C'est chez la très sympathique Kat que j'ai pris cette belle recette de burgers. J'avoue que je ne fais pas souvent des hamburgers de poisson, j'aime bien ceux qui sont bien viandeux! Ça doit être mon côté carnivore. N'empêche, quand j'ai vu cette recette passer, je n'ai pu m'empêcher de la noter et de la faire assez rapidement. Nous avons beaucoup aimé et la petite sauce relève bien le burger, surtout que j'y ai ajouté de la sauce adobo!
Ingrédients (4 burgers)
750 g de filet de saumon
2-3 c. à soupe de coriandre hachée
1 c. à soupe de mayonnaise
1/4 tasse ciboulette hachée
1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
Quelques gouttes de Tabasco vert
4 pains à hamburgers
Sauce crémeuse à la lime
1/3 tasse de crème sure
1/3 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de jus de lime
Le zeste d'une lime
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sauce adobo
Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Enlever la peau du saumon, le couper en gros morceaux et le mettre dans le bol du robot culinaire. actionner le robot en pulsant pour hacher le poisson.
2. Déposer le poisson dans un bol et bien mélanger avec la coriandre hachée, la mayonnaise, la ciboulette hachée, le jus de citron et le Tabasco vert. Saler et poivrer.
3. Former 4 galettes de 2,5 cm d'épaisseur, déposer sur une assiette recouverte de papier ciré. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures.
4. Préchauffer le BBQ et huiler la grille. À découvert, cuire de 4 à 5 minutes par côté.
5. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce crémeuse à la lime.
6. Servir les boulettes de poisson dans des pains grillés et nappées de sauce crémeuse à la lime.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Bon matin ma chère KIm!
RépondreSupprimerTrès contente que vous ayez aimé cette recette! Très bonne idée la sauce adobo, ça donne du punch!
Merci pour le clin d'oeil, j'apprécie toujours :)
Kim mmmmmmmmmmm! ça doît être trop bonne cette burger, je prend note. Kim bon weekend!
RépondreSupprimerMiam! Un burger hyper appétissant. J'aime beaucoup cette version "exotique".
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Bonjour Kim,
RépondreSupprimerJ'adore ces sandwichs, quels délices et j'aime bien ta recette que je prends avec plaisir. J'imagine qu'on peut utiliser une boîte de saumon aussi?
Je te souhaite un beau week-end.
Josée xx
Humm encore une délicieux Hamburger!
RépondreSupprimerSympa la préparation au saumon, miammm
C'est vrai que c'est une belle recette que mes enfants aimerais beaucoup! Je vais tester dès qu'ils vont revenir de leur été chez leur père (les jumeaux). Caro
RépondreSupprimer@Kat
RépondreSupprimerLe clin d'oeil me fait toujours plaisir! C'est ça pour moi le vrai sens du partage! J'ai adoré ce burger et j'ai bien aimé le petit piquant de la sauce!
@Odile
Clairement, il est délicieux ce burger!
@Rosa
Merci, c'est un burger bien estival!
@Josée
Merci ma chère. C'est clair que tu peux sûrement le faire avec du saumon en boîte. Par contre, tu devras sûrement ajouter de la chapelure et de l'oeuf pour faire tenir ta boulette!
@Clémence
Merci, c'est vraiment très bon et bien santé!
@Caroline
Probablement que toi aussi tu aimerais... Oh, les jumeaux sont chez leur papa tout l'été???? Ça va sûrement être tranquille par chez toi:) Quoi, que des ados, c'est pas toujours énervés (j'en connais un bail là-dessus)!
c'est burger au menu ce soir aussi, mais au porc. j'ai fait manger la familia, végé et poisson cette semaine, pour les récompenser de ne pas avoir chialer...je leur fais quelque chose de cochon :)
RépondreSupprimerça me donne faim, mais il est encore tôt :)
Que ça l'air savoureux ce burger!!!
RépondreSupprimerBon vendredi:)
un délice ce burger !
RépondreSupprimerOh! Faut que je fasse ce burger rapidement! Ma famille aime bien les burgers de poisson alors je vais leur faire ça bientôt c'est clair! Superbe idée avec la sauce abodo. Tout un burger en saveurs hihi :) Bonne journée Kim :)
RépondreSupprimerTrès jolies photos d'un hamburger fort appétissant!
RépondreSupprimerLou
De la sauce adodobobo ?
RépondreSupprimerMais quoi cé que cé ça?
Je commence à penser que je devrais déménager en ville.
@Isabelle
RépondreSupprimerDes burgers, qu'ils soient végé, de poisson ou bien viandeux, c'est toujours bon hein???
@esther
Oh oui! Bon week-end!
@Clémence
Bien vrai ma chère!
@Lou
Merci, tu es gentille avec moi!
@Blanc-Manger
C'est la sauce dans laquelle les chipotle se conservent. Il y en a un peu partout maintenant dans les épiceries (pas juste à Mourial)!
Cette sauce à la lime, c'est une idée de génie! Saumon et citron, c'est bon et classique... ce burger m'a l'air de son cousin funky!
RépondreSupprimerHmmm j'ai pas juste un peu hâte d'avoir ma bonbonne de propane en voyant ta recette... Le saumon, c'est quand même viandu je trouve, je l'adore en burger, plus que le thon même.
RépondreSupprimerBonne idée des burgers de saumon! Vite, au BBQ !!
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