4 tasses (1 litre) de lait 3,25%
1/4 tasse de sucre
1/3 tasse de poudre de lait écrémé
1/2 gousse de vanille
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 sachet de cultures de yogourt (Yogourmet)
Préparation
1. Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, la 1/2 gousse de vanille (gratter les graines avec le dos d'un couteau), l'extrait de vanille et le sucre et chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).
2. Ensuite, laisser refroidir ce mélange, en laissant infuser la vanille, jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112 F (42-44 C).
3. Retirer la gousse de vanille et incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.
4. Verser cette préparation dans le ou les contenants de la yaourtière.
5. Incuber les yaourts 10:30 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.
Compote de fraises et de rhubarbe
4 tasses de rhubarbe, nettoyée et coupée en petits tronçons
2 tasses de fraises, nettoyées, équeutées et coupées en deux ou en quatre
1/2 tasse de sucre
Dans une casserole, déposer les trois ingrédients de la compote.
Amener le tout à ébullition sur un feu moyen-doux et laisser compoter une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir la compote et, lorsque les yogourts sont prêts à être mangés, en verser une généreuse quantité sur le dessus.
* ll est aussi possible de verser la compote tempérée au fond des yaourts avant de les incuber.
Oh j'adore les yaourts maison, alors si on me propose des petites merveilles comme ca, avec une compote de fraise et rhubarbe, impossible de résister!
RépondreSupprimerCette compote est délicieuse...je ne l'ai pas encore goûtée avec mes yogourt qui incubent pour les prochaines heures, mais ça promet!!!
RépondreSupprimer@Annie
RépondreSupprimerTu as bien raison!!! Ces yogourts sont tellement bons... Tu me donnes envie de les préparer ce soir!!!!