Je suis à la recherche d'un bon burger végétarien. Honnêtement, j'aime bien et je n'en ai pas encore essayé beaucoup, mais comme la belle saison s'en vient, je débute ma quête. La version que j'ai testée pour vous est fort bonne. Le problème c'est qu'elle s'écrase un peu quand on mange le burger. N'empêche, le goût est tellement bon que j'ai passé outre ce léger détail! D'ailleurs, je n'en avais pas sous la main, mais ces burgers seraient délicieux avec un peu de tzatzikis, des tranches de concombre et du feta en guise de condiments!
Ingrédients (4 burgers)
1/2 tasse de noix de cajou non salées
2 c. à soupe d'huile de canola
4 tasses de champignons tranchés
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
Sel et poivre
1 boîte (540 ml) de lentilles égouttées
1 c. à soupe de pâte de cari (Patak pour moi)
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
4 tranches de fromage
4 tranches de tomates
4 tranches d'oignons
Laitue ou épinards
Mayonnaise, chutney, tzatziki (avec cette dernière, c'est trop bon)
4 pains à hambgurgers
Préparation
1. Dans une grande sauteuse, faire griller les noix de cajous, sur un feu moyen, pendant environ 5 minutes.
2. Dans la même sauteuse, version 1 c. à soupe d'huile et y faire cuire, sur un feu moyen-élevé, l'oignon, les champignons et l'ail pendant environ 5 minutes ou jusqu`à ce que le liquide soit entièrement évaporé. Saler et poivrer et verser dans le bol du robot culinaire.
3. Ajouter les lentilles égouttées et la pâte de cari dans le bol du robot culinaire et le faire tourner, en pulsant, tout juste pour bien mélanger (ne pas trop réduire en purée).
4. Ajouter la chapelure et la coriandre et pulser un tout petit peu tout juste pour mélanger.
5. Former quatre boulettes avec le mélange.
6. Dans une grande poêle anti adhésive, faire chauffer le reste de l'huile sur un feu moyen et cuire les boulettes de 8 à 10 minutes de chaque côté en ne les retournant qu'une seule fois.
7. Garnir chaque boulette de fromage et laisser cuire 1 minutes.
8. Mettre dans des pains à hamburger légèrement grillés et servir avec des condiments au choix.
Adaptation d'une recette de: The vegitarian collection, Canadian Living
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Mmmmmmmmmmmmm! une burger vvégétarienne j'aime bien, je n'ai pas manger avec des lentilles, mais oui avec des épinards. Alors je prend note de celle-ci. Bonne journée de l'espagne au soleil mais trés enrhûmée.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les burgers végé, c'est très nourissant et santé en même temps! Ça fait changement du burger habituel. Le servir avec de la tzatziki, quelle bonne idée!!!
RépondreSupprimerLe tien m'a l'air très bon chère Kim :)
Très belle version du burger, j'adore!
RépondreSupprimerIl faut que j'essaie ça bientôt:)
Bonne journée Kim xxx
Excellente idée a garder en favori lors d'un trop plein de viande.
RépondreSupprimerJ'adore!!!
Mary
Muuuûuuum! j'adoôore!!! les steacks végé :je connaissais sous d'autres formes mais curieusement je ne les avais jamais envisagé sous forme de burger.....J'adopte.
RépondreSupprimerWaou, ça l'air bon, je vais tester ça avec ma tribu cet été :-) Peut-être que mes mangeurs de viande purs et durs se convertiront, qui sait...
RépondreSupprimerPâte de cari et lentille, très gagnant comme mélange! Je n'ai jamais mangé de burgers végé maison, tu me donnes l'inspiration d'essayer. Maintenant il faut que je me trouve un bon bbq, le mien ne fonctionne plus...
RépondreSupprimerJ'ai déjà cuisiné des burgers végé.. Pas besoin de te dire que j'ai été dans l'obligation de me les taper tuseule lol!! Moi je veux bien une belle grosse bouchée du tien:)
RépondreSupprimerSuper intéressant! Comme le sit Kat, servir avec de la tzatziki était une idée de génie! joli partage ce matin très chère amie! À plus, je m'en vais travailler sur mon cheesecake! Caro B.
RépondreSupprimerBen coudonc, j'ai jamais mangé de burger végé moi! Va falloir que je remédie à ça cet été!
RépondreSupprimerexcellente idée cela me semble délicieux j'ai aimé ta version
RépondreSupprimerbonne soirée
The burger looks great! I love those sandwich thins.
RépondreSupprimerRien à voir avec un burger tradi! C'est une belle idée et il y a de la recherche!
RépondreSupprimerYAOUH! Je cherche une recette de burger végé depuis si longtemps et la tienne me plaît à mort. Si le beau temps revient vite après cette journée pluvieuse, c'est certain que je vais la faire très bientôt :P
RépondreSupprimerC'est drôle, parce que moi aussi je suis toujours à la recherche du fameux burger végé. Celui que tu proposes aujourd'hui à base de noix cajou et de lentilles me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerLou
Très originale comme recette.Ça ne doit pas être mauvais du tout.
RépondreSupprimerA très bientôt.
@Odile
RépondreSupprimerLe goût de celui-ci est à tomber!
@Kat
C'est vrai, moi aussi j'Aime bien!
@Nathalie
Merci bien ma chère, j'ai bien aimé!
@Mary
Clairement et moi ça m'arrive assez souvent!
@Cita
En version burger, c'est une bonne façon d'en faire manger à mon homme!
@L'Égoîste
J'ai bien hâte de voir ce que tu m'en diras!
@Gourmetronik
Même chose pour nous, il faut se racheter un BBQ, le nôtre est bel et bien mort!
@Nancy
C'Est pas mal la même chose pour moi, mon homme a ben de la misère...
@Caroline
Oui, avec la tzatziki ça doit être super. J'ai bien hâte de voir ce gâteau au fromage!
@Mélanie
Ben oui, il faudra que tu essaies!
@Fimère
Merci, c'est une belle version effectivement!
To Emily
Thanks a lot... I used these burger thins beacause, otherwise, I'm not able to finish my burgers!
@Gen
Merci bien!
@Gabrielle
Ouais, le printemps a pas mal de difficulté à coller... Tu m'en donneras des news!
@Lou
Le problème, c'est toujours la texture!
@Nadji
Ça ne l'est pas je te le confirme!
Je n'ai jamais goûté non plus à du végé!
RépondreSupprimerMais ta version me semble savoureuse!!
This sounds like it could be very tasty. I don't make a lot of veggie burgers but yours has made me curious. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerJ'ai quelques recettes de burgers végé à mon actif et ils sont tous un peu ''crapouteux''. Je n'ai jamais essayé de version avec des noix et là, j'ai drôlement hâte d'essayer ta recette!
RépondreSupprimer@Esther
RépondreSupprimerMerci très chère:)
To Mary
Thanks to you these burgers are aiute good!
@Libellule
Ouais, la texture, c'est pas facile, mais le goût est vraiment très bien!