Encore aujourd'hui, je vous présente une petite recette de semaine, une recette rapide qui ne génère pas trop de vaisselle et qui est assez économique! En fait, il s'agit ni plus ni moins d'un macaroni gratiné à la viande (un classique de mon enfance) pimpé! Quand j'y pense, je me dis que ce n'était qu'une question de temps avant que je prépare cela puisque nous aimons le chili et les pâtes gratinées! En plus, tout se cuit dans un seul et unique plat d'abord sur la cuisinière, puis dans le four. Franchement simple et fort satisfaisant, je vous le dis! Et, comme je le disais au départ, c'est vite prêt!!!
Ingrédients (6 à 8 portions)
Préparation
1. Dans une cocotte, à feu moyen-élevé, chauffer l'huile. Ajouter l'oignon haché et cuire 3-4 minutes pour attendrir. Ajouter l'ail et le boeuf haché. Cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, voire dorée.
2. Ajouter la poudre de chili et le cumin. Puis, saler et poivrer. 3. Préchauffer le four à "grill". 4. Ajouter les tomates, le bouillon, les macaronis et les haricots noirs. Cuire à feu moyen-doux, à couvert, pendant 10 minutes. Puis, poursuivre la cuisson à feu moyen, à découvert, 5-7 minutes. Il est important de remuer à quelques reprises pour ne pas que les pâtes collent au fond de la cocotte. Quand la sauce a épaissi et que les pâtes sont bien cuites, délayer la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d'eau, puis verser dans la cocotte. Ajouter environ 1/4 de tasse du cheddar râpé. Remuer et chauffer 1-2 minutes. Retirer du feu. 5. Parsemer le reste des fromages râpés sur la préparation et enfourner pour quelques minutes (5-6 environ) ou jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu et qu'il soit légèrement doré. 6. Retirer la cocotte du four et laisser le tout reposer 5-10 minutes, cela permettra à la sauce d'épaissir légèrement. Ce plat est aussi fort bon réchauffé. |
C'est mon genre de recette en titi ça mais mes enfants trippent pas dès que je mets des haricots quelconque mais pas grave je le ferai quand même ça semble bien bon!
RépondreSupprimerMerci Kim c'était très bon. Je l'ai fait avec du sans viande haché + des haricots noirs et miam, délicieux et rapide à faire! :D
SupprimerSuper idée de combiner les deux! Je mets dans mes favoris!
RépondreSupprimerBonjour, petite question : les haricots noirs, c'est quoi, ça vient d'où ?? Désolée de mon ignorance. Camille
RépondreSupprimerOuf, je viens de souper et j'y goûterais juste un petit peu! ;)
RépondreSupprimerGenre méga comfort food pour se consoler de la froidure qui dure!
RépondreSupprimerJe vote "pour"!
Miammm! C'est tellement la recette de semaine parfaite! J'aime vraiment ça les recettes one pot!
RépondreSupprimerEh bien , voilà qui va bien me depanner !!! Biz et merci
RépondreSupprimerJe viens de sortir de table et j'ai djéà envie de ce plat !
RépondreSupprimerbon week-end
Du réconfort pur dans un bol. On aime !!!
RépondreSupprimerUn one pan meal trop sympa ? J'achèèèèètttee !!!
RépondreSupprimerTout en un c'est tellement pratique!! Ton plat donne faim!!
RépondreSupprimerJe pourrais en manger tous les jours des plats comme ça!
RépondreSupprimerAvec le printemps ,les blogger's award reviennent !!!! C'est comme les alouettes .....Tu l'auras compris je viens de te tagguer et de te décerner ( roulement de tambour ) un very inspIring blogger's award .
RépondreSupprimerJ'espére que tu auras le temps ou l'envie d' y répondre mais pas de souci s'il devait en être autrement .
Je te rassure cette fois ci pas de révélation à faire !!!
voici les règles du petit jeu :
•Le nominé devra afficher le logo tout au début de son article :
•Le nominé devra également mettre un lien vers le blog qui l’a désigné
•Enfin il devra à son tour désigner au moins 10 bloggers qui sont une source d’inspiration pour lui, lister leurs blogs et les informer de leur nomination
Voilà Kim .... il ne me reste plus qu'à te souhaiter une bonne fin de semaine ....biz