Vous connaissez mon amour des petits déjeuners gourmands, n'est-ce pas???? Je suis plutôt raisonnable la plupart du temps, je ne veux pas trop abuser... Et puis, comme vous, les matins de semaine, je n'ai pas trop le temps de me lancer dans une grande préparation. Je réserve plutôt mes petits déjeuners copieux aux weekends (ou aux journées de congé)! Vous savez, pour préparer des biscuits à Charly, j'ai fait rôtir une petite citrouille au four et j'ai réduit la chair en purée... Malgré la petite taille de la courge, la quantité de purée est quand même assez grande (environ 5 tasses). Bien sûr on peut congeler cette purée...mais on peut aussi en cuisiner dans différentes recettes. C'est ce que j'ai eu envie de faire. Et puis, depuis le temps que j'attendais de cuisiner la citrouille, il faut bien que je rattrape le temps perdu! Ces pancakes-ci, ils sont franchement délicieux. Ils sont clairement parmi les plus moelleux (et parmi les meilleurs, il faut le dire!) que j'ai mangés! Un vrai délice, parole de Kim:)
Ingrédients (5-6 pancakes)
Garnitures
Préparation
1. Dans un bol moyen, mélanger à la cuillère de bois (ou au fouet) les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
2. Dans un plus petit bol, mélanger la purée de citrouille, le babeurre, le beurre fondu, l'oeuf, le sirop d'érable et la vanille. Bien fouetter à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit relativement homogène. 3. Préchauffer une crêpière à feu moyen.
4. Verser le mélange à base de purée de citrouille dans celui à base de farine et mélanger à l'aide de la fourchette. Surtout, il importe de laisser des grumeaux dans l'appareil, de ne pas trop mélanger. C'est la façon d'avoir de beaux et moelleux pancakes!
5. Vaporiser la crêpière d'un peu d'huile. Verser deux tas d'1/4 de tasse d'appareil à pancakes et étendre légèrement à l'aide d'une spatule. Cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les pancakes soient bien dorés des deux côtés. 6. Servir 2 ou 3 pancakes par personnes. Garnir de yogourt, de sirop d'érable et de graines de citrouille. |
Rien de meilleurs que des bons pancakes pour le petit déjeuner!!!
RépondreSupprimerOh!! Je dirais pas non à d'aussi gourmands pancakes ;) Bon samedi Kim!! xxx
RépondreSupprimerCela a l'air vraiment...j'essaie c'est sûr!
RépondreSupprimerquels ingrédients ! ils vont nous donner une forme du tonnerre pour toute la journée !
RépondreSupprimersuper !
belle soirée
I'm crazy for pancakes. I know I'd love these with the yummy spices.
RépondreSupprimerTout un déjeuner ça! J'ai faim!
RépondreSupprimerElles sont l'air super bonnes et moelleuses avec la purée de citrouille et les épices, miam! Gourmandes a souhait!
RépondreSupprimerJe comprend ton enthousiasme pour les pancakes à la citrouille, en ayant moi-même préparé dernièrement. Mais cette idée de garnir de graines de citrouille est juste géniale!
RépondreSupprimerÀ l'allure qu'ils ont, je comprends bien pourquoi tu dis qu'ils sont bons!! & avec les ingrédients aussi :)
RépondreSupprimerAhhhh ça fait genre trop longtemps que j'ai pas mangé de bonnes pancakes et les tiennes me donne terriblement le goût!!
RépondreSupprimerJe ne fais pas de pancakes pour le petit dej et j'ai bien tort. Les tiens doivent être un bonheur en bouche.
RépondreSupprimerA faire et vite.
A bientôt
Je n'ai pas de citrouille mais je vais les faire avec de la courge Butternut j'en ai eu plusieurs dans mon jardin
RépondreSupprimerElles sont superbes j'ai hâte de les faire
Merci
Tous mes meilleurs vœux de santé et de joie...puisse 2015 grâce à toi chère Kim et malgré tes publications moins régulières nous apporter encore de merveilleuses découvertes bien à toi cita
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