Ce matin, point de New York... Plutôt une belle recette de muffins bien ensoleillés! En attendant le début de l'été, j'ai décidé de nous préparer des muffins aux saveurs estivales, c'est-à-dire à la rhubarbe et aux fraises. Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'adore le mélange des fraises et de la rhubarbe. D'ailleurs, parmi toutes les tartes traditionnelles aux fruits, celle que je préfère est résolument celle qui marie ces deux fruits. J'ai d'ailleurs hâte que les fraises du Québec pointent le bout de leur nez sur les marchés pour pouvoir m'en préparer une bonne grosse! En attendant, ces délicieux muffins ont su me faire patienter agréablement parce qu'ils sont excellents.
Ingrédients (12 muffins)
Garniture streusel
4 c. à thé de beurre non salé, fondu
2 c. à soupe de farine non blanchie
4 c. à soupe de sucre brun
Ingrédients secs
320 g (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
3 c. à thé de poudre à pâte
150 g (environ 3/4 tasse) de sucre
Ingrédients liquides (humides)
265 ml de yogourt nature ou de crème sure
65 ml d'huile de canola
3 oeufs à la température de la pièce
1 c. à thé de vanille
175 g de fraises congelées, coupées en petits dés
75 g de rhubarbe coupée en dés
Préparation
1. Préchauffer le four à 425 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.
2. Préparer la garniture streusel en mélangeant les trois ingrédients avec les doigts. Réserver.
3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
4. Ajouter les morceaux de fraises et de rhubarbe.
5. Mélanger le reste des ingrédients liquides ensemble.
6. Combiner les deux préparations sans trop mélanger la pâte.
7. Remplir les moules à muffins et terminer avec la garniture streusel.
8. Faire cuire les muffins de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Déclinaison d'une recette de Muffins originaux et authentiques, Les petits plats Marabout
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Wouuu... j'adore les muffins avec du crumble dessus!!! C'est quelque chose que je ne pense jamais à faire!
RépondreSupprimerMerci bien:)
Voilà une belle recette qui tombe dans mes goûts!!
RépondreSupprimerComme tu dis rhubarbe et fraises c'est un beau mariage!
Bon vendredi:)
C'est toujours winner des bons muffins fraises et rhubarbes!!! Très belle recette!!!
RépondreSupprimerBonne journée ma chère Kim... en espérant garder le soleil :)
Ça sent l'été,le marché, le potager ces beaux muffins là! Il me reste des fraises au congélo, faudrait bien que j'en fasse quelque chose!
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien un pour déjeuner, ils semblent vraiment très bon. En tout cas, c'est une association que j'adore!!
RépondreSupprimerBon vendredi Kim :-)
Miam, tu es en plein dans mes goûts!! Mais tu t'étais conservé de la rhubarbe de l'an passé, il faut croire, parce que je n'en trouve pas sur le marché (congelée ou sous vide) =(
RépondreSupprimerfraise rhubarbe ? wahou, j'adooore
RépondreSupprimer@Chako
RépondreSupprimerOui, j'adore le p'tit côté crunchie que ça donne aux muffins!
@Esther
Je ne sais pas pourquoi, mais je me doutais que tu aimerais;)
@Kat
Oui, vivement du soleil. Quoi qu'il en soit, ces muffins sont excellents!
@Mélanie
C'Est vrai que ça sent tout ça!
@ISabelle
C'est une association qui fait clairement l'unanimité:)
@Miss NiceRoad
En faisant le ménage de mon congélo, je suis tombée sur un de mes sacs de rhubarbe (sous vide)... J'ai sauté de joie:)
@Odelicesdupalais
Oui, moi aussi ça me fait cet effet!
La saison de la rhubarbe démarre: on adore! Bon weekend, Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerUne belle garniture sur des muffins...miam c'est winner ça madame hihihi
RépondreSupprimerUn muffin avec un crumble sur le dessus; je ne peux résister! J'ai justement égaré un petit sac de rhubarbe dans mon congélo et j'ai des fraises à profusion; mum-mum, je vais tester tout ça ma belle! À plus, Caro xxx
RépondreSupprimerYummy! J'adore aussi ce mélange de ces 2 fruits!! J'ai tellement hâte d'aller cueillir des fraises! J'ai averti mes parents que cette année, on remplit le congélo de petits fruits du Qc pour en avoir durant l'hiver! Ils en avaient l'air très heureux hihi!!! Ma mamie fait pousser de la rhubarbe et elle nous en donne à chaque année! J'adore! Bonne journée Kim :)
RépondreSupprimerPsst : J'ai reçu ton colis ;) Je t'ai envoyé un courriel de remerciement! TU ES TELLEMENT HOT BORDEL!!!!
Fraises et rhubarbe, c'est vrai que c'est pas mal dans les tops!
RépondreSupprimerMa rhubarbe a commencé à pointer son nez, ça sent l'été;)
Bon vendredi Kim xxx
Fraises et rhubarbes : le mélange doit être délicieux. J'aime ce genre de gourmandises.
RépondreSupprimerJe t'en pique un au passage.
A très bientôt et bon week-end.
Je n'ai jamais cuisiner la rhubarbe, mais cette recette a tellement l'air bonne. Faudrait d'abord que je me trouve de la rhubarbe... elle n'est pas encore sorti ici et je n'ai pas de jardin :(
RépondreSupprimerPetit point en commun, j'ai cuisiné bananes et fraises hier lol!! J'avais justement de la rhubarbe au congèle mais me semble que le givre dessus n'était pô invitant:)
RépondreSupprimerBelle recette à conserver:) Bo vendredi XX
un mélange de saveurs qui nous rappelle les jours ensoleillés!!
RépondreSupprimerils doivent être succulents tes muffins
bonne journée
@Cyril et Giorgia
RépondreSupprimerOui c'est vrai elle s'en vient cette saison (et celle des fraises aussi:)
@Sonya
OH! oui, ces muffins sont extra! Merci:)
@Caroline
Je crois que tu ne seras pas déçues, ces muffins sont winners:)
@Gabrielle
Moi je fais ça depuis un moment et, vraiment, c'est trop super d'avoir des fruits pendant presque tout le reste de l'année:) Pour le cadeau... ça fait plaisir:)
@Nathalie
Déjà! Yeah, c'est bon signe!
@Nadji
Moi aussi j'adore... C'est une des associations que je préfère:)
@Dominique
En juin, tu en trouveras aisément à l'épicerie... ou au marché... Tu devrais t'en planter dans un p'tit coin c'est fort pratique. Parce que si tu aimes l'acidulé, tu aimeras beaucoup!
@Nancy
Oui, c'est sûr que le p'tit givre, il est pas super... Moi je congèle sous vide!
@Fimère
Oui il nous rappelle les jours ensoleillés comme aujourd'hui, youppi!
Hum, superbe recette! Fraise et rhubarbe c'est vraiment un mélange sympa! Et j'aime bien le dessus façon crumble!
RépondreSupprimerWow im drooling right now...
RépondreSupprimerThank you for sharing your recipe step by step now i will not fail to do it my own recipe of your own...
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