Ingrédients (8 portions)
Préparation
1. Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-élevé.
2. Ajouter l'oignon et le cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Puis ajouter la carotte et la branche de céleri. Couvrir la cocotte et cuire 7-8 minutes, jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson 1 minute. Retirer les légumes de la casserole. Réserver. 3. Ajouter un peu d'huile à la cocotte, augmenter un peu la température du feu et y mettre les saucisses défaites en morceaux. Cuire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et en prenant bien soin de les défaire à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les herbes.
4. Déglacer au vin rouge et laisser réduire un peu. Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Laisser cuire 1-2 minutes.
5. Remettre les légumes dans la cocotte et ajouter les tomates broyées et le bouillon. Amener à ébullition et laisser cuire 5-10 minutes. 6. Ajouter les lanières de lasagnes et les haricots blancs. Cuire 3-4 minutes. 7. Ajouter les épinards. Rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le four à "grill". 8. Verser la soupe dans des bols qui résistent à la chaleur du four et surmonter d'une généreuse portion de fromage râpé. Mettre sur une plaque et enfourner au centre du four. Cuire 2 à 4 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Déguster! |
jeudi 2 octobre 2014
Soupe-lasagne
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Ça semble réconfortant à souhait. Je m'en prendrais bien 1 bol pour mon dîner tantôt! :)
RépondreSupprimerUne des bonne raison pourquoi j'aime l'automne, c'est que je peux recommencer à cuisiner des soupes! La soupe à la lasagne c'est si bon et avec la touche de vin rouge, ça doit être encore mieux!
RépondreSupprimerBelle idée!
RépondreSupprimerQuel heureux temps que celui des soupes!
Ce genre de soupe, n'importe quand!! C'est tellement réconfortant et savoureux! & puis servie dans de si beaux bols à soupe à l'oignon, wow :)
RépondreSupprimerJe les ai pris chez Home Sense il y a deux semaines (les bols, je veux dire:)
SupprimerMiam!! Tout plein mon genre cette belle soupe. J'adore!!
RépondreSupprimerhoulala que j'aime j'aime, j'aime cette idée là!
RépondreSupprimerAlors ça c'est une vraie belle idée! un plat tel que celui-ci, je fais la recette dans les mêmes proportions ...juste pour en profiter les soirs suivants ;-)
RépondreSupprimerA Paris le temps est encore assez doux mais je ne dirai pas non à un bol de ta soupe qui me semble délicieuse
RépondreSupprimerA bientôt
Depuis le temps que je veux tester....
RépondreSupprimerDeux bons mets dans un seul et même plat, quelle idée ingénieuse!
RépondreSupprimerSimply delicious ! Catherine
RépondreSupprimerAhhhhh les soupes !!! J'adore particulièrement cette période de l'année où on peut profiter des récoltes pour concocter de bonnes soupes. Et quelle bonne idée cette soupe-repas.
RépondreSupprimerUne bien belle idee que je testerai dès l'arrivée des premiers frimas en France ! Biz
RépondreSupprimerUne très bonne idée! Vraiment réconfortante et sûrement succulente.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
La soupe lasagne est toujours un gros hit ici, tellement bon!!
RépondreSupprimerBien originale cette soupe, j'y goûterais bien:))
RépondreSupprimerOuhhh que j'adore les soupes, en hiver, en été, tout le temps !!! Bref, une super idée à mettre en œuvre !
RépondreSupprimerJamais vu une recette de soupe originale de même !!!
RépondreSupprimerBelle recette, merci du partage !!
RépondreSupprimerWow!! Ça me parle en titi cette jolie soupe ;) Bon débout de week-end Kim!! xxx
RépondreSupprimerDear Kim, What a delicious soup. It is something I would so enjoy. Blessings, Catherine
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