Ce matin, Nathalie a publié une recette de Chuck Hugues, soit des arancinis avec bisque de homard et garniture de crabe. Il n'était même pas 9 heures que je bavais déjà... J'ai donc eu envie de préparer cette recette moi aussi (surtout que le homard et le crabe ne sont pas trop chers cette semaine chez Métro). Sauf que, comble de malheur ;), j'allais être prise avec la chair de deux homards! J'en ai profité pour préparer et pour déguster, dans la même journée, une deuxième recette du chef du Garde-Manger... La vie est belle: ce midi, nous avons mangé du homard et ce soir nous mangerons des crevettes et du crabe! Les lobster rolls que je vous présente sont super simples à réaliser et sont absolument délicieux! Surtout, si vous faites cette recette, ne jetez surtout pas les carcasses des homards, elles vous serviront à faire la recette de bisque de homard (que vous pouvez voir chez Nathalie et que vous verrez ici cette semaine).
Ingrédients (2-3 lobster rolls)
2 homards (dont 1 femelle)
1 c. à soupe de mayonnaise
1 oignon vert, haché finement
Sel et poivre du moulin
2 pains à hot dog
Beurre de homard
Beurre de homard
1/2 tasse de beurre ramolli
Les oeufs d'un homard
Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les homards pendant 6-7 minutes. Les plonger dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Décortiquer et couper la chair en gros morceaux. Mettre les oeufs de côté et garder les carcasses de homard.
2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec les oeufs de homard. Verser le tout dans un petit bol et le mettre au congélateur pour que le beurre fige.
3. Dans un bol, mélanger la chair de homard avec la mayonnaise, l'oignon vert. Saler et poivrer.
4. Beurrer les pains à hot dog de beurre de homard et les faire griller dans un poêlon.
5. Garnir les pains grillés du mélange de homard.
Conserver le beurre de homard au réfrigérateur jusqu'à 3 mois.
Adaptation de Garde-Manger, Chuck Hugues, Les Éditions La Presse
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Vite il faut que je cours au Métro m'en chercher moi aussi...
RépondreSupprimerTes lobster rolls on l'air délicieux, je pourrais j'en prendrais bien un bouché
Bonne Journée
Mary xx
Malheureusement prise avec de la chaire de homard;)))) On aura vu pire problème dans la vie hahaha!!!
RépondreSupprimerTrès beaux lobster roll, je crois mettre moins de homards dans mes poutines et m'en faire en accompagnement, ça serait génial!
Merci beaucoup du beau clin d'oeil!
Vraiment un "bocadillo" trop bon. Bonne journée Kim de l'espagne, moi qui est un peu seulement un peu bronzée.
RépondreSupprimerCa a l'air succulent! Et la présentation est originale!
RépondreSupprimerTu peux pas savoir comme tu me donnes le goût!!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
@Mary
RépondreSupprimerJe te jure que c'est un délice!
@Nathalie
Bonne idée ma chère, c'est trop bon! La poutine au homard c'est tellement bon!
@Odile
Merci... Tu n'es quand même pas obligée de te vanter de ton bronzage;)
@Gen
Merci, ça l'était!
@Esther
Tout ça, c'est la faute de Nathalie qui a ouvert le bal ce matin:)
Wow on connecte! Moi aussi j'ai acheté du homard chez Metro mais pour faire des coquilles aux fruits de mer et j'ai fait une recette (de porc) de Chuck Hugues ce soir pour souper! Entoutcas, tes lobster rolls ont l'air vraiment bons!
RépondreSupprimerJe vais dire comme Nathalie: c'est pas trop pire comme malheur que d'être prise avec de la chaire de homard! Si ça m'arrive après le party de crabe de la fin de semaine prochaine, j'essaie ce merveilleux sandwich!
RépondreSupprimerAttention homards, votre temps est compté... j'arrive! Miam ce que ça me donne faim ce sandwich!
RépondreSupprimerÇa, ça tombe dans mes goûts ma chère Kim!!! Je ne suis pas très homard, mais servi de cette façon, j'adorerais ;)
RépondreSupprimerBonne journée xx
@Lilipuce
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est pas mal drôle. Ces sandwichs sont très bons, j'ai bien hâte de voir tes recettes!
@Libellule
C'est vrai que c'est terrible, hein? En fait, j'étais trop contente!
@Mélanie
J'ai presque envie d'aller m'en racheter!
@Kat
Je suis sûre que ça te plairait!
je serais venue à genou pour en manger ! j'adore ça Kim, et encore, "adorer" n'est pas le mot, c'est comme si je rentrais en transe à la vue du homard :)
RépondreSupprimer@ISabelle
RépondreSupprimerMoi aussi, tu n'as pas idée à quel point j'ai savouré mon sandwich:)
très sympa cette recette, j'aime bien son originalité
RépondreSupprimerbonne soirée
@Fimère
RépondreSupprimerMerci, tu es trop gentille avec moi:)
J'ose reprendre les paroles d'Isabelle!!!!!!!!!!!!! J'en bave!!!!
RépondreSupprimer(pas mal de rattrapage à lire, était loin de l'ordi depuis une semaine)
RépondreSupprimerAh oui, dans l'année, on est rendu aux homards! Yé!
Mais ça me semble extra bon! Bien dosé: il ne faut pas trop en rajouter avec le homard, sinon ça ne goûte plus!
Joël