Les muffins aux fruits sont parmi mes préférés. Je les trouve parfaits pour les collations. Ceux-ci, comme ils sont bien fruités, conviennent parfaitement à ma collation du matin. Évidemment, comme ils contiennent des pommes et des poires, ils sont bien moelleux. C'est fou ce que l'ajout de fruits frais donne comme résultat dans des gâteaux et des muffins. Aussi, la touche de cannelle donne un bon petit goût, mais il serait facile de lui substituer une autre épice (cardamome, gingembre...)
Ingrédients
Ingrédients secs:
240 g de farine tout usage
75 g de flocons d'avoine
3 c. à thé de poudre à pâte
85 g de sucre
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
Ingrédients liquides:
150 ml de lait 2%
110 ml d'huile de canola ou de tournesol
2 oeufs
225 g de pommes pelées, épépinées et râpées (2 grosses pommes)
150 g de poire en morceaux
Préparation
1. Préchauffer le four à 375 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.
2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol, en conservant un peu de sucre pour garnir le dessus des muffins.
3. Ajouter les pommes râpées et les poires et mélanger pour qu'elles soient recouvertes de farine.
4. Mélanger le reste des ingrédients liquides et les ajouter à la préparation sèche, sans trop travailler la pâte.
5. Répartir dans des moules à muffins et les saupoudrer du reste du sucre.
6. Faire cuire les muffins au centre du four de 20 à 25 minutes, soit jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre.
Source: Muffins originaux et authentiques, Les petits plats, Marabout
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Je suis toujours preneuse pour des recettes de muffins:))
RépondreSupprimerJe sens presque l'arôme d'ici!
Bon mardi:)
Kim miam miam tes muffins, décidemment je dois acheter des flocons d'avoines pour les faire. Bonne journée et coucou de l'espagne chaque jour plus ensoleillée.
RépondreSupprimerUn délice! Ces muffins doivent être trop bons. J'adore l'avoine.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Une vraie belle collation...j'adore...tes photos sont très appétissantes en prime miam ;)
RépondreSupprimerTout comme toi, j'ai une nette préférence pour les muffins aux fruits. J'ai toujours trouvé que la pomme et la poire se mariait à la perfection. Je te pique donc ta belle recette. Soit dit en passant, je commande mes caissettes en papier de préférence sur «ebay.co.uk» C'est eux, qui ont les plus belles et je crois qu'Isa serait d'accord avec moi! bonne journée ma chère Kim! Caro xxx
RépondreSupprimerThese look and sound delicious, Kim. I'd love to have one with my morning coffee. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerLes poires et les pommes donnent un moelleux extraordinaire.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
Je suis pas mal en accord avec les autres, fruits et muffins c'est moelleux, souvent moins sucré.
RépondreSupprimerJ'ajoute à mes favoris.
Passe une belle journée Kim xxx
J'adore tes muffins plutôt santés, à des kilomètres des supposés "muffins" qui ressemblent plus à des cupcakes qu'autre chose. Il semblent savoureux, définitivement à essayer.
RépondreSupprimerOooohh... il sont bien beaux ces muffins. Excellente idée pour profiter des derniers fruits d'hiver! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerSuper pour la collation en effet! j'aime bien tous les parfums mais je suis une grande fan des blueberry muffins!
RépondreSupprimer@Esther
RépondreSupprimerC'est sûr, tu es la reine des muffins:)
@Odile
J'adore l'avoine dans les muffins!
@Rosa
Moi aussi, merci:)
@Sonya
Oui, ils sont parfaits pour la collation!
@Caroline
Merci du tuyau, je vais peut-être me déniaiser... Ces muffins sont bien moelleux, bien bons pour la collation!
To Mary
These are perfect with coffee or tea!
@Nadji
C'est bien vrai et c'est fort heureux!
@Nathalie
Oui, c'est meilleur pour notre santé!
@Gourmetronik
Trop souvent les muffins sont bourrés de sucre et de gras. Personnellement, j'aime que mes collations soient santé!
@Cyril et Giorgia
Oui, c'est vrai. Merci du commentaire:)
@Gen
Moi aussi j'Aime bien les muffins aux bleuets, mais il fait bien faire changement!
je note ta recette de nouveau car j'ai fait ton autre recette ( citron, pavot et poire) et c'était divin ( je la publierais la semaine prochaine :)
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