Hier soir, je me suis préparée un sandwich au saumon et, comme je mangeais seule, il me restait de tout (saumon, avocat, tomates...). En allant faire une petite ballade hier, je suis allée à l'épicerie près de chez moi et j'ai acheté de bonnes grosses asperges québécoises! J'ai donc eue l'idée de cette salade. La seule chose que j'ai oubliée: des croûtons de pain pumpernickel... Ce sera à essayer.
1/2 filet de saumon, cuit et émietté
1/2 petite tomate, coupée en quartiers ou des tomates cerises coupées en 2
5 grosses asperges, blanchies et émincées
1 oeuf cuit, coupé en quartiers
1 oignon vert, haché finement
1/3 d'avocat, coupé en tranches
Quelques feuilles de laitue mélangée
1 c. à thé de câpres
Vinaigrette au choix (moi: huile, jus de citron, sel et poivre)
Préparation
1. Cuire 1 oeuf dans une eau frémissante pendant 10 minutes. Refroidir et peler. Couper en quartiers.
2. Blanchir les asperges 3-4 minutes dans l'eau bouillante salée. Refroidir et couper les asperges.
3. Dans un saladier, déposer tous les ingrédients. Arroser de jus de citron, d'un bon filet d'huile, saler et poivrer. Mélanger doucement. Servir.
Imprimer la recette
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire