Ingrédients (environ 6-8 portions)
Pâte brisée
Garniture
Préparation
1. Dans le récipient du robot culinaire, verser la farine et le sel. Ajouter les dés de beurre et "pulser" à quelques reprises, soit jusqu'à ce que la préparation ressemble à une chapelure grossière.
2. Ajouter le jus de citron et l'eau et "pulser" à nouveau jusqu'à ce que la pâte commence à se rassembler. Verser le tout sur le comptoir et rassembler le tout. Former un disque et l'emballer de pellicule plastique. Réfrigérer la pâte pendant au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain. 3. Préchauffer le four à 375F. Parer les asperges et les couper en tronçons. Les déposer sur une plaque et verser un filet d'huile. Saler et poivrer et cuire 7-8 minutes.
4. Dans une petite poêle, verser un peu d'huile et y cuire les dés d'oignon 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
5. Sur une surface farinée, abaisser la pâte et la disposer dans une assiette à tarte assez profonde. 6. Disposer presque toutes les asperges (garder quelques pointes pour décorer) et les oignons au fond. 7. Mélanger la ricotta, la crème, les oeufs et le parmesan. Saler et poivrer. Verser la garniture sur les légumes. Disposer les pointes d'asperges et le feta émietté. 8. Enfourner au bas du four et cuire 40 minutes. Mettre au centre du four 5 minutes pour que la tarte soit bien dorée. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de servir. |
vendredi 23 mai 2014
Tarte à la ricotta, aux asperges et au fromage feta
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Ça doit tellement être excitant de magasiner ce genre de trucs pour ta future maison!!! Je ne fais que te lire et ça me fait cappoter :P & ta tarte, j'en mangerais tout plein tellement j'adore ça! Je viens justement de me procurer des asperges et j'ai hâte de les cuisiner, c'est pas possible. Ta tarte va devoir se faire!
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi me laisser désirer;) Ta quiche me fais franchement saliver ce matin. Le mariage asperges et ricotta miam!! Bon magazinage :)
RépondreSupprimerJe la trouve très invitante ta tarte!!
RépondreSupprimerMoi j'adore ça ce genre de magasinage pour la maison:))
Asperges tu dis? Me voici! Je vais justement en re-re-refaire provision ce pm.
RépondreSupprimerEn plein dans ma palette cette recette! Je note!
RépondreSupprimerWow de chez wow. Il faut que je consulte mes proches pour savoir s'ils veulent bien que je prépare cette tarte cette semaine parce que franchement, tu frappes fort! :)
RépondreSupprimerje ne sais pas si c'est la meilleure mais elle est déjà drôlement belle! je te comprends et si je le pouvais, je serai aussi volontier le nez dans des magazines de déco! chanceuse va!
RépondreSupprimerLes asperges sont vraiment arrivées??!!? Yessss!!!!
RépondreSupprimerTrès appétissante cette tarte!
RépondreSupprimerElle a l'air tout à fait exquise!!!
RépondreSupprimerUn vrai régal cette tarte! En plus, elle a un look d'enfer!
RépondreSupprimerLou
What an amazing tart! Love it!
RépondreSupprimerHugs,dear!
Ah bon ? Tu ne te nourris pas des pages de magasines de déco ???
RépondreSupprimerC'est une belle tarte que tu as cuisiné là, asperges-ricotta, ça me plait beaucoup !
À ce qu'elle est belle ta tarte !!! Et avec des asperges fraîches...miammm !!! J'ai tellement hâte de manger les asperges locales. Ici, elles ne sont pas encore arrivées.
RépondreSupprimerThis is gorgeous Kim. I would eat it for breakfast, lunch and/or dinner!
RépondreSupprimerOhh mon dieu la recette parfaite pour utiliser les belles asperges du québec!!! Avec la ricotta ça devait être parfait!
RépondreSupprimerMiam asperges/ricotta, ça devait être bon cette tarte la car c'est un beau duo! :)
RépondreSupprimerC'est une vraie recette de printemps ! une merveille de saveurs...
RépondreSupprimerbelle soirée
Une vrai merveille!! Les papilles me titillent ma belle;) xxx
RépondreSupprimerJ'adore les recettes de quiches ou tartes à la ricotta, féta etc...un moelleux tout à fait spécial !
RépondreSupprimerIci aussi c'est magasin de brico ! du coup, on refait les premières recettes du blog, tout le monde est content !!! belle soirée
Et bien évidemment plus d'un mois sans nouvelles de toi ....force est de constater que ton absence pèse dans notre petit monde du blog culinaire !!! Mais je me rassure en me disant que tout va pour toi et que ce silence est dû à tes nombreux projets et ton nouveau domicile ...alors profite !!!! Et reviens nous quand l'envie te prendra avec plein de chouettes recettes !!!!! Biz
RépondreSupprimer