Cette glace provient du super livre Ready for Dessert de David Lebovitz. Je sais, récemment, ça fait quelques pubs que je fais à cet homme, mais c'est que ses recettes sont tellement bonnes. Ce qu'il y a de bien avec celle-ci, c'est qu'elle ne nécessite pas l'utilisation d'une sorbetière. Ce n'est pas un problème pour moi, mais pour certaines personnes si... Cette glace est vraiment très bonne, la combinaison choco-bananes-Baileys est à tomber par terre. Ce qu'il y a aussi de super avec cette crème glacée c'est qu'elle fait office de dessert et de digestif!
Ingrédients
170 g de chocolat noir (ou mi-sucré)
1 tasse + 2 c. à soupe de lait 2%
1 tasse + 2 c. à soupe de crème irlandaise (Baileys ou autre)
3 bananes très mures
3 c. à soupe de rhum brun
Préparation
1. Dans la partie supérieure d'un bain-marie, verser le lait et mettre aussi le chocolat. Laisser fondre et mélanger à quelques reprises. Lorsque le chocolat est bien fondu, retirer du feu.
2. Dans le bol du mélangeur (ou du robot culinaire ou à l'aide d'un mélangeur à imersion) réduire tous les ingrédients en une purée bien lisse.
3. Verser dans un contenant hermétique et déposer au congélateur au moins 8 heures avant de servir.
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oh une petite merveille ces parfums, je ne vois pas ce qui va mieux avec la banane que le chocolat!
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