400 g de saucisses italiennes (si vous êtes à Montréal, achetez-les chez Milano)
Un peu d'huile d'olive
1 tasse de vin blanc (ou de bouillon...)
2 c. à soupe de pâte de tomates
375 g de rotini (ou autre pâte courte)
6-7 tomates séchées, hachées finement
1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes
3-4 c. à soupe de pesto de tomates séchées
3-4 tasses d'épinards hachés
Sel et poivre
Parmesan
Basilic
Préparation
1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir la chair des saucisses environ 5 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Pendant la cuisson, bien briser la chair à l'aide d'une cuillère de bois ou d'une fourchette.
2. Ajouter le vin et la pâte de tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 8 à 10 minutes.
3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée.
4. Verser les pâtes égouttées dans la casserole où il y a la chair à saucisses et y ajouter les tomates séchées, le pesto, les épinards et l'eau de cuisson. Bien mélanger.
Au service, garnir chaque assiette de basilic frais et de parmesan fraîchement râpé.
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C'est avec un immense plaisir que je découvre ce blog !
RépondreSupprimerGrâce à cette belle recette, notre repas de midi fût un vrai régal!
Quel bonne idée de mettre de l'eau de cuisson des pâtes dans las sauce !
Merci
Lae