Cette recette ne réinvente pas la roue, mais clairement, pour un apéro entre amis, on peut difficilement trouver mieux que cette recette. D'ailleurs, j'ai testé et je vous confirme que le plat s'est vodé à une rapidité incroyable. Avec de la bière ou de la sangria, c'est tellement bon! D'ailleurs, pour ceux qui fêteront la St-Jean, je crois que ça peut être un bon choix de plat!
Ingrédients (6 portions)
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
450 g de boeuf haché maigre
2 oignons hachés
1/2 tasse de céleri haché
1/2 tasse de poivron rouge haché
1 boîte (796 ml) de haricots rouges ou noirs hachés
1 boîte (284ml) de soupe aux tomates
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de sauce Worcestershire
3 tasses de nachos
2 tasses de cheddar fort râpé
Préparation
1. Dans une grande casserole, à feu élevé, faire fondre le beurre dans l'huile et y faire revenir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit. Enlever le surplus de gras.
2. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les nachos et le cheddar) et baisser à feu doux. Laisser mijoter 45 à 60 minutes soit jusqu'à ce que le mélange soit passablement asséché, en remuant de temps à autre.
3. Préchauffer le gril du four (broil). Couvrir le fond d'une plaque de papier parchemin ou de Silpat. Y étendre les croustilles. Couvrir de chili et parsemer de fromage. Mettre le tout à griller en surveillant bien.
4. Servir au centre de la table avec de la crème sure, de la salsa bien piquante et des bière mexicaines!
Adaptation: Comme au chalet, Laurent Godbout
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Un seul mot... J'ADORE! (bon ok, techniquement c'est deux mot mais tu vois ce que je veux dire!)
RépondreSupprimerPerso, on ne se tanne jamais de ce genre de truc ici! C'est vrai que c'est toujours bon! Con carne, bien sur! Avec des légumineuses, Homme a moins de plaisir, hihihi!
RépondreSupprimerJe fais du chili con carne et je trouve ça très bon. Mais cette version me parait encore plus délicieuse.
RépondreSupprimerJe note.
A très bientôt.
Kim super apéro, j'adore les nachos. Bonne journée Kim!
RépondreSupprimerEt bien moi je suis parfaitement d'accord pour aller fêter avec toi ! Ben non Kim, pas juste à cause de ton chili , pour la tite Corona aussi lol!! Je craque pour ce genre de gourmandise:)
RépondreSupprimerBo nombril de semaine xx
C'est tellement bon et ta recette tombe dans mes goûts. À tester!!
RépondreSupprimerOH! Je ne pense jamais à faire ce genre de recettes. Miam tu me donnes envie en titiiiiiii! J'adore les mets style sud-américains comme ça. Ça fait été et c'est booonn! Miam! Bonne journée Kim :)
RépondreSupprimerEn fait, j'avais tout ce qu'il faut pour faire des nachos traditionnels pour la St-Jean, mais j'adore ta version au chili! La prochaine fois que je fais un chili, j'en garde une portion pour faire des nachos c'est sur :)
RépondreSupprimerEffectivement, c'est une belle recette pour la St-Jean! Je la note même si je m'enfuis quelques jours à la campagne dans un chalet que nous avons loué! Randonnée pédestre au menu! Caro xxx
RépondreSupprimerKim, je prenais justement une Corona avec lime hier soir pour manger avec mes enchiladas;)))
RépondreSupprimerJ'aime ce genre de recette, je suis assez nachos dans le fond mais l'été:)
Merci!
Et en avant les apéros entre amis!
RépondreSupprimerIl y a don bien du trafic ici.... Je me sauve avec ton ti bol (plein) et la Corona !
RépondreSupprimerhumm j'adore!
RépondreSupprimerJ'ai goûté ça pour la première fois à Boston: Un délice !! =)
Bise
@Mélanie
RépondreSupprimerC'est ce que je disais, ça rend tout le monde content!
@Libellule
Moi, tu vois, mon chum tolère les légumineuses dans le chili, j'en suis bien contente!
@Nadji
Merci ma chère!
@Odile
Merci ma chère!
@Nancy
C'Est vrai que ça fait plaisir à tous les nachos et la Corona!
@Isabelle
Tu verras, tu ne seras pas déçue!
@Gabrielle
Lors d'une fête ça passe toujours super bien!
@Lilipuce
Avec le chili, ça fait différent un peu!
@Caroline
Bon petit congé!
@Nathalie
Même chose pour moi, ça vien avec la belle saison!
@Gen
Eh oui!
@Bl;anc-Manger
Avec plaisir ma chère!
@Clémence
Oui, c'est très américain comme truc!
Haha! Ici aussi, c'est la place où ça passe bien. Mais il aime quand même mieux sans!
RépondreSupprimerencore trop drôle, mais c'est ce que j'ai au menu ce soir ( mais avec ma recette de chili ).
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