jeudi 27 mai 2010

Pâtes à la saucisse et aux tomates séchées

Enfin! Ce soir il était possible d'utiliser la cuisinière sans risquer de se transformer en cendres! C'est qu'il faisait chaud lors des deux derniers jours! Je sais, il paraît que ce n'est pas bien de se plaindre de la chaleur, mais je n'aime pas quand il fait très chaud. Comme nous avions besoin d'un repas rapide ce soir et que nous avons abusé du BBQ lors des derniers jours, j'ai fait des pâtes! Il s'agit ici d'une recette de Josée di Stasio à laquelle j'ai fait des modifications afin qu'elle soit plus goûteuse.


Ingrédients (4-5 portions)

400 g de saucisses italiennes (si vous êtes à Montréal, achetez-les chez Milano)
Un peu d'huile d'olive
1 tasse de vin blanc (ou de bouillon...)
2 c. à soupe de pâte de tomates
375 g de rotini (ou autre pâte courte)
6-7 tomates séchées, hachées finement
1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes
3-4 c. à soupe de pesto de tomates séchées
3-4 tasses d'épinards hachés
Sel et poivre
Parmesan
Basilic

Préparation

1.  Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir la chair des saucisses environ 5 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Pendant la cuisson, bien briser la chair à l'aide d'une cuillère de bois ou d'une fourchette.

2. Ajouter le vin et la pâte de tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 8 à 10 minutes.

3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée.

4. Verser les pâtes égouttées dans la casserole où il y a la chair à saucisses et y ajouter les tomates séchées, le pesto, les épinards et l'eau de cuisson. Bien mélanger.

Au service, garnir chaque assiette de basilic frais et de parmesan fraîchement râpé.

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1 commentaire :

  1. C'est avec un immense plaisir que je découvre ce blog !
    Grâce à cette belle recette, notre repas de midi fût un vrai régal!
    Quel bonne idée de mettre de l'eau de cuisson des pâtes dans las sauce !
    Merci
    Lae

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