Ingrédients
Le zeste de 2 citrons
2 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse (6 c. à soupe) de beurre froid, coupé en dés
3/4 de tasse de canneberges séchées
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 tasse de crème 35%
Préparation
1. Dans un bol, faire tremper les canneberges séchées dans de l'eau chaude pour 10-15 minutes.
Préchauffer le four à 400 F.
2. Dans le bol, du robot culinaire, déposer la farine, le zeste, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le beurre et pulser quelques fois jusqu'à ce que le tout ressemble à une chapelure grossière.
3. Mettre le tout dans un bol et y ajouter les canneberges. Bien mélanger afin que les canneberges soient bien enrobées de farine.
4. Dans un petit bol, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf. Ajouter la crème et la vanille et bien mélanger.
5. Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger tout juste pour imbiber les ingrédients secs.
6. Sur une surface farinée, faire un cercle (ou un rectangle) d'environ 1 po d'épaisseur et couper les scones avec un emporte-pièce (ou avec un couteau) et déposer sur une tôle tapissée de papier parchemin.
Cuire les scones 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
(Source: Smitten Kitchen)
Voici aussi quelques photos du brunch
Petite assiette de fruits tout à fait appétissante
Scones au citron et canneberges et muffins aux
bananes et au chocolat (ici pour la recette)
Bien sûr, ça prend des croissants (je les achète surgelés
chez Première Moisson et les cuit le matin-même, miam!)
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