Ingrédients (5-6 portions)
325 g de macaronis
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de farine
2 tasses de lait 2%
2/3 tasse de provolone, râpé
2/3 tasse de Oka, râpé
1 tasse de cheddar fort 2 ans, râpé
1/3 tasse de parmesan, râpé
1 pincée de muscade
Sel et poivre
Chapelure
1/3 de baguette
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 F.
2. Préparer d'abord la chapelure. Il s'agit de passer au robot culinaire 1/3 de baguette jusqu'à ce que les morceaux soient assez petits. Ensuite, il faut mélanger cette chapelure avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Puis, il faut passer au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que les morceaux de pain soient bien dorés.
3. Cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
4. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes tout en brassant. En fouettant, ajouter doucement le lait jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
5. Laisser cuire jusqu'à ce que la béchamelle ait bien épaissi. Enlever du feu et ajouter les fromages râpés. Bien mélanger.
7. Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure. Cuire environ 30 minutes.
Imprimer la recette
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire