J'ai, entre autres, acheté des pâtes à dumpling afin d'aller un peu plus rapidement. Bon, je sais, habituellement je fais ce genre de truc maison, mais j'avais plusieurs trucs à faire, donc... Cette recette provient d'un ancien défi Daring Cooks (Juin 2009) et la farce est très bonne. J'essaierai la pâte à un autre moment.
225g de crevettes crues, pelées, déveinées et hachées
225g de porc haché
3 oignons verts, hachés
1/4 tasse de gingembre frais, haché finement
1 tasse de châtaignes d'eau, hachées finement
1 c. à thé de sel
3 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de fécule de maïs
Sauce
4 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre noir
Gingembre frais
Ail, haché finement
Oignon vert, haché finement
Une pincée de sucre
1 trait d'huile de sésame
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un bol.
2. Déposer 1 c. à thé de farce au centre de chaque pâte à dumpling. Mouiller le contour des pâtes (jaune d'oeuf + eau) et bien sceller en fronçant un peu.
3. Déposer des feuilles de chou au fond d'un panier en bambou que vous aurez placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Déposer 8 à 10 dumpling sur les feuilles de chou et cuire, en couvrant, environ 6 minutes.
4. Pendant que les dumpling cuisent, préparer la sauce en ajoutant des arômes au goût.
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