500 g de poitrines de poulet, coupées en cubes
Marinade
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
1 gousse d'ail, fraîchement écrasée
5 c. à soupe d'huile de canola
2 oignons verts, hachés
1 petit oignon, coupé en dés
2-3 c. à soupe de gingembre, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1 1/2 tasse de pois mange-tout, parés
1 tasse de brocoli, coupé en petits bouquets
2 branches de céleri, coupées en tronçons
1 tasse de noix de cajou
2 c. à soupe de sauce hoisin
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de fécule de maïs
Préparation
1. Dans un bol, mélanger le poulet avec 1 c. à soupe de fécule de maïs. Verser les ingrédients de la marinade sur le poulet et bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
2. Dans un wok, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile et y faire sauter les oignons verts, le gingembre et l'ail pendant 2 minutes.
3. Ajouter le brocoli et le céleri et sauter 1 minute. Ajouter les pois mange-tout et faire sauter 2-3 minutes.
4. Retirer les légumes du wok et réserver. Faire chauffer 1-2 c. à soupe d'huile dans le wok. Cuire les morceaux de poulet de 3 à 6 minutes (selon la taille des morceaux). Retirer le poulet du wok.
5. Nettoyer le wok (je vous le suggère, sinon vous aurez une croûte au fond de votre wok).
6. Mettre le reste de l'huile dans le wok et y remettre les légumes et le poulet. Ajouter les noix de cajou.
7. Mélanger 1 c. à soupe de la fécule de maïs avec le bouillon de poulet et la sauce hoisin. Verser dans le wok. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Servir immédiatement avec du riz ou des vermicelles.
Déclinaison de Délices d'Asie
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