!


Ingrédients (2 burgers)

2 petites poitrines de poulet
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail pressées
1 c. à soupe de pesto
6-8 tomates séchées, hachées finement
6 feuilles de basilic, hachées finement
2 tranches de fromage suisse
4 tranches de bacon
4 ciabattas
Sel et poivre

Garnitures
Feuilles de laitue
Tranches de tomate fraîche
Mayonnaise maison
Tranches de fromage suisse

Préparation

1. Une heure avant la cuisson des burgers, ouvrir les poitrines de poulet en portefeuille et réserver.

2. Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le pesto. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des poitrines de poulet. Badigeonner les poitrines (intérieur et extérieur) de cette marinade. Farcir chaque poitrine d'une tranche de fromage suisse, de la moitié des tomates séchées et de la moitié du basilic haché. Refermer les poitrines et les enrouler de 2 tranches de bacon pour les garder bien fermées (il est aussi possible d'utiliser 2-3 cure-dents).

3. Préchauffer le gril du BBQ à intensité moyenne-faible.

4. Sur le gril du BBQ légèrement huilé, faire cuire les poitrines de poulet 7 minutes de chaque côté. Vers la fin de la cuisson, faire griller les ciabattas.

5. Garnir chaque pain d'une poitrine de poulet et ajouter les garnitures.

(Source: Les Saisons de Clodine, #23)

Imprimer la recette

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.