Ingrédients (12 muffins)
Préparation
1. Placer la grille au centre du four et préchauffer celui-ci à 375F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.
2. Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre d'amande, la poudre à pâte, le sel, la cassonade, le sucre de canne et les graines de chia. Réserver.
3. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le lait d'amande, le beurre, l'extrait d'amande et l'oeuf. Fouetter.
4. Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger tout juste pour imbiber les ingrédients secs. La pâte sera épaisse, c'est normal (vu la quantité de fruits). 5. Ajouter les fruits et mélanger tout juste pour les répartir dans la pâte. 6. Répartir l'appareil dans les caissettes. Saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes. 7. Enfourner au centre du four. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins ressorte propre. Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. |
jeudi 8 mai 2014
Muffins aux cerises, à la rhubarbe et à l'amande
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Quelle énergie de se lancer dans la cuisine le soir, mais le résultat semble en valoir la peine!....bon courage pour les cartons d'emballage!....
RépondreSupprimerJ'ai pas déjeuner encore, alors je t'en pique un, ils semblent trop bon.
RépondreSupprimerYou haven't had a big month Kim, you've had a HUGE month. Oh my, I think something delicious like these muffins were definitely well deserved!! Love cherries and almonds together,yum!
RépondreSupprimerRhubarbe cerise, un duo à tenter !! Je n'y ai jamais goûté mais j'imagine que cela doit être super délicieux ! Moi, je suis sous le charme et prendrais bien mon petit déjeuner chez toi ;-)
RépondreSupprimerMoi aussi je prépare souvent mes muffins le soir pour le petit déjeuner du lendemain. Ca m'apaise ;-)
Un très bon week-end !
Ouf! Je comprends ton absence des derniers temps. :)
RépondreSupprimerBonne journée!
Déjà j'adore l'association des saveurs et je m'en veux de n'avoir jamais pensé à marier les cerises et la rhubarbe !!!je vais donc essayer sans tarder tes muffins ....Ensuite ...mazette !!! Quel emploi du temps de ministre !!!!! Enfin cuisiner à 21H30 te voilà regonfler à bloc côté cuisine après le spleen de ces derniers mois !!!! J'aime te voir comme cela !!! Biz
RépondreSupprimerBelle association pour les saveurs, je suis certaine que c'était bon! Wow dans un mois, tu seras dans ta nouvelle maison!!! C'est vrai que c'est épuisant mais on est si bien après!
RépondreSupprimerje suis pareille: rien de tel que des muffins pour avoir de délicieux petits gâteaux rapidement (surtout quand on commence à y penser après 21h) qui puissent en plus nous permettre de vider notre frigo ou congélo! et j'adore ton association rhubarbe cerise!
RépondreSupprimerWow !!! T'es vaillante ma chère popoter à cette heure...hi hi !!! Surtout avec le mois occupé que tu as eu. Bravo !!! Et en plus, tu as concocté quelque chose de sublime. Belle association à retenir :) Merci.
RépondreSupprimerj'aime bien ce mélange de saveurs ça a l'air délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
Wow! Je viens de tomber sur ces beaux muffins. Ils ont l'air complètement décadents (et ta vie a l'air complètement occupée ;) ). Sont-ils plutôt sucrés ou un peu surets ?
RépondreSupprimerJe dirais qu'ils ne sont pas dans la catégorie des très très sucrés... juste bien balancés!
RépondreSupprimerSuper. Merci! Je note ta belle recette.
SupprimerTrès belle combinaison de sauveurs! J'essais sans tarder!
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