lundi 23 août 2010

Bouchées pizza au pepperoni

Le jour où j'ai repéré cette recette (chez Isa), je l'ai tout de suite notée parce que je me suis dit que ça ferait un apéro vraiment gagnant! Je peux vous garantir que ce fut le cas, tout le monde a vraiment aimé ces petites bouchées moelleuses, fondantes, qui goûtent la pizza! D'ailleurs, je pense bien que Copain aurait pu ne manger que ça! Si vous les servez avec une bonne sauce à pizza maison ,  ce sera le meilleur des deux mondes!


Ingrédients

3/4 tasse de farine
3/4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé d'origan frais
3/4 tasse de lait
1 oeuf, légèrement battu
1 tasse (120 g) de mozzarella râpée
1 tasse (120 g) de pepperoni, coupé en dés assez petits
Sel et poivre
1/4 tasse de parmesan râpé (ajout)
1/2 tasse de sauce à pizza
Basilic frais (service)

Préparation

1. Préchauffer le four à 375 F.

2. Graisser un moule à mini-muffins de 24 empreintes.

3. Dans un grand bol, combiner le farine, la poudre à pâte et l'origan.

4. Incorporer le fromage râpé et le pepperoni.

5. Dans un petit bol, fouetter l'oeuf et le lait et incorporer ce mélange au précédent.

6. Laisser le tout reposer environ 10 minutes.

7. Répartir l'appareil dans les moules et parsemer de parmesan râpé. Cuire au four 20 à 25 minutes (moi 20), c'est-à-dire jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées.

8. Réchauffer la sauce à pizza et parsemer les bouchées de basilic fraîchement haché. Servir bien chaud.

* Personnellement, j'ai préparé ces bouchées à l'avance. Ça se fait très bien. Si vous faites la même chose, vous n'aurez qu'à les réchauffer quelques minutes au four avant de servir.

Imprimer la recette

5 commentaires :

  1. Mon chum serait littéralement fou de ces petites bouchées!!! S'il voyait ça... :) C'est LE FAN NO.1 de Pizza... Je crois que je lui en préparerai très bientôt sans lui montrer cette recette, histoire de lui faire la surprise!

    RépondreSupprimer
  2. Ma blonde a aussi ce livre et les a fait. C'est en effet très bon! Un junk food de qualité :)

    Joël

    RépondreSupprimer
  3. My kids would die for these. I need a translator! These are the perfect after school snack!

    RépondreSupprimer
  4. Ta petite présentation me fait de l'effet! J'aime beaucoup ce côté convivial pour les retrouvailles entre amis. Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. c'est aussi simple à faire que c'est bon !
    merci beaucoup Kim pour le clin d'oeil, j'apprécie beaucoup :)

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.