J'aime bien les granolas bien gourmands pour manger avec du yogourt le matin. J'aime qu'ils contiennent des bonnes choses pour la santé, mais qu'ils aient aussi un petit côté délinquant. J'avais envie d'une version qui goûte l'orange parce que je mange toujours du yogourt nature ou à la vanille peu sucré avec mes céréales. Quoi de mieux que des canneberges et du chocolat noir pour compléter le tout? Ce granola, tout comme le précédent que je vous ai présenté, soit celui aux noix, aux poires séchées et au chocolat noir, est excellent, les canneberges lui donnent un petit côté acide. Si, par bonheur, vous tombez sur des cannegerbes parfumées à l'orange, ce granola n'en sera que meilleur!
Ingrédients
2 tasses de flocons d'avoine
1 tasse de flocons multigrains
1 tasse de germe de blé
1 tasse d'amandes effilées
1 tasse de pacanes, hachées grossièrement
1/2 tasse de noix de coco non sucrée en gros flocons
1 pincée de sel
1/2 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse d'huile de canola
1/2 c. à thé d'essence d'orange
Le zeste de 2 oranges
2 c. à soupe de jus d'orange
1 tasse de canneberges séchées à l'orange (ou non)
1/2 tasse de morceaux de chocolat noir
Préparation
1. Tapisser une grande plaque de papier parchemin. Préchauffer le four à 300 F.
2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine et multigrains, le germe de blé, les noix et le sel.
3. Dans une petite casserole, verser les ingrédients liquides et le zeste. Chauffer deux trois minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide.
4. Verser le mélange d'huile dans le grand bol et bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.
5. Étendre les céréales sur la plaque et cuire de 30 à 45 minutes en brassant aux 10-15 minutes. Éviter surtout de trop colorer les céréales. Sortir du four et laisser refroidir.
6. Lorsque le mélange est bien refroidi, ajouter les morceaux de chocolat et les canneberges séchées. Garder dans un contenant hermétique jusqu'à 1 mois.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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mmm....ça a l'air délicieux! Avec un peut de yogourt et des fruits fraism ça me ferait un déjeuner parfait
RépondreSupprimerDe la suite dans les idées...ça serait parfait sur mon yaourt!
RépondreSupprimerJe note:)
Merci Kim et bonne journée!
Un déjeuner parfait, et trop bon côté santé. Bon weekend et coucou de l'espagne en plein soleil.
RépondreSupprimerTu me donnes vraiment le goût de commencer à faire mes mélanges. Tu as toujours de bonnes z'idées ma chère Kim:)
RépondreSupprimerBo week~end à toi xx
Un granola bien gourmand! Cette association est divine.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Oh je prendrais bien un bol comme ça pour déjeuner! Merci pour l'idée!
RépondreSupprimerje trouve qu'avec un bon yaourt ça devient gourmand :-)
RépondreSupprimerbonne journée
Un petit déjeuner bien healthy! J'aime beaucoup l'idée du granola maison!
RépondreSupprimerGorgeous!
RépondreSupprimer@Annie
RépondreSupprimerTu as bien raison!
@Nathalie
C'est vrai, on a des recettes complémentaires aujourd'hui!
@Odile
Je suis d'accord, merci de ta visite!
@Nancy
Merci tu es gentille comme tout. Suis contente de t'inspirer!
@Rosa
Merci bien ma chère!
@Mélanie
Ça fait plaisir;)
@Fimère
Et tu as clairement raison!
@Gen
C'est tellement meilleur que tout!
To Emily
Thanks a lot for your visit!
This really sounds delicious. I'd like to join you for a bowl. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerJ'adore ce genre du repas pour le matin. Je suis tout à fait d'accord que le granola doit avoir les noix et les fruits secs. Délicieux!
RépondreSupprimerHummm... je viens tout juste de faire cette recette. Trop bon!!! Toute la famille en raffole.
RépondreSupprimerMarie-Eve
@Marie-Ève
RépondreSupprimerJe suis vraiment contente de savoir que ce granola te plaît. Moi aussi je l'aime beaucoup, je l'ai d'ailleurs fini ce matin!