mercredi 22 juin 2011

Nachos au chili con carne

Cette recette ne réinvente pas la roue, mais clairement, pour un apéro entre amis, on peut difficilement trouver mieux que cette recette. D'ailleurs, j'ai testé et je vous confirme que le plat s'est vodé à une rapidité incroyable. Avec de la bière ou de la sangria, c'est tellement bon! D'ailleurs, pour ceux qui fêteront la St-Jean, je crois que ça peut être un bon choix de plat!


Ingrédients (6 portions)
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
450 g de boeuf haché maigre
2 oignons hachés
1/2 tasse de céleri haché
1/2 tasse de poivron rouge haché
1 boîte (796 ml) de haricots rouges ou noirs hachés
1 boîte (284ml) de soupe aux tomates
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de sauce Worcestershire
3 tasses de nachos
2 tasses de cheddar fort râpé


Préparation

1. Dans une grande casserole, à feu élevé, faire fondre le beurre dans l'huile et y faire revenir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit. Enlever le surplus de gras.

2. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les nachos et le cheddar) et baisser à feu doux. Laisser mijoter 45 à 60 minutes soit jusqu'à ce que le mélange soit passablement asséché, en remuant de temps à autre.

3. Préchauffer le gril du four (broil). Couvrir le fond d'une plaque de papier parchemin ou de Silpat. Y étendre les croustilles. Couvrir de chili et parsemer de fromage. Mettre le tout à griller en surveillant bien.

4. Servir au centre de la table avec de la crème sure, de la salsa bien piquante et des bière mexicaines!

Adaptation: Comme au chalet, Laurent Godbout

Imprimer la recette

16 commentaires :

  1. Un seul mot... J'ADORE! (bon ok, techniquement c'est deux mot mais tu vois ce que je veux dire!)

    RépondreSupprimer
  2. Perso, on ne se tanne jamais de ce genre de truc ici! C'est vrai que c'est toujours bon! Con carne, bien sur! Avec des légumineuses, Homme a moins de plaisir, hihihi!

    RépondreSupprimer
  3. Je fais du chili con carne et je trouve ça très bon. Mais cette version me parait encore plus délicieuse.
    Je note.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  4. Kim super apéro, j'adore les nachos. Bonne journée Kim!

    RépondreSupprimer
  5. Et bien moi je suis parfaitement d'accord pour aller fêter avec toi ! Ben non Kim, pas juste à cause de ton chili , pour la tite Corona aussi lol!! Je craque pour ce genre de gourmandise:)

    Bo nombril de semaine xx

    RépondreSupprimer
  6. C'est tellement bon et ta recette tombe dans mes goûts. À tester!!

    RépondreSupprimer
  7. OH! Je ne pense jamais à faire ce genre de recettes. Miam tu me donnes envie en titiiiiiii! J'adore les mets style sud-américains comme ça. Ça fait été et c'est booonn! Miam! Bonne journée Kim :)

    RépondreSupprimer
  8. En fait, j'avais tout ce qu'il faut pour faire des nachos traditionnels pour la St-Jean, mais j'adore ta version au chili! La prochaine fois que je fais un chili, j'en garde une portion pour faire des nachos c'est sur :)

    RépondreSupprimer
  9. Effectivement, c'est une belle recette pour la St-Jean! Je la note même si je m'enfuis quelques jours à la campagne dans un chalet que nous avons loué! Randonnée pédestre au menu! Caro xxx

    RépondreSupprimer
  10. Kim, je prenais justement une Corona avec lime hier soir pour manger avec mes enchiladas;)))

    J'aime ce genre de recette, je suis assez nachos dans le fond mais l'été:)

    Merci!

    RépondreSupprimer
  11. Et en avant les apéros entre amis!

    RépondreSupprimer
  12. Il y a don bien du trafic ici.... Je me sauve avec ton ti bol (plein) et la Corona !

    RépondreSupprimer
  13. humm j'adore!
    J'ai goûté ça pour la première fois à Boston: Un délice !! =)
    Bise

    RépondreSupprimer
  14. @Mélanie
    C'est ce que je disais, ça rend tout le monde content!

    @Libellule
    Moi, tu vois, mon chum tolère les légumineuses dans le chili, j'en suis bien contente!

    @Nadji
    Merci ma chère!

    @Odile
    Merci ma chère!

    @Nancy
    C'Est vrai que ça fait plaisir à tous les nachos et la Corona!

    @Isabelle
    Tu verras, tu ne seras pas déçue!

    @Gabrielle
    Lors d'une fête ça passe toujours super bien!

    @Lilipuce
    Avec le chili, ça fait différent un peu!

    @Caroline
    Bon petit congé!

    @Nathalie
    Même chose pour moi, ça vien avec la belle saison!

    @Gen
    Eh oui!

    @Bl;anc-Manger
    Avec plaisir ma chère!

    @Clémence
    Oui, c'est très américain comme truc!

    RépondreSupprimer
  15. Haha! Ici aussi, c'est la place où ça passe bien. Mais il aime quand même mieux sans!

    RépondreSupprimer
  16. encore trop drôle, mais c'est ce que j'ai au menu ce soir ( mais avec ma recette de chili ).

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.