C'est enfin l'été (on l'a tellement attendu cette année) et clairement, lors de cette saison, c'est le bon moment d'abuser de hamburgers. Toutefois, pour abuser sans se lasser, il vaut mieux varier les formules. Celle-ci est une excellente variation de Jean-François Plante bien goûteuse, bien juteuse. Ces burgers sont juste trop bons et ils contiennent plein de trucs que j'aime! D'ailleurs, je vous suggère de faire attention, le Boursin liquide pourrait exploser dans votre bouche et c'est chaud (expérience personnelle)!
Ingrédients (4 à 6 portions)
1/2 tasse (125 ml) de noix de pin grillées
750 g de poulet (ou de dindon) haché
2 c. à soupe de persil frais haché finement
1/2 tasse (125 ml) de chapelure italienne
2 c. à soupe (30ml) de pesto
2 c. à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
4 gousses d'ail, fraîchement pressées
Sel et poivre du moulin
4 à 6 c. à soupe de Boursin ail et fines herbes
4 à 6 pains à hamburgers
Mayonnaise aux tomates séchées et au basilic*
Laitue
Tomates
*Mayonnaise aux tomates séchées et au basilic
1/2 tasse (125ml) de mayonnaise
1/2 c. à soupe de pesto
3 tomates séchées, hachées finement
1 c. à thé d'origan séché
Préparation
1. Préchauffer le BBQ à intensité moyenne.
2. Dans un grand bol, mélanger et pétrir les noix, le poulet, le persil, la chapelure, le pesto, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre. Séparer et façonner de 8 à 12 boulettes assez minces. Tartiner la moitié des boulettes de Boursin. Recouvrir d'une autre boulette et façonner à nouveau pour bien emprisonner le fromage.
3. Sur le gril du BBQ légèrement huilé, cuire les boulettes environ 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Faire griller les pains.
4, Servir les boulettes sur les pains grillés, puis garnir de mayo aux tomates séchées et au basilic avec de la laitue et des tranches de tomates.
Source: Les Saisons de Clodine, cahier #18
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Mon commentaire devait être: Hum! Que des choses que j'aime moi aussi! J'aime ta recette!
RépondreSupprimerMais finalement ce sera: Ouille! Ça doit pas être plaisant l'explosion de fromage chaud!
J'adore le Boursin! C'est vrai que cette recette a l'air savoureuse; elle contient également des ingrédients que j'aime particulièrement! D'accord, je sors mon livre de Jean-François Plante! Passe une belle journée Kim! Caro
RépondreSupprimerJ'ai aussi fait des hamburgers farcis au fromage hier! C'est tellement bon! J'aime bien ton mélange de saveurs dans ce hamburger.
RépondreSupprimerJ'aim faaaaaim! Ce burger et sa petite salade me narguent. Un régal.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Dis donc toi, si je finis par ne manger que des burgers cet été, ce sera assurément ta faute !!! :)
RépondreSupprimerJ'espère que tu ne t’es pas brûlée avec le Boursin! Ce burger me fait bien envie surtout que j'ai des petits pains à burger au four en ce moment!
RépondreSupprimerMiam!!!!! Avec le boursin ça doit être trop bon!!!
RépondreSupprimerMerci!
Oh yummy!!! Je ne pense vraiment pas souvent à faire des burgers à la volaille. C'est dommage parce que je manque quelque chose! Mais je vais me rattrapper avec ton burger ça c'est certain! Ça m'a l'air tellement booonnn!!! Hmmm avec du Boursin! Merci, je tenterais de ne pas me brûler aussi hihi ;) Bonne après-m' Kim :)
RépondreSupprimerMiam, moi aussi j'adore le boursin! C'est cool que tu en trouves au Québec!
RépondreSupprimer@Libellule
RépondreSupprimerÇa brûle un peu, mais c'est tout oublié:)
@Caroline
Je savais que tu aimerais... Ce n'est pas dans son bouquin, mais dans un revue!
@Lilipuce
Je suis vraiment d'accord avec toi. C'est tellement bon du fromage:)
@Rosa
Merci ma chère, c'est sûr que c'est le genre de plat qui donne faim...
@Katia
Bah quoi, c'est bon des burgers:)
@Mélanie
À peine, je ne m'en souviens presque plus:)
@Nathalie
Oui, ça donne beaucoup de goût!
@Gabrielle
Oui, sois prudente, on n'est jamais trop prudent avec son hamburger:)
@Gen
Oh oui et il y a longtemps qu'on en trouve ici... Le fromage crémeux ça nous connaît!
Wow wow WOW! Ça a l'air magnifique!
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