samedi 9 avril 2011

Verrines façon gâteau au fromage aux fraises

Après avoir fait mes super petits gâteaux au fromage, façon Key lime pie, il me restait un peu de fromage à la crème. Aussi, j'avais un fond de fromage frais et un fond de mascarpone au frigo. Je n'aime pas beaucoup jeter de la nourriture. J'ai donc eu l'idée de me faire des petites verrines façon gâteau au fromage. Pour la "croûte", tout ce que j'avais sous la main, ce sont des biscuits Petit écolier au chocolat noir. Pour couronner le tout, j'avais un reste de lait condensé sucré et un fond de fraises congelées du Québec (achetées il y a peu de temps à ma fruiterie). Ces petites verrines sont un petit dessert parfait pour la semaine, fort rapides à préparer. Bien sûr, elles sont super bonnes, bien fruitées et bien crémeuses! Est-ce que j'ai envie d'en refaire? Clairement!


Ingrédients (4 verrines)

7 biscuits Petit écolier au chocolat noir

1/2 tasse de fromage à la crème, à la température de la pièce
1/2 tasse de fromage frais (Quark), à la température de la pièce
1/4 tasse de mascarpone, à la température de la pièce
1/4 tasse de lait condensé sucré
1/2 tasse de purée de fraises
1 feuille de gélatine

Préparation

1. Au robot culinaire, réduire les biscuits en une poudre grossière.

2. Dans un bol, faire tremper la feuille de gélatine.

3. Dans une petite casserole, à feu vif, amener la purée de fraises à ébullition. Incorporer la feuille de gélatine essorée et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Laisser reposer 10-15 minutes.

4. Dans un bol moyen, fouetter les fromages et le lait condensé sucré jusqu'à ce que le tout soit bien onctueux. Incorporer le mélange de fraises et bien mélanger.

5. Répartir les miettes de biscuits dans 4 verrines. Verser le mélange aux fraises.

6. Mettre au réfrigérateur et attendre 2 heures avant de déguster.

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19 commentaires :

  1. Miam! Miam! Quelles belles verrines!

    Je suis justement en train de préparer mon gâteau au fromage pour ton beau concours...

    Je te fais parvenir ça dès que tout est à mon goût!

    Bon samedi Kim xxx

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  2. Mioum! Cette recette n'a plus rien à voir avec les restants que tu avais sous la main! Tu en a fait une vrai belle gourmandise!

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  3. De toute beauté!! J'ai vraiment le goût d'y plonger la cuillère!!

    Bo samedi tout plein de soleil xx

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  4. Ta jolie verrine appelle les beaux jours! Ça commence à s'en venir avec le doux temps d'aujourd'hui.
    Lou

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  5. Elles ont l'air toutes crémeuses tes verrines façon de !

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  6. Tout pour plaire aux amateurs de fromage comme moi!!

    Bon samedi:)

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  7. Humm enfin des fraises! hihi
    Cette verrine est à tomber, une délicieuse recette! ;)
    Bon week-end!

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  8. @Nathalie
    Merci! J'ai hâte de voir ton gâteau:)

    @Libellule
    Merci, j'ai d'ailleurs envie de m'en refaire:)

    @Nancy
    Merci à toi aussi, ce soleil fait du bien!

    @Lou
    Ça sent enfin le printemps!

    @Blanc-Manger
    Elles le sont!

    @Esther
    JE suis sûre que tu aimerais beaaucoup!

    @Clémence
    Merci bon week-end à toi aussi!

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  9. Elle me plaît bien cette verrine ! j'imagine une mousse bien dense et crémeuse comme j'aime !
    Bon Week-end

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  10. Comment passer des restants et faire une magnifique recette. T'as le don toi je te dis hihi! Ta recette a l'air vraiment bonne! Je te piquerais une verrine sur le champ ;) Bon samedi Kim :)

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  11. Clairement délicieux! Hum les fraises commencent à arriver et quelle délicieuse façon de les déguster!

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  12. C'est beau cette photo là! wow....... Kim, tu es aussi prof? Je n'avais jamais remarqué...tu enseignes quoi?

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  13. Un dessert que je suis sûre d'aimer.
    Bon week-end et à très bientôt.

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  14. J'adore ta présentation Kim! J'ai le goût de sauter sur la verrine et sur les belles fraises qui l'accompagnent! Caro xxx (bien contente d'être de retour)

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  15. Bonne idée d'en faire en portion individuelle et j'y plongerais bien volontiers ma cuillère dedans!!

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  16. elles sont sympathiques et bien réalisées ces verrines, un bonheur pour les papilles
    bonne journée

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  17. @Nadège
    Tu imagines super bien, c'est exactement ça!

    @Gabrielle
    Merci, tu es super gentille Gabrielle! Ce dessert était fort fort bon!

    @Gen
    Oui, ça les met vraiment en valeur!

    @Madame Anne
    Merci tu es trop gentille.
    Je suis prof de français au secondaire et toi????

    @Nadji
    C'est certain, ça!

    @Caroline
    Bien contente que tu sois de retour aussi, merci pour le beau commentaire ma chère!

    @ISabelle
    Et tu ne serais pas déçue;)

    @Fimère
    Merci bien, c'est gentil Fimère!

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  18. Miam! ça y est on entre dans la saison des fraises, on va se régaler!

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