Lors de notre récent voyage à New York, Copain et moi sommes allés manger dans un petit resto brésilien, dans Midtown, plus précisément dans Little Brasil... Si je me souviens bien, le nom du resto est Brasil Emporium. Je n'avais jamais mangé brésilien et je dois vous dire que nous nous sommes régalés. Nous avons, entre autres, mangé des petits pains tout chauds, tout fondants, tout fromagés... Au retour, j'ai cherché ce qu'étaient ces pains et j'ai trouvé différentes recettes. Le seul hic, c'est que ces petits pains divins nécessitent un ingrédient qu'il n'est pas facile de trouver au IGA ou au Metro du coin: de la fécule de manioc ou de tapioca. Comme aujourd'hui j'allais faire une virée gourmet à Montréal (quartier chinois, Milano, Marché Jean-Talon, Supermarché Andes), j'en ai profité pour chercher cette fameuse fécule. J'en ai trouvé facilement chez Andes (Bélanger, tout près de St-Denis)! Vous devez faire ces pains, ils sont DÉ-LI-CIEUX... Mon défi: quand vous en aurez mangé un, essayez de vous arrêter.
Ingrédients (24)
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d'huile végétale
2 oeufs
2 tasses de fécule (ou farine, même chose) de manioc
100g de fromage râpé finement (gruyère et parmesan pour moi)
1 c. à thé de sel (1/2 pour moi)
Préparation
1. Préchauffer le four à 400 F.
2. Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait et l'huile.
3. Ajouter le sel et la fécule et bien battre à l'aide d'une fourchette.
4. Huiler des moules à mini-muffins et verser une grosse cuillère à soupe de la préparation dans chacune des cavités.
5. Cuire les petits pains environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils sioent bien gonflés et bien dorés.
6. Démouler immédiatement après la sortie du four et manger chaud ou tiède.
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Je vous ai mis une photo du produit pour que vous trouviez facilement
Fécule de tapioca/manioc
Salut Kiki!!
RépondreSupprimer(Excuse-moi mon français ) Je suis brésiliene et ces petit pain au fromage est vraiment bon!!
Il a une bésiliene que fabrique cette merveille ici a Montreal et tout le quebec.
Pour trouver les adresses voici le link: http://www.deliceslaurentiens.com/Francais/detaillants.html
Ah! J'aime bcp ton blog! :)
Merci à toi... Je vais aller voir le lien que tu me donnes, c'Est tellement bon!
RépondreSupprimerEt hop:de la afrine de manion ...comme tu le sais Kim ,j'en ai !!! j'adore ta recette et c'est donc parti...demain nous aurons "des pains à la Kim ".merci et bisou
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