mercredi 15 juin 2011

Sucettes glacées (popsicles) tropicales

Depuis que j'ai acheté mes moules à pops, j'en suis folle. J'ai beaucoup de plaisir à imaginer des saveurs et à en faire (et surtout à les manger:) Dans plusieurs recettes que je teste, je prends soin de mettre du yogourt parce que c'est bon pour la santé, mais aussi parce que ça confère une excellente texture aux popsicles! Cette fois-ci, c'est avec des fruits de la passion qui trainaient au frigo (en fait, je y les avais oubliés, je sais c'est un sacrilège!!!!!) que j'ai choisi de les préparer. C'est d'ailleurs en fouillant dans le réfrigérateur pour trouver autre chose que je suis tombée sur mes 5 fruits bien ratatinés (donc bien mûrs). C'est là que j'ai décidé de préparer ces pops! Comme j'avais du lait de coco sous la main (ce qui est pas mal toujours le cas), j'en ai ajouté. Aussi, je me suis rappelée que j'avais du Malibu au fond d'un placard, c'est fou ce qu'on peut trouver chez soi:) Encore une fois, ces pops maison sont très bons!


Ingrédients (4 gros popsicles)
1/3 tasse de pulpe de fruits de la passion (5 fruits pour moi)
2/3 tasse de purée de mangue (1 petite mangue)
1/4 tasse de lait de coco
1/4 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de yogourt grec nature
2 c. à soupe de Malibu


Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

2. Couler dans les moules à pops et mettre au congélateur pendant 6 à 8 heures ou jusqu'au lendemain.

3. Au moment de déguster, passer le moule sous l'eau chaude pendant quelques secondes avant de démouler le pop.

Imprimer la recette

26 commentaires :

  1. Wow ce doit être tellement bon ce popsicle! J'ai mangé hier ceux aux fraises que tu avais présenté... mais pas de photos, ils sont partis trop vites!

    RépondreSupprimer
  2. Bon, j'ai pas de moules à pops mautadine... je suis certaine que mon tit homme (et moi même bien sûr ;) serait plus que comblée pas cette recette! Me manque juste l'essentiel, les moules ;)))

    Bonne journée chère Kim :)

    RépondreSupprimer
  3. les saveurs que tu as choisi se marient à merveille! un excellent choix
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Mmm! une délice pour cette chaleur! Bonne journée Kim!

    RépondreSupprimer
  5. J'en prendrais bien un tellement ça semble délicieux ce popsicle!!!

    RépondreSupprimer
  6. Il doit être vraiment délicieux ce popsicle! Superbes saveurs; Les fruits de la passion sont tellement frais en bouche! Je les adore! Caro

    RépondreSupprimer
  7. Mmmhhh, des saveurs exotiques dont je raffole! Ces sucettes glacée doivent être divines.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  8. bien tentant ton popsicle surtout avec cette chaleur.....!!!!!à très bientôt...

    RépondreSupprimer
  9. Oh lala, tous des ingrédients que j'aime ici... j'achète!

    RépondreSupprimer
  10. Wow! Cette recette est maintenant a ma liste de projet. Merci pour cette création!

    RépondreSupprimer
  11. Il me faut des moules!!

    C'est le genre de gâteries que j'aime.

    Belle idée:)

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  12. Je aime, look amazing!! gloria

    RépondreSupprimer
  13. @Mélanie
    J'aime bien les popsciles maison, c'est tellement facile à préparer! Ceux-ci m'ont bien plu!

    @Kat
    Clairement des pops maison, ça plaît à tous!

    @Fimère
    Merci!

    @Odile
    Tu as bien raison, c'est rafraîchissant!

    @Isabelle
    Merci ma chère!

    @Caro
    Moi aussi je suis folle des fruits de la passion!

    @Rosa
    Oui, vraiment!

    @Cita
    Merci et à bientôt!

    @Chako
    Merci ma chère!

    @David
    Ça fait plaisir mon cher, tu ne seras pas déçu!

    @Nathalie
    Moi aussi j'adore ça!

    RépondreSupprimer
  14. Oh. Ce genre de popsicles serait tellement un hit chez moi :P J'en veuuuxxxx :) C'est clair que je l'essaie. Oh non, va falloir que je passe Chez Nino pour les fruits de la passion :P Dommage! ;) Bonne journée Kim :)

    RépondreSupprimer
  15. le yogourt glacé est parait il, tendance cet été :) et c'est tant mieux.
    ce sera ma publication de demain. J'adore les tiens, je note ta recette pour la refaire dès que j'aurais récupéré mes moules...je suis allée en faire ce matin à l'école :)

    RépondreSupprimer
  16. Kim: Merci merci merci !!!! et bisou .....

    RépondreSupprimer
  17. Avec le Malibu ça doit être trop bon! Et c'est pas facile de reproduire un bon goût de "tropical"!

    RépondreSupprimer
  18. Tu me donnes envie d'acheter ces moules pour mes petits enfants
    Je trouve ta recette très alléchante

    RépondreSupprimer
  19. Mais ca doit être vraiment délicieux tout ce mélange de saveurs exotiques!

    RépondreSupprimer
  20. Drôle j'ai failli acheter ces pops et je me suis dit : faut être raisonnable avec tous les moules que tu as Mamounette !
    Bon j'ai compris je viendrai chez toi les déguster quand je vois la beauté et les ingrédients que tu y a mis hummm je me régale d'avance !
    Bises

    RépondreSupprimer
  21. Ils sont tellement beaux tes tis moules à Pops !
    J'en veux des pareilles...!!!

    Blanc-manger la tite copieuse.

    RépondreSupprimer
  22. To Gloria
    Thank you for your visit!

    @Gabrielle
    Clairement, ce sera un hit. Ça c'est plate être obligé d'aller chez Nino hein??? D'ailleurs, chaque fois que j'y passe, je me dis qu'il faudrait que j'achère des morilles fraîches, mais quand je vois le prix, ouf...

    @Isabelle
    Les petits ont sûrement dû aimer hein? Je ne savais pas que j'étais tendance (ce n'est pourtant pas tout à fait mon genre). Tout ce que je sais, c'est que j'adore le yogourt glacé!

    @Cita
    Ça fait plaisir ma chère!

    @Gen
    Clairement c'est bon. En plus, l'alcool ajoute une texture du tonerre!

    @Piroulie
    Merci beaucoup. Cette recette est fort bonne!

    @Blooma
    Ça l'est, je te le jure!

    @Mamounette
    Bonne idée, la prochaine fois, je t'invite;)

    @Blanc-Manger
    Me dérange pas que tu me copies... Je ne fais pas partie des gens qui souhaitent à tout prix être différents... Je les aime mes moules!

    RépondreSupprimer
  23. Une combinaison des plus tentantes.
    J'ai les moules. Je note la recette.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  24. Je suis jaloux de tes moules, ils sont très jolis et semblent de la grosseur parfaite. Les miens sont tristement petits... J'adore ta recette, c'est vrai que le yogourt confère une onctuosité imbattable!

    RépondreSupprimer
  25. Ce pop sicle me plaît beaucoup, surtout avec le lait de coco... J'avoue que tes fonds de tiroir me plaisent assez aussi ;-)
    Lou

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.