Qui n'aime pas les tacos???? Je ne parle pas que des tacos faits avec de la viande hachée (quoi que je les aime bien quand même), mais bien sûr du tacos fait avec de la viande marinée et grillée ou encore avec du poisson.Cette recette-ci provient du magazine de Ricardo dans lequel on retrouve un beau dossier sur le BBQ! Nous avons adoré ces tacos! Quoi de mieux pour une belle journée ensoleillée comme aujourd'hui?
Ingrédients
Sauce
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
3 c. à soupe (45 ml) de mélasse
2 c. à soupe (30 ml) de Tabasco au piment chipotle ou de sauce adobo
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
Tacos
675 g de filet de porc
12 tortillas
1 avocat, coupé en petits dés
2 petites tomates, coupées en dés
1 tasse (250 ml) de cheddar fort râpé
Crème sûre
Salsa
Préparation
Sauce
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
2. Dans un autre bol, bien enriober le filet de porc d'1/3 tasse de la sauce. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain. Réfigérer le reste de la sauce.
Tacos
3. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne. Huiler la grille.
4. Griller le filet de porc 7-8 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit rosée. Saler et poivrer. Badigeonner la marinade à quelques reprises pendant la cuisson. Réserver dans une assiette. Couvrir de papier aluminium et laisser reposer environ 5 minutes. Trancher finement.
5. Réchauffer le reste de la sauce au four à micro-ondes.
6. Placer la viande et le reste de la sauce dans un bol. Mettre les condiments au centre de la table. Servir.
Ricardo vol.9 #5
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Mautadine, j'ai déjà fait mariné mon filet de porc pour ce soir sinon j'aurais fait cette recette là! Pas grae, je note et ce sera pour la prochaine fois.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de sandwich par temps de canicule!!
RépondreSupprimerLou
Dès que je fais des tortillas maison, je teste cette recette! Les jumeaux quittent mercredi pour la Vallée de la Matapédia (1 mois et 1/2); je vais surtout cuisiner des petits plats très simples et cette recette me convient parfaitement! Bonne journée! Caro
RépondreSupprimerje note aussi kim, car j'ai des filets de porc en masse dans le congélateur ( que j'essaie de vider).
RépondreSupprimerJ'adore les tacos, c'est tellement versatile comme plat :)
Bien moi ça sera mon souper;)))
RépondreSupprimerJe ne marinerai pas aussi longtemps mais la base va être là!
Merci Kim:)
Je suis complètement gaga des tacos! ta recette donne L,eau à la bouche!
RépondreSupprimer@Mélanie
RépondreSupprimerJe suis sûre que ça serait bon pareil!
@Lou
C'est vrai, c'est parfait comme repas!
@Caroline
Tu aimeras, j'en suis sure!
@Isabelle
Tu as bien raison, c'est tellement bon en plus!
@Nathalie
Pas grave pour la marinade, de toute façon le porc est mélangé à la sauce après!
@Tartine
Merci!
On est dans le même esprit, je fais des fajitas ce soir. Damn avoir regardé avant j'aurai fait ta marinade! Ah non, je vais devoir en refaire vite hihi :P Ça a l'air trop bon :) Bonne journée Kim :)
RépondreSupprimerJ'adore les tacos, de toute façon dès qu'il y a de la tortilla, miam miam!
RépondreSupprimerThese tacos sound delicious and they are far prettier than their ground beef counterparts. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerAh ce Ricardo! Il a toujours de bonnes idées... :)
RépondreSupprimervive les tacos !!!!!!!!!! miamm
RépondreSupprimer@Gabrielle
RépondreSupprimerTu verras, tu ne seras pas déçue!
To Mary
They are prettier and even better!
@Chako
C'est vrai, j'ai souvent besoin d'inspiration!
@Poucinette
Bien vrai:)