Je n'avais jamais mangé cette spécialité très British qu'est le fool et je dois dire que j'ai été agréablement surprise. Cette version-ci, à la rhubarbe, m'a permis d'utiliser quelques branches de cette magnifique rhubarbe que j'avais sous la main. Voici donc un p'tit dessert vite fait, bien fait! Aussi, ne vous gênez pas pour faire un peu plus de cette compote de rhubarbe, elle est délicieuse dans des yogourts!
Ingrédients (6 portions)
4 tasses de rhubarbe coupée en morceaux d'1/2 po
1/2 tasse de sirop d'érable
Le zeste et le jus d'une orange
1 c. à soupe de gingembre confit
1/2 gousse de vanille
1 pincée de sel
3/4 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de sucre
Préparation
1. Dans une casserole, mettre la rhubarbe, le sirop d'érable, le zeste et le jus d'orange, la vanille, le gingembre et le sel. Chauffer à feu moyen et cuire environ 10 minutes en brassant de temps à autre. Retirer du feu et laisser refroidir une trentaine de minutes. Retirer la gousse de vanille. Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
2. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que les pics soient fermes.
3. Laisser le tiers de la compote de côté pour la ganiture et mélanger le reste avec la chantilly, en pliant. Diviser la préparation dans six verrines et réfrigérer 1 heure.
4. Garnir chaque fool du reste de la compote et servir.
Source: Rustic fruit desserts, Cory Schreiber et Julie Richardson
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Simple et gourmand, parfait pour l'été!
RépondreSupprimerJolie dessert tout simple! Je dois tester, j'ai de la rhubarbe dans mon frigo; je vais juste la transformer en compote et tester tout ça! Bonne journée Miss Kim en vacances! Caro xxx
RépondreSupprimerKim comme j'aimerais pouvoir faire ta recette, impossible trouver du rhubarbe ici où j'habite. Bonne journée Kim!
RépondreSupprimerIl suffit de faire : simple, rapide et certainement délicieux.
RépondreSupprimerA très bientôt.
Mais ça doit être vraiment bon!!! Je vais devoir arrêter de lire les blogs si ça continue;)))) Trop tentant:)
RépondreSupprimerJuste pour le nom, on a le goût d'en faire! Cool!
RépondreSupprimerje fais une mousse de même mais j'y ajoute des fraises..le mix est génial.
RépondreSupprimerc'est souvent les recettes les plus simples les meilleures :)
Tiens je ne connaissais pas le fool mais ça a l'air super!
RépondreSupprimerOuh! Intéressant, je ne connaissais pas ça!
RépondreSupprimerÇa doit être plus qu'excellent ce beau dessert Kim! J'achète!!!! ;)))
RépondreSupprimerBonne soirée xx
Ça a l'air si bon!
RépondreSupprimerFool??? Que vous m'en apprenez des zzzzaffaires, M'Dame Kim !
RépondreSupprimerTon ti pot est vraiment mignon et ce qu'il y a dedans, m'a l'air full bon.
Un bien délicieux rhubarb fool! Dommage que la rhubarbe est finie...
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
À toutes, merci pour vos commentaires!
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