Depuis de nombreuses années déjà je prépare mes frites au four parce que je n'ai pas de friteuse et que je n'aime pas beaucoup faire de la friture dans une casserole. De toute façon, j'adore le résultat que j'obtiens en faisant cuire mes frites dans le four. Par contre, je ne peux pas dire que je sois extrêmement originale, je ne les assaisonne presque jamais. Je dois dire que cela va sûrement changer parce que j'ai adoré ces frites prises chez Gourmetronik qui a tout plein de bonnes idées. J'ai augmenté un peu la quantité des épices et du fromage parce que je voulais un goût bien prononcé. Aussi, j'avais envie d'un peu de piquant, c'est pourquoi j'ai ajouté du paprika fumé piquant et du piment d'Alep... J'ai bien fait, c'était bon...
Ingrédients (4 portions)
4 pommes de terre Idaho
1/3 tasse de parmesan râpé finement (Microplane)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/8 c. à thé de piment d'Alep
1/2 c. à thé de paprika fumé doux
1/2 c. à thé de paprika fumé fort
1/2 c. à thé de sel d'ail
1/2 c. à thé de poudre d'ail
Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Couper les pommes de terre en juliennes. Les faire tremper 2-3 minutes dans l'eau froide. Bien les assécher dans un linge à vaisselle et les déposer dans un bol. Préchauffer le four à 450 F.
2. Dans un petit bol, mélanger l'huile avec les autres ingrédients. Verser sur les pommes de terre et bien mélanger avec les mains pour bien distribuer le tout.
3. Déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin ou de Silpat.
4. Enfourner le tout et cuire de 30 à 45 minutes en retournant les frites à 2 ou 3 reprises pour qu'elles soient bien dorées.
5. Déposer les frites sur une assiette tapissée de papier absorbant et servir.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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C'est une bonne idée pour accompagner mon plat de ce soir! J'adore le piment d'Alep! Bonne journée ma chère! Caro
RépondreSupprimerElles ont l'air super super bonnes tes frites :)
RépondreSupprimerMiam ces frites ont l'air délicieuses !! Bonne soirée !
RépondreSupprimerElles sont incroyables ces frites hun? :) Avec le piment d'Alep ça doit rehausser le tout. Bon va falloir que je les refasse avec cet ajout hihi :) Miam, peut-être cette semaine avec un repas un peu plus ''fast-food'' santé. Bonne idée Kim :) Bonne journée!
RépondreSupprimerCes frites proposées par Gourmetronik ont plu à plusieurs. J'avais noté sa recette.
RépondreSupprimerJ'aime bien ta version, j'ai hâte de la faire!
Lou
C'est tellement bon au four!!
RépondreSupprimerBelle photo Kim!
Bon samedi:)
Moi aussi j'en veux du piquant sur mes frites, mais MonChéri est moumoune de la papille! La prochaine fois, j'en ferai des piquantes juste pour moi. Elles sont magnifiques, la cuisson à l'air parfaite!
RépondreSupprimerTu les as aimé hein;) Je les trouve bien différentes des autres frites au four.
RépondreSupprimerUne belle recette à faire et refaire!
Hola desde VIGO ESPAÑA ...ya me he apuntado , te he descubierto por un comentario en un blog ...que estupendas recetas ...te invito a compartir las mias y mi blog ..besos MARIMI
RépondreSupprimerMoi aussi, je fais souvent mes frites au four et je varie à chaque fois les épices. C'est toujours très bon et les calories en moins.
RépondreSupprimerA très bientôt.
J'adore ton idée parce que moi non plus je ne suis pas du tout friture. Et en plus ça a l'air tout simple à faire!
RépondreSupprimer@Caroline
RépondreSupprimerTu aimeras j'en suis sure!
@Culinaireclub
Merci beaucoup!
@Kokille
Merci!
@Gabrielle
Elles sont extra ces frites, j'adore!
@Lou
Oui elles sont bonnes et j'aime bien leur petit côté piquant!
@Esther
Tu as bien raison!
@Pascal
Moi aussi je suis une moumoune de la papille, mais je les ai aimées!
@Nathalie
Oh oui, je les ai aimées en titi!
@Garlutti
Merci!
@Nadji
Moi aussi j'en raffole!
@Gen
C'est simple comme tout et vraiment très bon!
je les ai déjà essayé une fois et j'ai beaucoup aimé, la prochaine fois j'essayerai de mettre des épices
RépondreSupprimerbonne journée