Je crois bien que c'est à l'émission de di Stasio que j'ai découvert le paprika fumé (pimenton) il y a un bon moment. Même si rapidement j'ai acheté de cette fameuse poudre bien colorée, ça a pris du temps avant que je l'adore. Voyez-vous, j'ai une petite confession à vous faire: très longtemps, j'ai eu une aversion pour tout ce qui était fumé! D'ailleurs, quand j'étais petite, je ne voulais rien savoir du BBQ! Je n'arrive même pas à m'imaginer m'en passer maintenant... Tout ce qui goûtait un tant soit peu la fumée n'avait pas mes faveurs... Même le bacon! Heureusement, il y a longtemps que ça m'est passé. Sauf que le paprika fumé, j'ai dû un peu l'apprivoiser. Par contre, maintenant, j'aime tellement ça que j'en mettrais partout. Cette marinade de porc m'a été inspirée par deux choses: ma pâte de piments fabriquée pour cette recette-ci et par mon pot de paprika fumé. Ce porc était absolument délicieux parce qu'on sentait bien le goût du poivon rôti et celui du paprika fumé.
Ingrédients (4 portions)
1 filet de porc, coupé en cubes
4 c. à soupe de pâte de piments
4 c. à soupe de vin blanc
2 c. à soupe d'huile de canola
1/2 c. à soupe de paprika fumé doux
1/2 c. à soupe de paprika fumé piquant
2 gousses d'ail écrasées
Sel et poivre
Préparation
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
2. Ajouter les cubes de porc et verser le tout dans un sac à congélation.
3. Réfrigérer au moins 4 heures, idéalement 8.
4. Embrocher les cubes de porc sur des brochettes de bambou qui auront trempé dans l'eau chaude. Préférablement, embrocher les cubes sur deux brochettes, elles seront plus faciles à retourner.
5. Sur le BBQ, à feu moyen-vif, cuire les brochettes 2-3 minutes de chaque côté, soit jusqu'à ce que la chair soit encore rosée à l'intérieur.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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des brochettes épicées et parfumées ça ne peut être que bon et délicieux j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Hum du porc...j'adore!!!!!!!
RépondreSupprimerSuperbe tes brochettes!!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Kim, la pâte de piment c'est quoi exactement. Question niaiseuse peut-être mais je ne vois pas.
RépondreSupprimerMerci!
Je ne savais même pas que ça existait!...
RépondreSupprimerJ,adore le fûmé et surtout, le paprika fûmé. C'est clair et net que je garde cette recette de côté car du porc...yummyy hihi :)
RépondreSupprimerDes brochettes aussi épicées que peuvent être que délicieuses.
RépondreSupprimerJe t'en pique une au passage.
A très bientôt.
This sounds very flavorful. I am a big fan of smoked paprika and use it often. Your pork skewers look delicious. Have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerC'Est tellement une viande versatile.
@Fimère
Merci ma chère, c'est vrai que c'est bon!
@Esther
Merci! Bon lundi aussi!
@Nathalie
Je l'avais précisé dans mon intro, mais j'ai crée un lien. Ça vient de la recette de calmars et de crevettes que j'ai publiée il y a quelques jours:) Il n'y a pas de questions niaiseuses, c'est ce que je ne cesse de répéter à mes élèves...
@Babeth
Tu devrais vraiment essayer!
@Gabrielle
Tu aimeras, j'en suis sure!
@Nadji
Tu as bien raison, ma chère. Merci:)
To Mary
It's something really that I cannot live without now! Thank you Mary!
Tu n'aimais pas le bacon!!!!!! :O hihihi!
RépondreSupprimerCes belles brochettes avec du paprika fumé doivent être délicieuse!
j'aimerais bien essayer ! mais où diable vais-je bien pouvoir trouver ce paprika fumé ici ?
RépondreSupprimerMiam! Épicées et savoureuses, ces brochettes devaient être délicieuses! Je note! Caro
RépondreSupprimerTrès belle recette pour utiliser le paprika fumé que j'ai rapporté de Valence. La photo est très attirante.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais tenté le paprika fumée.. cette recette semble parfaite pour une première fois :)
RépondreSupprimerCette petite recette de saison a tout pour me plaire:porc , paprika et pâte de piment.Que de saveurs!
RépondreSupprimervive tes brochettes kiki
RépondreSupprimerTon blog est superbe et cette recette de brochettes pimentées est fabuleuse je la garde précieusement!
RépondreSupprimerJ'e n'avais jamais entendu parler de paprika fumée et ça m'intrigue beaucoup. Cette recette de brochette sera parfaite pour en faire l'essai !
RépondreSupprimer@Lilipuce
RépondreSupprimerJe sais que c'est difficile à croire...
@Agnès
Vous n'avez pas de pimenton en France??? C'est un produit espagnol, je suis sure que tu vas trouver!
@Caroline
Oui, elles sont fort fort bonnes!
@Miss Diane
Merci:)
@Culinaireclub
Tu ne seras pas déçue, j'en suis sure!
@Cita
Je suis bien contente que ça te plaise ma chère!
@Poucinette
Merci!
@Riri
Merci, tu es bien gentille!
@Lydia
Tu as bien raison. Il faut que tu t'en procures!
ça il faut absolument que je le goûte, en plus je ne connais pas le paprika fumé.
RépondreSupprimer@Loïc
RépondreSupprimerTu verras, c'est très bon!
une bonne recette pour le barbecue!
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